会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あの短い時間で大勢落とすとは考えられんねえ・・
絶対受かりますよ!!!
3rd頑張ろう★
私は以前3rdステップの通知をいただきましたが、最終日の午後3時ぐらいに来ましたよ♪気長に待ちましょ~!!
え!?最終でもかなり落とされるんですか!?うわ~最終まで行ったから勝手に浮かれてました…気合入れなダメですね
私は以前3rdステップの通知をいただきましたが、最終日の午後3時ぐらいに来ましたよ♪気長にまちましょ~!!
私は通過の連絡最終日でしたよ!
それに16時くらいだった気がします。
焦らず待ってみてくださいね^^
私も14~16日って言われたんですけど、
まだです(><)
明日まで祈るのみ!!
ありがとうございます。僕は13:00からだったので可能性を信じて待ちたいと思います。もし受かっていたらお互い頑張りましょう。
最終日に通知が来ることはありますか??
2ndの通知がスグに来たので、今焦っています!!
最終日に通知が来ることはありますか??
2ndの通知がスグに来たので、今焦っています!!
僕は朝10時からですよ!
メールも来てました!
初めまして!私は明日交流会なのですがどんな感じでしたかぁ??
助かりました!ありがとうございます!
ちなみに私も22日予定入ってるけど、今日のプレゼン面接手ごたえなかったからなぁ……
4thが最終で、合格したら最終確認のような感じでまた社員の方とお話があるそうです。
最終でも結構絞ると言ってたので、まだまだ気を抜けないです。。。
次が最終の方、頑張りましょうね!!
ちなみに何時からの面接を受けられましたか?
おめでとうございます。私も昨日2nd受けたんですが、まだ返事ありません。まだ可能性はあるのでしょうか・・・
SPIテストで早ときだと苦手です。。。
そうなんですか!ありがとうございます!(^-^)
私も今日、近畿のプレゼン面接受けました!
確か20日までに合格通知だったと思います!
で、合格者は22日に質問会ですね☆
質問会の開始時間はまだ決まってないそうなのですが、
説明会の開始時間は何パターンか用意されているのでしょうか??
もし午前しか行わないのであれば他社の選考と重なり行けないんです・・・
どなたか知ってらっしゃる方がいましたら教えてくださいm(__)m
プレゼン面接で落ちてたら取り越し苦労になってしまうのですが・・・
志望度高いのでうれしいです。
3rdなんですが適正は何割くらい必要なんでしょうか?
営業です!わかりにくかったですね、すいません。
>いとさん
三次は私の場合は二次と質問内容がほぼ同じでした。
見たい視点は同じで、それをいろんな人で見ようということでしょうね。今回は人事の方でした。
「友人にどういう人だと言われますか?」
って質問は二次にはなかったかなもしれませんがそれくらいですね★
たけのこさんは営業志望ですか?
たぶん、次の面接が最終だと思いますよ☆
教えていただける嬉しいです。
私も同じ日程でしたが来てません…
でもとにかく、明日明後日待ちます!!
お互い最後まで諦めないで待ちましょう!!
私も無事に3rd合格でした◎
住林はディスカッションで落とされて、不完全燃焼でほんとにがっくりだっただけに、嬉しいです。
就活って精神が強くなっていきます。。
住宅設計士は需要少ないうえ、私女性なのでがんばばらにゃ!
僕も連絡来たの16時ごろでした(^-^)次回も頑張りましょう!
メールに「当社の採用ステップの山場となりますので、是非がんばってください!」と書いてあるのですが、これって『実質最終面接です』って事で良いんでしょうか…?OPセミナーで去年は三次面接が最終だったって聞いたと思うのですが、何ステップまであるのか知ってる方いますか?
ちなみに僕は関東です。
今日夕方にいただきました。
23日に社員訪問です☆
ありがとうございます!明日交流会行って来ます
NAGIさんと、ヨッケイさんと全く同じ心境の中の通知だったので嬉しいです。
頑張ります!
今日最初に住林の不合格通知きてただけに、うれしいです。
次も頑張ります!
私も3rdステップ通過の連絡来ましたよ!メールが16時くらいに来たのでそれまでドキドキでした。4thも頑張りましょうね!
しかし、毎回昼には来るので、あきらめモードです。
住林も落ちたからへこむわ
あの・・4thステップのテストセンターのテストは他社でつかったものを送ってもいいんでしょうかね?!?!
もう前回よりいい結果出る自信がなくて(>_<)
3次面接と社員交流会は別だと思います!
意思決定の前の交流会じゃないかなーと思いました。
自分も同じです…9日に面接受けました。本音言うと手ごたえあったと思ってました。自信過剰かと思われるかもしれませんが落ちた理由がわかりません。選考進まれた方とてもいい会社だと思いますのでがんばってください。
三次面接と交流会は別なんですか??
私も発表明日です。
面接って、絶対大丈夫!!!ていうのがないのでほんとに不安で怖いです。
プレゼンも必死でしちゃいました…。
うまく伝わったのかどうか。
神様。。。
もはや終わってしまったので神頼みです(^^;
一応20日までにメールで結果報告とのことですが、もっと早く連絡は来ると思ってるんで。
ちなみ総合職事務系です。
3次面接で最後ですよ!私は技術ですが人事部長レベルの方3人:1での面接と説明会で言っていました。
最後に人事がその人物で大丈夫なのかチェックする、と言っていたと思います。
待合室でもみんなが自然と話していて、ここまで上がってくる人たちもみんないい人だなーと感じました。
明日の結果がコワイ!!