会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もその一人なのですが、まだメールが届きません。
3RDステップ通過発表は今日なのですが、携帯に非通知が2通きてたので、もしやと思って
展示場のことは一切聞かれないので、
行っていなくても大丈夫です。
でも、1度見ておいたほうがより志望度高まるので
いいかもですね☆
お互い頑張って内定もらいましょう!
頑張ってください☆一緒に選考突破できるといいですね♪
丁寧に説明してくださってありがとうございます☆
ちょっと緊張しますが、明日頑張ってきます!!
これは落ちたのかな
何か対策した方が良いことはありますか・・・・?
住宅展示場には行ったほうがいいですよね。
希望度が高いので今から動揺しまくっています;
今日説明会に行きました☆穏やかな雰囲気でしたよ(^^)
自由作文欄は2つ記入する箇所がありますが、特に対策などしていかなくても説明会を聞けば平気だと思います♪♪
時間的にも結構余裕がありますし、その点は会社側もきちんと考慮しているのだと思いますよ~
最初は4時半の予約していたのですが、
どうしても10時からがよく、何回も更新していたら変更できました☆キャンセルしてくれた方ありがとぉ!笑
よかったですね☆頑張ってください!!
今日に連絡かぁ…ちょっと望み薄(^^;)
明日にあることを期待します!
15日の面接組です。
今日の昼過ぎに電話で連絡ありました!
なんとか通過ででした☆
受かってるといいですね★
エントリーシートって自由作文欄があるんですか?
書く時間足りましたか?
質問ばかりですみません。
僕も12日に大阪で面接受けましたが連絡来てません。。。
マジで電話かかってきてくれ~!!
待つしかないですよね~↓↓でももう明日電話かかってこんかったら落ちてるってことですよね??泣)なんか落ちてたらなんの連絡もないってのはすごい気になりそうで嫌や~!!
私もまだです・・・(>□<)
合格者のほうが、やっぱり早く連絡来るのかな。。。
めっちゃ不安や。皆で連絡待ちましょ!!
ありがとうございます。
自分が出せるよう頑張ってきます。
ありがとうございます★とても為になりました!!明日は字を丁寧に、誤字脱字には気をつけて、しっかり熱意を伝えて来ます(^□^)/
旭化成ホームズが他のメーカーとは違う点(ターゲット層や構造のコンセプト、説明会に出席された社員の熱意)などを書いてみたらいかがでしょうか??
エントリーシートで見る箇所は
・誤字脱字厳禁(社員になるとお客様に手紙を書く機会もあるらしいので)
・字が綺麗であること
・説明会での熱意がどれほど伝わったか(他メーカーと違い)
だと交流会では言っていました。
頑張ってください。
私は2/26に説明会に参加して返事をいただいたのが3/6でしたよ。だからもう少し待ってみてください。
ちなみに2ndステップの面接は次の日のお昼に合格の電話がありましたよ。
あっきんさんもES通ってたらいいですね♪
ありがとうございます!!
状況はなんであれ見送ってしまったことは悔やまれますよね・・。でも不安が大分消えました!メールを待って一次面接頑張りましょうね!
土日はさんでるから遅いのでは?
もう少し待っていて大丈夫だと思います☆
みんな着てるんかな?
やっぱり来てないですね><説明会でも通過者のみと言っていましたし無理ですかね
マイページ見ましたか?結果が記載されているはずですよ☆
就職申込書の自由作文
って何ですか?
当日全然手ごたえなかったんですが、まだ連絡ないとやっぱり期待しちゃって…
夜の7時過ぎに通過のメールが来てました。。。ホッ
まだ1stステップ進んだだけですが、すごく嬉しいです。
第一志望なので一喜一憂です(゜ー゜;
お返事ありがとうございます!
takuさん
自由ってちょっと悩みますよね(>_<)
夢についても、将来やりたいことも前向きで素敵なテーマですね!
参考にさせていただきます♪
みかりんさん
そうなんですか!ちょっと安心しました★
誤字脱字しないようにしなきゃ・・・
アドバイスありがとうございました(^_^)
交流会で、人事の方が作文は誤字脱字と量を見ているだけでだとおっしゃっていたので心配しなくて大丈夫だと思いますよ~
私が書いたのは全く住宅と関係ないことで、しかもアピールも入れませんでしたけど通りました☆
遅くなってすみません。交流会はほんと社員さんと、気兼ねなく話す感じでしたよ
こんばんは☆彡
本当にお疲れ様です♪
私もそれ悩んでたんですが・・・
2次まで進んだ友達は“夢”について書いたみたいです。
私は夢については書かないですが参考になれば…
本当に何がいいかは分かりませんが・・・
会社に入って何をしたいかとかでもいいんじゃないですか?
12日の説明会出席して、ESと適正受けて、通知来てました。あたしも午前中に見たときは来てなかったので、もう来てるかもですね。
わたしも一次面接を見送って相当日がたったので、会社のほうに問い合わせたんですが、まだ日程が決まっていなくて、3月中旬に出す予定だそうですよ。
やっぱり、メールがくるまで待っておくようにとの事でした。
なんか不安になりますよね。
皆さん、就職申込書の自由作文はどのようなテーマでかかれましたか?
自由と言われると書き辛いです。なんだか的外れなことを書いてしまいそうで;
お返事ありがとうございます!書き込み見てたらほんまに最終は狭き門って感じですねぇ~。ここまでにもっと絞っといて欲しいって感じやけど、ゆっても仕方ないから皆さん全力で頑張りましょう!!
↓
第二次選考参加者2000人 決め手;面接官が被面接者と働きたいかどうか
↓
第三次選考参加者1000人 決め手;WEB適正検査の結果を元に実際に目で見ての営業の適正
↓
最終選考参加者300人 決め手;入社意欲
↓
内々定100人前後
↓
3月中に内々定通達
↓
4月中に1on1で内々定者確認面談
そこで人事の人から伺ったのですが、
説明会で約半分、一次面接で約半分、二次面接で約半分、
三次の最終面接では7割が落ち、3割のみ通過できるらしいです。
ここまで来たからには、絶対受かりたいですよね!!
私も同じ時期に一次の面接を見送ってしまったのですが、まだ予約できない状態で不安です><もう一次面接の予約とれましたか?
私も同じ時期に一次の面接を見送ってしまったのですが、まだ予約できない状態で不安です><もう一次面接の予約とれましたか?
人事の方が、これまでどういう視点で面接を行ってきたか、というお話をしてくれたのですが、その時に次でも結構人数が減ると仰ってました。
いつも通り自分を出してくれればいい、みたいなことも言ってたと思うので、頑張りましょうね!
ココの志望度が高いのでダメだった人には連絡来ないっていうのが、いてもたってもいられなくて・・・
私は3rdの返事いただけたんですが、
ほんの少しゴールが見えるせいか、
逆に、ここで落ちたくないと強く思ってしまって、
次の面接が心配です。。。
珍しく筆記の勉強とかしちゃったりしています(笑)
ここにいる人たちと一緒に喜びたいので頑張ります。
ありがとうございます○●安心しました。
今日信じて待ちます!!
れんこんさん、お互い通知がくること願いましょ☆★
信じましょう!待ちましょう!お互い良い結果期待しましょう!!!
その言葉本当に勇気づけられます。ありがとうございます。信じて待ちます。