会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
できればやはり同じ方がいいのではと思います。
でももし、変えたいのであればそれにまつわるエピソードがあり、なぜそっちの方が自己PRと考えたのかいえれば問題ないのでは?うまくいえてるかわかりませんが、どんなときもなぜそう思ったかが重要な気がします。
私も面接です。ちなみに28日にうけます。
作文なにをかくか迷っています!!
就職申込書を提出することになっていますが、
この面接の時説明会で書いたESも見ているのでしょうか?
そのESで書いたことと就職申込書で書く自己PR(自分の性格
)が若干違うと
まずいでしょうか?
おれも受かってたらここにします!
早く結果が知りたいですね♪
地域によって採用方法が違うようなのですが、
説明会の次はどんな感じですか?
参考までに。。
こちらでは説明会で訪問カードと一次となる作文(?)2テーマを書きました。
帰宅後にESPを受けて、今は結果待ちです。
説明会を控えている方は何なりと聞いてくださいvv
遅くなってしまいましたが、書込みありがとうございました!!
私も無事通知メールが来て一安心です。
個人面談がんばりましょうね☆
自分はないんですが・・・
私もES通過出来ました♪悠さんも合格されたようでなによりです。
個人面接は緊張しますよね~(>_<)お互い頑張りましょう!
僕も26日最終ですよ!!
私も本日通過のメール頂きました!
簡単な面談という風に書いてあったのですが、
選考はばっちりされるのですよね??
どのくらいの時間やるかわかりますか??
>悠さん
私もまだ個人面談経験ありませんっ。とっても心配です…
自由作文なにをかこう…迷いますね。
ちなみに28日に面接予定です☆
私も無事?通過のメールがきていました!
就職申込書かかなくてはいけないんですよね。その中の自由作文のテーマって、説明会の時に書いたESの内容とかぶってしまっていいんでしょうか?(確か「自分の特徴を書いて下さい」~云々っと思うんですが…。)
わざわざ返信ありがとうございました(^^)
でも、私には残念ながら通過連絡は来なかったです(;;)
説明会中へーベル君の落書きしまくってたからかな?w
悠さん含め通過した方は頑張ってください(^^*)
私も遅くなっちゃいました!お返事ありがとうございます★交流会はまっつんさんの言うとおり気兼ねない感じでしたね♪26日に最終なんでどきどきです!!
次は個人面談みたいですね。個人は未経験だから
緊張する…><
>オルガさん
私の場合はメールの受信時間が18:45でしたよ。
オルガさんはどうでしたか?
>♪にこにこ♪さん
22日「まで」とおっしゃっていたので、
もしかしたら21日に来る人もいるんじゃないか…と
思って気になっちゃったんです。。わざわざ返信
ありがとうございました☆
私も先ほどMY-PAGE確認したら合格の連絡が来てました☆この先も頑張りましょうね(^o^)/
一月ごろの説明会に参加した際に、六月に内定もらったかたがいらっしゃいました。何クールかに分けてとるのではないでしょうか?私は20日に参加しましたが連絡きていなくて、残念です。。。
私もさっき通知メールが届きました!
あせって書き込んでしまいましたが、もう少し結果を気長に待てる精神力をつけたいです*笑
情報書き込んで下さってありがとうございました☆
確か合格者のみに結果がとどくって説明会で言ってましたよ♪まるこさんは通過したんですね!おめでとうございます。
MYページも変わってて、面接の予約が出来るようになっていましたよ☆
みなさん確認してみてください><
私は、20日の説明会に参加し先ほどパソコンのメールアドレスのほうに合格のメールが来ました。
わたしは19日に説明会出ましたが、今日通過の連絡来てましたよ。
説明会でも今日までとおっしゃてました!
僕も20日の11時からでしたよ♪
良い結果期待しましょう!!
友達はまだマイページにも変化ないそうなので、多少時間差ある気がします(>_<)多分何も通知しないってことはないと思うので・・
私もまだ来ていません(><)
さすがに今来てないと落ちてますよね?!
入りたかったのに残念…
19、20日の説明会で、連絡来た方いらっしゃいますか??
うっかりセミナー出席必須というのを見逃して、満席だったので。。
もっとちゃんと確認すればよかったと後悔してます。。
僕は20日の11時のグループでした!受かればここに入りたいんですけどどうも発表までの期間が長いからなんか緊張しちゃいますよね(>_<)お互い受かることを祈りましょう!!
最終面接は役員三人対学生一人といった形式です。一人ひとつずつ質問してきて内容は履歴書からがほとんどでかなり核心を突いてくる質問やあげあしを取るような質問をしてきたりします。こんなことしか教えられなくてすみませんm(><)mマサヒコさんそのままの自分を出してがんばってくださいね!
自分も20日に最終受けました!
13時からだったんですけど一緒だったりしますか??
受かってるとイイですね♪
連絡がきた方いらっしゃったら教えてください。
合格すればおそらく4月3日より前に
電話連絡があるのではないかと思うのですが??
>悠さんへ
私、20日の説明会参加しましたよ~。でもまだ何も案内はありません。20日に参加した方は22日までに合格された方のみマイページにて連絡していただけるようですよ(^^*) きっと祝日を挟んでいるので人事もお休みしているのでしょう。笑 合格出来る自信は薄いですが、私ももう少し待ってみようと思います。
お疲れ様です!最終面接の雰囲気はどうでしたか?やはり今までの面接とは異なるものなのでしょうか?
これから最終受ける者としてぴょん太さんがいいお返事をいただけることを願っていますよ☆
私は、22日質問会に参加します。
阪急の西宮駅と聞きましたが西宮北口駅のことなんでしょうか??
明日なんで焦ってます。
どなたかわかる方お願いします。
結果来た方いらっしゃいますか?
お聞きしたいのですが,旭化成ホームズさんの就職申込書の「健康状態」は,医師の診断必要なのでしょうか?
面接の案内きた方いらっしゃいますか??
私も携帯のメールとパソコンのアドレスに通知がきていました。
マイページも「4thステップ 予約してください」に切り替わっていました。
通過者のみに連絡ということですので、20日締め切りでまだ来ない人は気持ちの切り替えが必要かもしれません。
皆さん交流会ではどのようなことを聞きましたか?
テストセンターでの受験が必要ですが、ここは試験は重視していないようです。あまりできなくても落ち込まなくてもいいと内定者の方が言われてましたよ!
採用マイページのネクストステップが「3rdステップご出席ありがとうございました!」だけっていうことは、落ちたって事ですよね…?
はっきり合否が書いてないので、つい希望を持ってしまいそうになるんですけど…。
結局こなかったからいみないけど・・・
私も来週の月曜日が最終です!
内定は最終にいく人2割ですよね。。。
SPIがダメダメだったので望みはないと思いますが↓
お互い頑張りましょうね☆
>土木の人さん
私は選考が早かったせいか、結果はすべて翌日にきてましたよ^^;
正直今からどきどきでいてもたってもいられません(>_<)
昨日面談で採用人数を詳しく教えてもらい、ちょっときついな~って思いましたが、最後までがんばります(^^ゞ
連絡ってこんなにギリギリなんですね(^-^;)
今回は自分が登録したアドレスにメールが来ることは無く、採用ページのみに通知が来ていました。
いつもなら5時ぐらいまでにメールが届くのですが・・・
絶対受かったと思ってたのに・・・
この時期、人事部はかなり忙しいでしょうからもう少し待ちましょうよ★
結構志望度高いトコだったのでやっぱりヘコむ部分はありますが、次に生きるよう頑張ります!!
みなさん!頑張ってくださいね!!
メール通知だと言っていましたよ★
志望度が高いので連絡来なくてそわそわしています。。。
落ちたらメール来ないんですよね?