会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は10日に2ndステップの面接を受けたものですが、今日の1時半ごろに次のステップに進めるという連絡をいただきました。
ですが、他の企業さんで「1週間以内に連絡します」と言われて、8日目に連絡来たとこもあるので、ぎりぎりまで解らないと思います。
きてない私はやっぱ落ちたのかな
一応合格通知は13日までですが、前回は次の日にはメールがきたから、かなり不安です・・・
もうきたからいらっしゃいますか??
あとプレゼンは、かなり突っ込まれました><
面接時間の半分以上プレゼンで終わってしまった気がします・・・
これからの人は、突っ込まれても自信を持って答えられるように頑張ってください☆
メモではないですが、説明会で配られたパンフレットなどを見ることはできますよ!
私は1番前の席で、社員の方の前で、パンフレット見ながら書きましたが何も言われませんでした。
明日まででしたよね?
ギリギリに連絡くださる他企業さんもあったので会社によると思いますが、皆ばらばらに連絡きているのかもしれません。
書き込みお願いします。
落ちたなーとは思いつつもやっぱり気になるので><
関西でこの辺りの日程で受けた方でもう連絡きてる方っていらっしゃいますか?
帰りにエレベーター乗ろうとしていたら、面談した担当者の方がわざわざ駆け寄ってきて「運転免許書早くとってくださいね」と言いに来てくれました。
面談の際資格の話は出なかったけど、きっと書類を見て言いにきてくれたのでしょう☆
だから、つまり合格?と思ったんですが・・
連絡なしです。
>キバヤシさんへ
メモは一切見れませんよ!
ymazaruさんは技術系ですか?プレゼンは技術系の方だけで、私は実務職なので面接でプレゼンはしていません。二次面接ですが、1次面接の時に提出した履歴書の様なものについての質問が大半でした。私が答えたことに対して再度質問され、ひたすら掘り下げていく感じでしたので、内容は個人によって変わってくると思います。1次とは異なり、個室で1対1です。面接官によってかなり内容は異なるようなので、あくまでも参考程度にして下さい。頑張ってください。
3rdの内容とか良かったら教えて頂けないでしょうか?
プレゼンとはどのような内容ですか?
おめでとうございます(^^)!!
なんだか書き込みが反映されてない気がして
同じようなことを2回も書いてしまいました・・・。
でも結果がわかってスッキリしました。
合格された方、頑張ってください!
まだきてないです(>_<)
もうだめなのかなー…
あー
私は10日までに合格発表でしたが、今日のお昼過ぎに合格のメールが届きました。私もここが第一志望です。最終でもかなり落とされるという事なので精一杯悔いの残らないよう頑張ってきます。
私も6日に受けましたが駄目だった見たいです・・・。残念。
実は誰もまだ合格の書き込みをされてないので
期待してしまうのですがこの時間だし諦めてます。
どなたか合格の連絡来た方いらっしゃいませんか(^_^)?
わたしも6日に受けたのですが駄目みたいです。。。
誰も連絡来たって書き込みが無いのでついつい期待
してしまいますが、時間的に諦めつけなきゃですかね。
もし合格した方いらしたら教えて欲しいです(^-^)!
私も7日に受けて来ませんでした(;_;)
第一志望だっただけにショックです…
でも面接の最後の私の質問に対して、面接官の方では答えられない所があって(福利厚生の事だったので)後から人事の方が自宅の方にメールできちんと連絡してくれたりと、
とてもいい会社だと思いました☆
心を入れ替えて頑張りましょう↑↑(*^∀^*)ノ☆
明日大阪で説明会なんですが、私服でOKでしょうか?
学校の説明会は凄くまったりした雰囲気だったんですが…
>あらららさん
返事ありがとうございます!!
実は明日、プレゼンなんです!!
気を楽にしつつ自分の設計の性格を知ってもらえるようにがんばってきます☆
プレゼンがあるみたいですが、それは事前に説明みたいなものはしていただけるのでしょうか?もう受けた方、差し支えなければお聞かせいただきたいです。
一次面接のときと違っておそろしい空気でした。
一次のときが楽しすぎたせいもあるのかな。
まわりの人はそんなこと言ってなかったんで
人いよりけりだと思いますけど。
時間は20分。
今からの方は私の分まで(><)がんばってください!!
わかりやすく自信を持ってプレゼンするのが一番です☆
さっきプレゼンしてきました!
タイミングは面接官の方によって違うみたいですが、
10分くらい就職申し込み書の左半分について質問されて、次にプレゼンって流れでした。
プレゼンの時間と形式は指定されなかったので、5分くらい A2のボードで説明してきました。その後作品についていくつか質問に答えて終わりでした。
楽しくがんばってください☆
>チョコボさん
丁寧にご返信下さり、ありがとうございます!
お二人のお言葉を頂いて、安心して自分の書きたいことを書くことができました!
精一杯頑張りたいと思います!本当にありがとうございました!(*^‐^*)
3rdステップでプレゼンをしたかたいらっしゃいますか???
どんなかんじでしたか??
あと、就職申込書って何ですか?
良かったら詳しく教えて頂けないでしょうか?
メールが来ていない理由はわかりませんが、
実務職の説明会予約はマイページで出来ると思いますよ!
はじめまして☆わたしも実務職志望です★私には説明会予約のメールがまだきていないのですが・・・とても不安です。その件について詳しく教えていただけませんか?
私もまだです。
連絡いつ頃来るものなのでしょうか
7,8,9日に来るかと思ってましたが…
関西地区で連絡が来た方は、よろしければ書き込んでください。
説明会の時に書いたエントリーシートは一切見ず、その場で渡した就職申込書に沿って質問をされた感じでした!!作文もその場でじっくり読んでくださるわけではなので、気にしなくてよいかと思います。頑張ってください☆
4日に受けました。
返事はまだですー
12日までに連絡するって話でしたよね?
いつ頃くるもんなんですかね…不安です(>_<)
二回面接受けました。けど、就職申込書しか見てなかった気がします。
たぶん被っても、そこについて聞いて欲しいってアピールになるんで問題ないと思います。
面接を受けてこられた方々にお聞きしたいのですが、説明会の時に書いたエントリーシートはその後面接で使われましたか!?
説明会の時にちょっと自己PRを書いてしまったので、就職申込書の自由作文には違う事を書くべきか、もう説明会のとは切り離して考えて良いのか迷っています。
おかしな質問かもしれませんが、どなたか教えて頂けたら嬉しいです(>_<)
長々と申し訳ありませんが、どうかよろしくお願いします!
土日はこないんですかね?
でも誰も連絡来たとか書き込んでないしまだなんですかね。
私も昨日受けて、まだ来てません;;
1時面接の時は次の日に連絡が来たので、かなり
不安になってました(^∀^;)
来た人いるんですかね~?
私も来ていません。。。土日は連絡無いことを信じましょう。
土日はさんでるからまだこないのかな。
土日はさんでるからまだみんなきてないのかな。