会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
月曜日に期待しましょう!
一次でプレゼンはありませんヨ。( ^ー゜)b
とても和やかな雰囲気で、よさを引き出していただける面接でした。。。(´◇`)
多分そんなに身構えなくても、自分に自信を持って挑めば大丈夫ですよ★
(展示場についても聞かれませんでした)
がんばってくださいまし。
月曜日に面接なのですが、雰囲気とか質問内容とか、どんな感じですか。
私も昨日2次面接(3rdステップ)受けてまだ来ません。きたかたいたら書き込んで欲しいです★
まだきてないです(*´・д・)
私も5日に二次面接受けてまだきていません。
土日はさむので10日ギリギリの月曜に期待しましょう!
時間がないっす、、、、、
2回目の面接って2次ってことですか?
私は5日に1回目の面接を終えてまだ連絡きてません・・・。
連絡きた方いらっしゃいますか?
私は、昨日受けて今日メールできましたょ☆
きました
のんたさんの書き込みは言い訳でも何でも無くて、素直な感想ではないでしょうか??
全然電話ならなくて泣きそうです
言い訳ですか?笑
合格者にしかメール来ないんだね。
でも最近住宅業界の志望度が落ちてきたからいいかなと
思います!やっぱり女性の人が働き続けるのは難しい業界だとつくづく思いました。
初めて書き込みます。
みなさん、選考にもうすすまれてるんですね。
ここって、説明会何月までやってるかわかりますかー?
誰か教えていただけないでしょうか?
営業なんですけど。。
ここまではだれでも通るものなのでしょうか?
やっぱりそうみたいですね。。(涙and笑)
>いしーさんへ
ありがとうございました。
3rd頑張ってくださいね☆★
俺ら落ちたみたいですねぇ・・・;;
まだ来てません(汗)
合格の連絡が来た人は、
電話orメールのどっちでしたか??
まじっすか…俺まだ来てない。落ちたくさい~
志望度高かったんやけどなぁ
作品プレゼンの準備もがんばろう!
面接の結果は合格者にしか連絡されないみたいです。。。
面接のときに説明してくれましたよ!!
2ndステップの結果は不合格だと
知らされないのでしょうか…
アドバイスありがとうございます!なんとか頑張ってきます!
アドバイスありがとうございます!なんとか頑張ってきます!
何か心配で・・・
実務職も同じ内容かはわかりませんが、どのような形式のものだったか教えてくれたらうれしいですーー!!
返信ありがとうございます★
じゃあ、10時30分ごろに着くように行けば早めに終わりますかね?皆さんはどのくらい前に行って、何時ぐらいに終わりましたか?
到着した順で面接するので、早めに行けば15分で終わりますよ!
ギリギリに行くと12時は過ぎると思います。
新宿で受けたんですけど会場に到着した順番で面接だったので急いでる場合は早めに行った方がいいと思います。
今度、11時から面接なんですが、1時間できちんと終わりますか?13時30分から別のセミナーがあるので間に合うか心配で‥‥
僕も未だ来てません…一応期限は明日までなんで、少しの期待は持ってますが。
一応3月5日までに通知ってことでしたが、不安になって・・・。
私も初めてでしたが、特に何もしてません。
ただ、待合室で隣の人にしゃべりかけて、緊張をほぐすようにしました。
会話するつもりでいけば大丈夫ですよ!!
頑張れ!!!!
こんにちは!私もここの面接が初めてでしたが、「特に何もしなかった」というのが私の準備でした。あらかじめ文を考えたりせず、入りたいんだ!という気持ちをそのままぶつけました。面接官の方は、それでもちゃんと受け止めてくれたので、まとまりきってる言葉でなくても大丈夫だと思いますよ!「なぜちちこさんが旭化成に行きたいか」をご自信でちゃんと分かっていれば準備はもう終わってると私は思います。あと、これは準備ではないのですが、当日提出する履歴書のコピーはとっておいた方がいいと思います、日にち開くとなんて書いたか忘れちゃうので・・・・笑
面接の経験がなくて心配です。アドバイスお願いします><