会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1対1です!個室でした。三十分程度のはずです。でも私は一時間話しました;あはは
確かここの会社は人を大切に重視するので全ての選考が1対1ですと説明会で言ってましたよ。
自分は残念ながら3rdステップで落ちてしまいましたがみなさん頑張ってください!!応援してます!!
将来はへーベルハウスを購入しにいきます(笑)
気にすることないですよ~!!
気持ち切り替えて頑張りましょう(*^_^*)
ありがとうございますぅぅー!!!難しいですね;;
でも自己PRにつなげて自分の考えを述べることが大事って
ことですねー★☆
がんばって書いてみます(*^ー^*)
ありがとうございましたぁぁぁー!
ここ連絡早いから、遅かったら完全にアウトだよな
私は「私が仕事の先に求めるものと今後の展望」について書きました。
就職活動中お友達になった子は「私の考える住まい」について書いてましたね。
どちらにせよ自己PRに繫がるような文章の方がいいかもしれません。または、第三者が読んでその人の考え方や人柄が見えるような作文がいいと思います。頑張って下さい!
お返事ありがとうございます!
私は残念ながら落ちてしまったようです。
受かった皆さん、頑張ってくださいね☆
最終選考は最終の面接の結果だけを見られるのでしょうか・・・
それとも今までの面接の内容も加味されるのでしょうか・・・
怖い・・・
最終はとても緊張してしまい100%になれなかったです;
でも、雰囲気としては今までのような感じでした。さすがに役員の方の雰囲気は違いますね。。。(笑
これから4thの方頑張って下さい。
4日までに合否関係なく連絡とのことで・・・結果待ちで私はドキドキしてます;
お返事ありがとうございます。
10分の質問という聞き間違いだったかもしれません!
不安にさせてしまいましたらごめんなさい!!
ありがとうございます。
面談50分はわかりません(焦
説明会で聞いたお話だと15分ほどプレゼンでその後10分ほど企業の方からの質問があるというお話だった気が…
ほにゃららさん>私のときは企業への質問をする形式でした。聞きたいことを考えておくといいと思います。
説明会のときのあの感想文で、どのくらい絞られたか
どなたかご存知でしょうか??
わざわざ返信して頂きありがとうございます☆
ですよね!私もご縁のあった会社を頑張りたいと思います!皆で頑張りましょう★
よろしければ参考にさせてください!!
私は、昨日の夕方メール来ましたよ~!!
書き込み遅くなってスミマセン
マイページとメールで連絡来ました。
まだ始まったばかりですし、頑張りましょう!
私もいろんな会社落ちまくってますし、ご縁があった所をがんばります!
書き込み遅くなってスミマセン
マイページとメールで連絡来ました。
まだ始まったばかりですし、頑張りましょう!
私もいろんな会社落ちまくってますし、ご縁があった所をがんばります!
次は面談?でしたっけ。がんばりましょう!
17時くらいに合格のメールきましたよ☆
自分も名古屋で19日に3rd受けました。が、まだ連絡はきていません…。お休みは土日もやっている会社なので連絡があることを信じましょうか…
この時間になっても来ないと言うことは、ご縁がなかったのでしょうか・・・。
簡単っていうんだから雑談的な感じなんですかね?
どなたかご存知の方いらっしゃったら教えてください。
はじめまして、私も本日2nd通過の連絡をいただきました!
自信がまったくなかったのですが電話の人事の方によると
志望の高さと熱意を買ってもらえたそうです。
次回なんですが、15分程度のプレゼンという連絡でした。
その後、50分ほど何か選考する、というように電話口で
言われたように思うのですが、思い出せません。。
このことについて何かおわかりでしたら教えてくださいませんか??
はじめまして、私も本日2nd通過の連絡をいただきました!
自信がまったくなかったのですが電話の人事の方によると
志望の高さと熱意を買ってもらえたそうです。
次回なんですが、15分程度のプレゼンという連絡でした。
その後、50分ほど何か選考する、というように電話口で
言われたように思うのですが、思い出せません。。
このことについて何かおわかりでしたら教えてくださいませんか??
2STEPの案内が来たのですが、もう2STEPの面接受けた方いますか?
どんな雰囲気で、質問内容はあどのような感じですか?
ちなみに19日に受けて、24日までに連絡と言われたのですが…
この会社は土日も休みじゃないので、土日に連絡が来る場合もあるのでしょうか。。
さっき3stepの案内きました。
半ば諦めていたのでとっても嬉しかったです。
3STEPのために履歴書作成しなくちゃ。
もはや満席だらけで、予約できる日程時間がもう他の会社の予定で合いません。。。。
これは、どうしたらよいのでしょうか?;;
諦めるしかないのかな。。。。。orz
僕も17日午後に受けましたが来てません・・・
掲示板見てると受かった人は早く通知来てるようなので落ちたかもって不安です。
連絡では21日までに通知らしいので一応明日に期待しましょう!
あたしは午後に受けたんですケドまだ連絡きません(>_<。)
落ちちゃったんでしょうか…
私も18日に説明会に参加しました!まだ連絡来ていません。今日は祝日で会社はお休みなので、明日来ることを願いましょう!!
私…きてません↓ご縁がなかったんですね。。
他の選考がんばります!
21日までとは言え、まだ連絡ないので心配です(>_<)
私が説明会に参加した際には合格者のみへのご連絡なので注意してくださいとおっしゃっていましたよ(>_<)
選考に関わるESが不安~~。。。落ちませんように!!
私は16日締め切りのWEBテストを、15日の夜受けました。
それで、17日の18時ごろに、合格の通知が来ました。
でも、通知する期限ぎりぎりまでわからないと思ったのですが。
あ、もう期限過ぎましたね;
ご参考になればと思い書き込ませて頂きました。
私は14日の午前中に受けましたが、3rd合格の連絡きません・・・手ごたえあったのになぁ。。
ちなみに合格の連絡はマイページでしたか?電話でしたか?電話は090~始まる番号ではないですよね??
私もWEBテストを受けたんですが結果がありません。確か合否に関わらず知らせるといわれていたと思います。
へーららさんは来ましたか?
私は14日の午前中に受けましたが、3rd合格の連絡きません・・・手ごたえあったのになぁ。。
ちなみに合格の連絡はマイページでしたか?電話でしたか?電話は090~始まる番号ではないですよね??
いつもどうりですね!
ありがとうございます^^
あきらめかけてましたが…4thもがんばりましょう!
私の場合の一次面接は1対1の面談って感じで、ほとんどお決まりの質問でしたょ!!
こっちからの質問も聞かれるから、何個か用意していくといいかもです!
数学難しかったからなぁ
私も返事来ないまま過ぎましたよ。。凹んでばかりいると次に影響するので次のこと考えましょう!!
その結果って合格者のみ知らせがくるのでしょうか…