会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日に大阪でプレゼンの面接受けた方で,連絡来た方いはりますか??一応,結果は明日までなのですが,もう見込みはないのかな…って思って(>_<)
前向きに頑張りましょう。
みなさんとヘーベルで働くことでけたら最高ですね!
月曜日、連絡きまように!!!!
僕もきてません…。不安です。
僕は次4THステップなんですけど、4THステップうけましたか?
もし受けてたらどんな感じでした?
めっちゃ不安ですがあれこれ考えても仕方ないので次に向かって、前向きにいこうと思います!!!
不安すぎて震えますが、前を向くしかないですね!!
頑張っていきましょう...
きっと土日は連絡こないんですよ!!
私も3rdの連絡来ません。
13日関西で受けました。。。。
不安です・・・
(/_・、)
ありがとうございます。
あたしも2ステップの時二日後にきたので皆一緒の日に送ってそうですが今日も首を長くして待ってみます...
手ごたえは皆無です。面接官の方も時計ばっか気にしてたし。。
やはり土曜日に連絡は来ないのでしょうか?
どんな感じでしたか??
私は13日に面接受けて、14日の午前に電話連絡きました。
前回の面接のときは、受けてから二日後の夕方にきたのでまだわかんないと思いますよ☆
へーベルさんは連絡次の日にきとぅみたいやし、嫌な予感...明日、土曜日とかは連絡こないんですかね??
誰か連絡きたかたいらっしゃいます??
まだ連絡きません・・・。
もうあきらめたほうがいいのかな。
すごい悲しいです。
18日までに連絡って話なんですがもう無理ですかね?
ギリギリまで待ってみますけど。
通ったかたは頑張ってください!
みずほさんは営業職希望ですか?
私は明日、2次面接があるのですがどういった内容の面接でしたか?何を聞かれるのか不安で…
みずほさんは営業職希望ですか?
私は明日、2次面接があるのですがどういった内容の面接でしたか?何を聞かれるのか不安で…
すごく嬉しいです!
3rdの結果って、早いんですね…↑
2rdの結果は今日までだったんですけど、ついさっき来たので正直不安でした。。
皆さん、一緒に頑張りましょうねぇ!!
できましたよ。でも、アプリケーションシートは選考にあまり関係ない感じではありましたよ。地域によるのかもしれませんけど。
だめだと思っていましたけど。
ほんとに行きたいということが伝わったのかな?
自分に素直にお話するのが一番なのかと思いました。
最終がんばります!
ここってみんな同じタイミングに通知メール送るから多分だめだったんだろうなって思ってマス。。。
皆さん他がんばりましょう!!
通過した方おめでとうございます☆
かなしいっす。
今パンフレットを眺めていて、3次の面接官だったかたに社長さんが似ていたもので・・・。
面接官の方の苗字を覚えていず、わからないんですが。
心当たりある方いますか?
だからどうってことではないんですが、ちょっとびっくりしてしまって(笑)。
トンチンカンなこといってしまってすみません。
選考すすんだみなさんがんばってください。
私も仕切りなおしてがんばるぞ!
次で最終です
頑張りましょう
ついさっき4thステップの案内を頂きました!
次が山場らしいです・・・
まだ結果きてないです!
前回は、面接の翌日の昼くらいにはきてたのに・・・
あまり作品について聞かれなかったことも不安です(><。)
3次受けたほかの方、よろしかったら感想聞かせてください!!
そうですか!ありがとうございます!
よいやささんは1次も受かったんですか??
TGウェブですよ、本売ってます
僕でも通ったのであまり大変に考えなくていいと思います。
とりあえず時間内に片付けちゃってください。
このテストはけっこう重要なんでしょうか。
就職申込書とはなんなのでしょうか?
就職申込書ってなんですか?
私も11日までに連絡あるって言ってたけどメールも何もない・・・。落ちたら連絡はないんですかねぇ?!
返答ありがとうございます。
技術系ではないので、安心しました♪
2次面接で履歴書を提出するので、それについて突っ込まれるのでしょうか?
返答ありがとうございます。
技術系ではないので、安心しました♪2次面接で履歴書を提出するので、それについて突っ込まれるのでしょうか?
私も4日に中部で受けました。
でも連絡来てません…
残念ですが落ちてしまったみたいです。
10日に受けましたが13時くらいに来ましたよ!!
連絡来ると良いですね★
私も10日に一次面接受けました。でも、まだ連絡来てなくて心配です。どうしよう‥‥