会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですかぁ・・・まだ私連絡来ないんです・・・。
ダメだったのかもしれません・・・。
合否関わらず通知なので待つしかないんですが・・・。
こんなふざけたペンネームですが、こう書けば私だとわかってくれる人が
いらっしゃるのではないかと思いまして・・・。
内々定のお電話をいただきました。
ですが、本当に本当に真剣に考えた結果、こちらの内定を
辞退させていただくことに決めました。
こちらの選考ではたくさんの方々と仲良くさせてもらいました。
本当にありがとうございました。
みんなのご活躍をお祈りしています。
家買うなら絶対ココで買います!
選考中のみなさんも頑張ってください!
そうですよねぇ。私も泣きそうです><。
まだ来ません><。
>カズさん
オメデトウございます☆いいないいなぁ
今度、最終面接前に行う面談(選考関係なしの)が
あるのですが、質問会みたいな感じでしょうか??
もう受けられた方いましたら、教えて下さい!
うわぁ~マジですか・・・><
それはかなりショックです!泣
もう内定もらえることを祈ります☆
WEB試験合格になったことがなくて諦めていたら二次のご案内が来たのでるがテーマを思い出せません><
誰か教えてください・・
去年の先輩の話だと半分ゎ落ちるっていう話です・・・。
受かってることを祈りましょう★
9日まで期間があるので不安でたまりません・・・
超初歩的なミスを犯してしまったので、だめかなぁとは思ったのですが…ショックでかいです。
ダメってことだと思います。
しょうがないので気持ち切り替えてがんばります(>_<)
通過した方がんばってください!
どなたか覚えている方~~><?
ありがとうございます。
私はこの時間になっても連絡ないので諦めます。
がんばってください。
私は27日に受けましたよ^^
昨日受けたのですか?
やはりダメだったのでしょうか??
GOマークどうなんでしょうね…?わたしは26日に実務職の2ndを受けて今朝メールが来ました!ただ昨日の時点でGOマークが消えていたかは確認してないので、合否との関係はわかりませんが(>_<)
落ちたのかなあ。
今日中に合格者のみ連絡ですよね??
GOサインは消えてませんが、逆に更新する必要がない(落ちた)からかなぁ
24に大阪で受けて連絡きた方いますか?
今マイページを見たらGOマークが消えていました。。。
皆さんも書き込まれていますが、マークが消えるということはやはり落ちたという事なんでしょうか??
おめでとうございます!!
参考までにお伺いしたいのですが、何日に面接を受けられたのでしょうか?あと、カズさんは営業職ですか?
返事遅くなってすみません!
怒られたんですか!でもそれってすごくアドバイスまらえたってことじゃないですか??応援してくれてるからこそですよ、きっと☆
その人事面談って、よく考えたら私も参加するかどうか聞かれたんですけど、提示された日にちが合わなかったので不参加になったやつです!参加は自由なので、わざわざ他社の筆記けってまでこなくていいって言われたんで、選考には関係ないと思います!
私は最終面接5日です。
とにかくありのままの自分をだして、働きたい思いを伝えて、例え落ちても後悔のないような面接がしたいですね☆
お互い頑張りましょう。
同じく選考進まれてる皆さんも頑張りましょうね!
今日3rdステップ受けたんですが、早すぎて落ち込むにも落ち込み切れません。
はぁ~。
気持ちを切り替えて頑張りたいところです…↓
すごく嬉しいです!!!!
頑張って家売るぞ☆
出来は散々でした。質問に的確に答えるという基本ができなかったと思います。専攻科目についての質問も頭からパッと飛んで9割知ったかしてしまいました。
今日の結果は必ず9日に来るということでそれ以前に来ることはまず無いそうです。
皆さん頑張ってください!!!
ここは土日は連絡来ないので、来週が勝負ですね・・。無駄に緊張しますよね。早く終わって欲しいですね><
>aaaさんへ
発表は電話という事でしたが、人事の女性の方がマイページ上でもするかもと気まずそうにおっしゃっていたので不合格の場合は電話はかかってこないのではと私は思っています。それに電話口で不合格伝えられたら泣いちゃいそうですよ(笑
まじショックなんですけど
めちゃめちゃ俺に興味もってたのに・・・
待つしかない、と解ってはいるのですが・・・
面接も全然上手く出来なかったし本当に不安でたまりません。
早く結果が来ると良いですね(><)
落ちた・・・。すげー悔しい!!
受かった方、内定もらった方がんばってください!!
そしていつの日か展示場でお会いしましょう。
私は将来お客としてヘーベルハウスを買いに行くことでしょ
う。
そのときはよろしくお願いします><
こんな書き込み失礼しました。
ではさらば。
私たちのグループは9日までに連絡と言われましたよ♪
自分も消えてました。。。落ちたな。。;;
なんせ説明会の参加票を間違ってすみりんの提出したし、しょうがないか。。。
ここは社内の雰囲気は一番良いけど、縁故採用が強いのと、
設計の自由度が低いのが気になってたんですよね。
去年はニチアス問題で話題になった会社だし。
縁がなかったので諦めます。
受かった方頑張ってください☆
すごくしゃべりやすい雰囲気でしたが,受かってるか不安です…
模型についても突っ込まれてしまって↓↓志望度を聞かれたのですがうまく答えられませんでした…
ここが受かったら他のところの選考を辞退しようと思ってるコトを伝えられませんでした。
同じ日程ですね~。待つしかないようです。
合否関わらずなんで必ずお電話はいただけるかと思いますが。
わかっていても気になりますよね
私は砂消しゴムで削りました!紙厚いから砂消し使えます(^O^)
>aaaさんへ
みなさんの書き込みを見ていると、ここは何日に最終受けても4日までに連絡なんですね。
いい結果になるように祈ってます!
旭化成ホームズって書くところをへーベルハウスってかいちゃったぁぁーーー。
どうしよう。。。
私も20日に役員面接を受けました。
おそらく他の日程が4thステップ(最終面接)が終わるのを待って、そこから選ぶのではないでしょうか・・・?
人事の女性が4/4までに連絡と言っていたので、ただ待つしかないと思いますよ。
と言いつつ私も考えると緊張してしまいます。良い結果が来るように祈りましょう!!
昨年の書き込みを見ると受験日から1週間ぐらいで連絡が来ているようです。。僕は明日で1週間・・・。待ちます。。同じ日程で電話があった方、書き込み頂ければ幸いです。。
これって落ちたってことでいいのですか?
同じく最終を受け終わり結果待ちです。
東京で21に受け、4日までに電話連絡とのお話でしたが。。。同じくドキドキです
僕もおとといですが最終面談受けてきました!今回は期間が長いので、ホントに結果が気になってドキドキしてます。。
少し早めに結果きたりってこともあるんですかね?
私は東京で受けました。
マイページ見たら「ご出席ありがとうございました」ってなってて、
次ステップへのGOボタンが消滅しておりました・・・
なんとも悲しい。
>ねことおさかなさん
受けてから2日以内って短いですね!
もし気になるようでしたらマイページも一応見たほうがいいかもしれません。
私はこれで気持ちの整理がつきました。
と言いつつ、いつか転職したいくらい惚れこんでます(^_^;)
選考に進まれた方は素敵なロングライフ住宅作ってくださーい!
私のときは20~25分くらいでした☆「短くて言いたいことが言えない」というわけではありませんでしたよ!
私は昨日最終面接受けてきましたー。同じ境遇の方いらっしゃいますか??ここ第一志望なので受かるかかなりドキドキです!!!
2rdステップの面接は私は15分弱くらいでした。早い方は10分かからなかったみたいですよ。(実務職の場合ですが)