会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張して全然答えられなかった
返信ありがとうございます。
まずは最終面接頑張ってきます。
僕は技術職だったんですが、特に期間は言われませんでした。逆に2週間で答えだします(よく考えるとずいぶんまってもらいました)とこちらから言って、ぎりぎりまで悩んでました。悩みすぎです(笑)
>りんこさん
そうですね!下の名前のローマ字がTOM~と始まっていたら、僕だと疑って下さい(笑)
この決断がお互いにとって良いものとなったいいですね。
返信ありがとうございます!
10分とは意外と短いですね。
精一杯想いを伝えられるようにがんばります。
アドバイスありがとうございます!!
合格後に面談して頂いて、改めて旭化成ホームズの良さを感じました。
迷っている選考を待っていただけることになりました。よく考えて決めたいと思います。
TOMさんは他社に行かれるということですが、同じ業界なのでお会いすることがあるかもしれないですね☆
そのときはよろしくお願いしますね!!
こんにちは。
自分も旭化成の良さを凄く感じながらも、別に内定を頂いたとこと本気で悩んでいました。だからりんこさんの気持ちが少し分かる様な気がしますし、決められないのはしょうがないことだと思いますよ!
僕は他社に行くことにしました。
りんこさんもとことん考えて自分にとってプラスになる道を選んでください。
結果は何時来るのでしょうか(冷汗)。
大本命なのに面接では緊張しすぎて思うように答えることができませんでした…あれはまずかった!とおもいつつも心配でおちおち卒業研究も考えられません(>_<)!!
結果は何時来るのでしょうか(冷汗)。
大本命なのに面接では緊張しすぎて思うように答えることができませんでした…あれはまずかった!とおもいつつも心配でおちおち卒業研究も考えられません(>_<)!!
本当にそうですよね。ほんっとに魅力的です。
なのにまだ決めきれない自分が嫌です…
とりあえず、面談していただいてどうしようか決めたいと思います。
お返事ありがとうございました!
ありがとうございます。
無事いい結果が出て、またどこかでお会いできることを楽しみにしていますね。
>りんこさんへ
私はこの会社が第一志望だったので、入社することを伝え、就活も終えました。
やはり人の魅力が決め手でした。こんなに素敵な社員の方ばかりの会社はなかなかないと思います。
わたしもmirrorさんと全く同じです!
しかし、面接では「入社に迷いはない」と言ったものの、実は迷っている選考途中の会社があり、お電話を頂いたときにはそのことを伝えました。
そのことも含め面談することになっているのですが、mirrorさんはここに決めますか?
内定おめでとうございます。同じ日に展示場行ってたんですね♪♪展示場でお会いした社員さんや採用担当の方とか本当に面白くて良い人ばかりだったので、僕も内定欲しいです。なのでもう少し待ってみますね☆返信ありがとうございました!!
こんばんは。本日私も名古屋で最終受けてきました!!!
緊張しましたが、熱意は伝えたつもりです!!
電話来ますようにーーー!!!
こんばんは。本日私も名古屋で最終受けてきました!!!
緊張しましたが、熱意は伝えたつもりです!!
電話来ますようにーーー!!!
もう受けられないんでしょうか??
たぶん聞かれないのではないでしょうか?★
時間も10分未満で、私は志望動機と長所・短所・転勤は可能かだけでした。みんなそんな感じだったらしいですよ♪
俺も同じく次18日に最終面接がありますがテストセンターについての詳細などは、まだ何もきていません。
やはり、今年はないのでしょうか??
ちなみに希望職種は技術系です。
職種により実施されるorされないがあるのかも知れないですね。
あと、最終を受けた方、情報ありましたら教えてください。
最終選考前の展示場見学を3月19日に受けた同じグループですね。
私は4月5日に最終受けて、4月11日~25日にの間に連絡すると言われ、二日早い9日に連絡が来ました。
私はきっぱりと御社に入社すると伝えたので、連絡が早かったのだと思います。
もうすぐ連絡来ると思います。私も祈っときます。
返信遅くなって申し訳ないです。僕は3月27日に面接を受けて、4月3日~17日の間に連絡すると言われました!!
こんにちは☆
私は1次では志望動機とか基本的なことと、あとは主にESを見ながら質問って感じで展示場のことは聞かれませんでしたよ。それは人によって違ったりするのかな?
でももし聞かれたとしても正直に言ってこれから行くつもりだということを伝えられれば大丈夫だと思います!
未だ来てないってことは
落ちたんだと思います(;´・ω・`A``
頑張ってくださいね!
私は次に1次面接を受ける予定なのですが、
展示場の感想など聞かれた方いらっしゃいますか?
面接の日までに展示場行く余裕がないので不安です(>_<)
予想より連絡が早くてびっくりしました。
結果来てません↓↓来た人もいるみたいですよ~↓
テストセンターなんてありました??
こんど4thを受けるのですが、テストの案内もらってません~(><)
どのくらいでくるもんなのでしょう?
もう不安でドキドキです(;´・ω・`A``
もしや、福岡で受けてもう連絡来た方いるんでしょうか?
面接は噛みまくっていっぱいいっぱいでした・・・
しかも、まだ1次なのに勤務先のこと聞かれました。
これは皆さん一緒なんですかね?
7日のES結果まだ来てません!
連絡明日までですよね。。
大阪で最終受けて、昨日電話で合格の連絡いただきました。
ろくすけさんは何日に最終受けましたか?
そうなんですね!(><)
ちょっと諦めかけてますが一応最後まで待ちます。
お返事ありがとうございました☆
お返事本当にありがとうございます。
そうなんですね。。ということはこちらから何かするのではなく返事を待つという形でいいのでしょうか…?
2日後だったのですね♪おめでとうございます。
もう少し待ってみます。
これから受けられる方へ
大阪での面接なので東京の方などには参考にならないかも知れませんが、二次ではこの人と一緒に働きたいか?三次ではこの人から家を買いたいかどうかを見ているそうです。
説明会の時に書いたESでも多少絞られるようですね。
残念ながら連絡が来なかった友人もいましたから↓
ちなみに私の時は2日後に合格のメールを頂きました☆
来てないです…
でも3月に行われた説明会に参加された方の書き込みを見ると、期限ギリギリに来た方が多いような…
やっぱり甘くはないですよね(>_<)来週に最終受けるので緊張してます………。
もしよければ最終面談がどんな感じだったか教えていただきたいですm(__)m
例えば、ここでも話題になったGOマークが消えていた、とか。
10日までに発表なのはわかっているのですが、わけあって出来るだけ早く知りたくて;;
出席時に書いたESでまず合否が決まるのでしたでしょうか。。気が動転していたのか重要なことをメモすることを忘れてしまい、さらに思い出せなくてとてもあせっています。
非常に初歩的な質問で申し訳ありませんがどなたかお答えいただけると幸いです。
28日に東京で受けましたが、今マイページ見たら落ちてました。
やっぱ最終は甘くないです!!これから選考の方、がんばってください!!!
お返事ありがとうございます。ショックは隠しきれませんが、またがんばります!
やっぱり交流会というのは行かないとまずいのでしょうか?
どうしても予定があって行けなさそうなのですが、
とはいってもやっぱり心配で。
メモを取り忘れてしまって・・
分かる方いらっしゃいましたら、お願いします。
メモを取り忘れてしまって・・
分かる方いらっしゃいましたら、お願いします。