会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は4日に面談を受けて、今日の19時ごろ合格の返事をもらいましたよ。
本日18時頃、通過の連絡がメールで連絡ありました。マイページも更新されてました。再度、確認してみてはどうでしょう?
3rdステップを四日に行い、今日7日までに合否に関係なく連絡とあったのですがマダ何も連絡ありません。
どなたかなにかわかるかたいらしゃいますか?
ちなみに、3日に面接して、今日までの連絡と知らされていた友人も連絡きてないそうです。
同じくらいのときに受けられてもう連絡来られた方っておられますか?
連絡はどのくらいで来るものなんでしょう?
残念でしたね・・・
気を落とさずに頑張って下さい!!
今度、説明会を受けるのですが、その時に、ESを書くそうですね。
内容はどのようなものなんでしょうか??
Mypageに連絡来ていました(^_^;)
残念ながら不合格でしたが、きちんと連絡下さって次に進む踏ん切りがつきました!!
電話は番号通知でしたか?それとも非通知でしたか?
差し支え無ければ書き込みお願いします。
こちらの合否連絡は内定は電話で、不採用はマイページやメールで通知なのでしょうか??
人事の方に、最終面接は厳しいという話を伺ったのですが、どのような感じでしたか?
あたしは28日に3rdの技術をうけて31日に合格のお電話を頂きたました~(’-’*)
ちなみに名古屋で受けてます。
ちなみに名古屋では不合格の場合マイページにも連絡なしというコトだそうです
やたー!!!
残念ながら私は合格しなかったみたいです。
これから次の選考へ進むみなさん、頑張ってくださいね。
合格の場合は電話、不合格ならMypageに連絡とのことだったのですが、
どちらも連絡がありません(^_^;)
志望度上がってきたのにまだ連絡なくて凹んでます…(:_;)
個人面接なんですねー
知らなかった。汗
面接官が数人いて同じ時間帯に同時進行で面接するんだと思います。
ろふとさん
僕は展示場はアポなしでしたよ。ただ、土日は込むのですいてる日を狙っていった方が良いと思います。
内定のお電話いただきました。
4日までに連絡なのでもう絶望的です・・・
福岡で選考しているものです。
webテストに合格し次に1次面接に進むことになりました。
1対1とは分かっているのですが、面接の予約枠が10枠しかなかったのですが、これって10人しか残ってないって事ですかね?
一つの枠は30分で取ってあります・・・
初めての個人面談で緊張していますが、私も住宅メーカーでは旭化成ホームズが第一志望なので、頑張りたいと思います!
福岡で選考される方はもちろんですが、皆さん頑張りましょう!
もう電話きてるんですか?!25日に受けたのにまだ連絡きてないです。。 泣きそうだぁ~。
最終面接では志望度と他社の選考状況を聞かれました☆(*^_^*)
また、午前午後どっちでもいいんですか?
お返事ありがとうございます!
電話で連絡ということで、毎日ビクビクしてます・・・
気長に待つことにしようかと思います。
聞かれました!!!私も他のメーカーについて深く聞かれて上手く答えられなかったこと悔やんでます・・・。
また私は他ハウスメーカーのことについても深く聞かれて、うまく応えられなかったことを今思いだしかなり凹んでます><;
早い日程の方はもう連絡が来てるみたいですが去年は原則4月に入ってからだったそうです。
連絡をくださるリクルーターの方も火水休みの様なので
個人的には明日に期待してます。
同じ日程でも連絡が早く来る人、遅く来る人がいるみたいなので気長に待ちましょう。
早い日程の方はもう連絡が来てるみたいですが去年は原則4月に入ってからだったそうです。
連絡をくださるリクルーターの方も火水休みの様なので
個人的には明日に期待してます。
同じ日程でも連絡が早く来る人、遅く来る人がいるみたいなので気長に待ちましょう。
返信ありがとうございます!
私は26日に受けましたが、まだマイページ上に変化はなぃです。期待は薄いですが、4日まで待ってみようと思います!
ホームズに入りたい入りたい!!
27日に最終面接を受けた方いらっしゃいますでしょうか?
発表がいつまでだったか知っておられる方いたら、
教えていただけるとうれしいです。
私も21に受けました。
私は既に泣いてます><。
早く、結果を知りたいです・・・☆
どーか受かってますよーに・・・☆
選考で逢った人たちも良い人たちばかりだったので、一緒に働けますよーに・・・☆
私も4日までに結果、と言われました(受験は21日)が未だ何も頂いてないです。
マイページにも変化無しですし・・・
泣きそうです・・・
まだ連絡無いってことは不合格だったのかな。
第一志望なだけにかなり・・・
内々定出た方、特に就職先を旭化成さんに決定される方、おめでとうございます。
3月20日に役員面接受けて、31日に合格の電話連絡がありました。今日3時からリクルーター面談です。
東京受験実務系総合職4日までに発表と言われた方でまだ連絡貰ってない方っていらっしゃるんでしょうか・・・。
一体どういう順番で連絡が来るのでしょう・・・。
4日まであと少し。
合否関係無の連絡とのことでしたが・・・
まだいただけていないのでものすごく不安です。
あたしが最終で連絡はどっちですか?って人事の人に聞いたら、まだ決まってません!って言われましたよ笑
だからマイベージか電話かは9日にならなければ、わからないと思いますよ!
25日に4次受けた方で、連絡もらった方いらっしゃいますでしょうか(>_<)??
毎日緊張してしまっているので、もしいらっしゃったら教えて頂けるとうれしいです。
たびたびすみません。
ちなみにおたまじゃくしさんは、最終選考はいつ受けられたのですか?
私はまだ来てないです~。
今日までに連絡来ないとちょっとやばそぅ…。