会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます☆
そうなんですか、3回目が最終なんですね!
教えてくださってありがとうございます☆
がんばってきます^^
展示場に電話とかですか??
過去ログあったらすみませんが、どなたかよろしければ教えていただけると幸いです!!!
面接三回目が最終ですよ!
頑張ってください☆
ここの実務職の面接って全部で何回あるのでしょうか。
最終っていつかご存知の方、教えて下さい(><)
良かったぁ~!!
一緒に合格できて嬉しいです。
俺は、入社を決めて、24日に調印・懇親会に参加してきました。
同期のみんなは非常に楽しくて入社がとても楽しみになりました。
マロンさんは24日いなかったですけどまた違う日に懇親会とかなんですか??
同じ日の同じ時間に最終受けた者です!
火曜日に内定の電話いただきました!!!
私はここに入社するつもりですが、
ジャック・バウアーさんはここに入社を決めましたか??
今度説明会に行くのですが当日ES記入と書いてありました。どんなことを書くのでしょうか?志望動機とかもう考えておいた方がいいんでしょうか??
明日、受ける予定なので大丈夫です(^∀^)丁寧な回答ありがとうございます☆☆
会話を楽しめるように頑張ってきたいと思います☆
再度質問なのですが、面接時間はどれくらいでしたか?
志望動機・学生時代に頑張った事等を聞かれるかなと思い準備していきましたが、これらはほとんど聞かれませんでした。
私が聞かれたのは両親・友人からはどんな人と言われるか等でした。緊張してしまい喋りまくってしまったせいか面接官の方は苦笑してました(笑)
「これから何社も受けられると思いますが頑張ってください」と言われたので多分だめだとおもいます。
第一志望だったので面接後涙が止まりませんでした。でも本当に面接官の方は優しくてんぱりまくりの私の話も親身にきいてくださり本当に素敵な方ばかりの会社だなと再認識しました。
これから受けられる方頑張ってください(*´∀`*)
応援してます!!
あぁぁ~!ゆっこさんごめんなさい><
勘違いして最終4thのこと答えてしまいました~!
3rdですね!それは1対1でした☆そちらもES見ながらの質問で、ヘーベルハウスについては聞かれませんでした。友達からなんて言われてる?とかしかいきなりな質問はなかったです。でも個人なので緊張しないで会話してる感じだったら大丈夫だと思います☆
勘違いしててごめんなさぃ;今日3rdとかじゃなぃですよね‥?;;
情報とアドバイスありがとうございました☆☆
3対1は緊張しますね(汗)三次を通過したモンぶらんさんが羨ましいです☆
私も通過できるように頑張ってきます。
コメントが重複してしまいごめんなさい(汗)
エントリーシートどのような内容でしたか。
こんにちは☆
面接官は3人いて全員人事のかたでした。そのうちの二人は説明会で見たことがあったけど、一人は人事の責任者?っぽいかたでちょっとお偉い雰囲気が出てました。けどみんな優しいと思います!
あと私はココ以外の住宅会社は受けていなかったので、ロングライフ住宅などについては聞かれませんでした。主にESを見ながらの質問でしたよ☆でもたまにリーダーシップはあるかなど、考えていなかった質問も少しありましたが、そこは臨機応変に答えられれば大丈夫だと思います!!
私自身がヘーベリアンなので、旭化成ホームズが大好きなのですが、このすばらしい家を世の中にドンドン伝えていって欲しいと思います。私の分も頑張ってください^^
初めまして。掲示板を拝見しメールさせて頂きました。
今度、三次選考を受ける予定なのですが、面接官は他の部署や人事の方でしたか?また、ロングライフ住宅や他社の住宅との違いに関することなど詳しく聞かれましたか?
ぜひモンぶらんさんの分まで頑張りたいと思うので、回答宜しくお願いします。
今度、三次選考を受ける予定なのですが、面接官は他の部署や人事の方でしたか?また、ロングライフ住宅や他社の住宅との違いに関することなど詳しく聞かれましたか?
ぜひモンぶらんさんの分まで頑張りたいと思うので、回答宜しくお願いします。
私はお祈りメールが来ましたが、内定もらった方、これからの選考を受ける方も頑張ってください!
これから選考受ける方、何かあったら面接の感じなど私が受けた(分かる)範囲で良ければ、答えますっ!
私は19日に受けて先ほど内定を頂きました★
ジャックさん同期ですね♪
よろしくお願いします(^^)ノ
内定もらった柊これからの墓張ってくださぃ☆
今日、内定の電話いただきました。
結果待ちの日々は辛かったですが、やっと安心できました。
一緒に受けた方も受かってる事祈ってます!!
今日やっとメール来ましたよ☆
〆切ギリギリだから補欠だったのかなぁー。。
19日(土)に内定もらいました☆受かってると信じて気長に待ちましょ!!
そうなんですか!羨ましいです☆いつ頃内定もらったんですか?
私も気長に待ちます。
>ねんねこさん
お互いドキドキですね!
どこで選考受けられたんですか?
お互い良い結果が来ることを祈っています。。
私はすごく早くて、最終を受けた2時間後くらいに連絡を頂きました!!
受かってるといいですね☆
本当にいつ出るのでしょうね・・・
内定出た方は、結果連絡期間のいつ頃連絡が来ましたか?早めに来るものなのでしょうか・・・
かなりドキドキです!
返信ありがとうございます!
同じ境遇の方がいて少しホッとしました☆
不安ですがもう少し待ってみます(>_<)
営業さんでしたかww懇談会すごく楽しみですね!
よろしくお願いします!!
こんばんは、はじめまして。
私は事務系総合職(営業)で内々定をいただきました。
5月には懇談会があるみたいですし、ぜひこれからもよろしくお願いします^^
私も17日に面接受けましたが、同じような状況です。
連絡は22日までって言っていましたが、不安ですよね・・・><
あたしのマイページはGOマークも消えることなく何の変化もありませんσ(^◇^;)
これはもう諦めたほうがいいのでしょうか?
ジャーナルさんと同じく、中部地区での総合職に内々定を頂き、来年からヘーベルハウスさんにお世話になる者です!私は技術系なのですが、ジャーナルさんはどの職種になるのですか? どこかで顔を合わせることになりますねWWよろしくお願いします。
就職申込書の自由作文ってみなさんどんなこと書きました?
志望動機とか家に対する思いとかでしょうか?
全然分からなくて不安なので、どなたか教えて下さい(><)
私も二日後にきたので不安で。。。月曜日にくると信じましょう!!!
はい、総合職です。今度の説明会は大阪で参加します。
またなにかありましたらお聞きしたいと思っていますので、よろしくお願いします。
返信ありがとうございます><
もう他の人は結果来ているのかと思って不安になってしまいました;
やはり23日に結果なんですね☆
お互い良い結果祈りましょう^^
私もおととい福岡で二次面接を受けたのですが、まだ連絡は来ていません。一次面接の結果は二日後には連絡があったので不安ですよね。
でも、土日をはさむので、月曜日まで気長に待とうと思います!!
私も今週最終受けて今結果待ちです!まだ何も連絡来てませんよ><
でも23日には結果来ると思うので、不安ですけどもう少し待ってみましょう^^
お互い良い結果だといいですね☆
はい、ぜひ色々質問して来て下さいね☆
ちなみに私は総合職、中部採用で3月上旬から面接が始まりました。
きーちゃんさんは総合職ですか??
23日に合否発表と言われましたが合格の場合はそれ以前に連絡が来るのでしょうか・・・
結果が気になって不安です。。
私はおととい二次面接を受けたんですけど、未だ連絡がありません。。。旭化成ホームズは連絡が早いと聞いてあせっているのですが、合格された方はどれぐらいで連絡をもらいましたか?よろしければ教えてください。
ありがとうございます。
会社の制度が充実しているんですね、楽しんで会社説明会に参加しようと思います。
ちなみにいつ頃から選考は始まっていたのですか?;;
こんばんは、はじめまして。
私は先日この会社の内々定をいただきました。そして、ここにお世話になろうと思っています。
旭化成は、ESに対しての取り組まれる姿勢に魅力を感じています。
福利厚生や休暇制度など、社員満足を支える制度が豊富です。社員の方が良い人と感じるのは、そうした社員満足があったうえでの社風からではないか、と私は思いますよ☆
ぜひ、参考になれば幸いです^^
皆さんの話を聞くところかなり社の雰囲気がいいように感じるのですが、特にどのような点がよかったのか教えていただけませんでしょうか?
あと、だいぶ内々定をいただいている方が多いようですね。。。もうほとんど決まってしまっているのだろうか…><
よろしくお願いします。