会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第1希望なので不安で(>_<)雰囲気など教えていただければ嬉しいです(*_*)
お返事ありがとうございます(´∀`)
それにしても落ち着かないですね。
19日にパソコンを見るのがこわいです。メールで合否に関わらず発表というのもなんかひっかかります(〇>_<)例年は電話みたいなんですが。
私もまだです。
本当に期限最終日の19日に連絡なのかもしれないですね。
19日までに連絡とありましたがまだきていません。
連絡が遅いという事はだめだという事ですかな?゜。(p>∧<q)。゜゜
私もきてました(*ノω~*)
2次も頑張りましょ(*′з`)σ
まだ1次ですがうれしすぎて泣きそうです・・・
残念ながらだめでした。。。。。
私もまだないです(´Д`)
8日に名古屋で受けました(`・ω・´)
今日ギリギリまで待ってみます(;’Д’`;)
私も13日に受けたのですがまだ結果きてません。落ちたのかな。。。
私も名古屋で面接受けて(13日でした)発表の期日は今日です。
きてません…どなたかもう合格のお知らせ来たのでしょうか。。
名古屋で8日に面接うけたものなんですが合格者のみに連絡みたいで期日が今日なんですけどまだ何の連絡もありません。落ちたっぽい。。。
合格の連絡きたかたっていらっしゃいますかぁ??
確かにこまめにチェックしてくださいとおっしゃっていましたが、面接が13日までだったみたいなので、全員終わってから選考をして、連絡が来るのではないでしょうか?これはあくまで私の想像ですが・・・気長に待ちましょう!!(^^)
>リリーさんへ
まだのようですね(>_<)ちょっと安心しました。
人事の方が、次の予約も兼ねてるからこまめにチェックしてくださいとおっしゃっていたので、早めに来るかなと思ったのですが・・・
まぁ合格していたらの話ですが・・・笑
私も大好きな会社なので不安です・・・(*Д*)
早く結果来てほしいですね。
私もまだ来てないです。15日までに合格者のみとのことですが、早く来てほしいですよね(><)
そうですね(;;)
希望を捨てず待ちましょう。一緒に働きたいですね!!
若干名すぎますよね
今日集団受た方は15日にはマイページに合格者のみ連絡来るみたいです。
私は8日に受けてまだ結果ないです(;´Д`)
大好きな会社なので不安いっぱいです(´;Д;)
多めにとって欲しいですね。16日までとのことでしたので、もう少し待ってみるしかないですよね。
全員合格だといいですね!
確か募集人数、若干名でしたよね?若干名って何名なんでしょうか…最終で全員合格であってほしいです。
でも今までは連絡早かったのでかなり不安です。
15時30分からの面接でした。私も第一志望です。最終全員合格ってことはないんでしょうかね?
私も静岡で最終を受けましたが、連絡はまだきません…
第一志望なだけに心配です。。
リーさんは最終は何時からでしたか?
今日午前中に人事部に電話をしたのですが、営業時間外だったようで繋がりませんでした。同じような状況の方いらっしゃいませんか?
明日再度電話してみるつもりですが、3日も経ってしまったのでダメもとでお願いしてみようと思います…
もしかして福岡地区で最終受けた方ですか?
不合格でもメール頂けるのかな?どちらにしても早く結果知りたいです。こわいけど(>_<)
19日…まだ1週間以上ありますね。
心配です…。
お返事ありがとうございます!確か不合格でもメールを頂けるようなことを聞いた気がします・・。早く結果が知りたいですね。19日って・・遠いですねぇ。
東京でまだ説明会ってやりますか~?(>_<)
19日までですよね?
まだ来てません・・・
不合格でもメール来るんでしょうか?
説明会の次はグループ面接みたいですね!前の書き込みを見ると個人面接だったみたいですが選考方法が変わったんですかね?
とにかく頑張りましょう!!!
一応9日までにくるとなってましたが、、分かる方いたら教えてください。 名古屋です。
ありがとうございます!!
明日説明会に行く予定なんですが、
ちょっと日程悩んでいたので、参考になりました~♪
選考頑張りましょう★
本日関西の説明会を受けた者です。
次は1次選考になるみたいで、
日程→5月16、19、20日
申し込み→5月9日午後1時~5月13日まで
場所は説明会と同じビルの25階です。
時間はまだ言ってませんでした!
そうなんですかね~写真持参なんで選考関係ありと思っていました。
もう説明会に参加した方に伺いたいのですが、説明会の時に書くESは何か見ながら記入しても大丈夫でしたか??
教えてください(><)
顔だなんて言われないように頑張りましょうね!!!
内定もらいましょ☆
>アイさんへ
ESです☆実は総合職で説明会に参加して職種変更したので1度書いたのですが、そのときは裏面にその場で書く作文のようなものがありました。
今回は選考の予定はないとのことですが作文もないんですかね?
正直、今まで受けてきた中で最もうまくいった内容で
受かったと思ってました・・・
他の住宅では1次はもっと、ダメだったのに受かってるのでこの会社は選考がかなり厳しいのかなと思いました 笑
しかも、一昨日に受けて7日までに連絡なのに今日たまたまホームページ見て選考結果のとこ見たら、知らぬうちに落とされてました 涙
そうとう興味がなかったのでしょうか?笑
進んでる方は頑張ってくださいね☆
合否の連絡は合否に関わりなく19日までにマイページにて連絡と言われました。
内定者日記を見ていると合否の連絡は電話が通例みたいなのですがなぜ今回はメールなのでしょうか?なんだかマイナスな事ばかり考えてしまいます。
次回の作品持ち込みって…?
僕の学科では模型や図面の作成全然行わないんですけど…
私も7日に行きます。アプリケーションシート用の写真持参ってその場で書くESのことですよね?
私は8日の説明会に参加する者です☆
そうなんですか!?知らなかったです(:-;)
私も本当に内定いただきたいです!!!
実務職って顔で決めるってほんとなんですかね(^_^;
言われてみればここの実務の人は綺麗な人ばっかりですし~
受かりたいです・・・
ご丁寧にありがとうございます★説明会前に行きたかったのですが、無理そうです。。。
アドバイスどおりはやめにアポとっていきたいと思っています。ありがとうございました★がんばりましょう!!!
2、3日前には電話してアポとるほうがいいと思います!!
突然訪問しても受け入れて頂けるとは思いますが、マナーとして一つ電話を入れておいたほうが無難だと思いますよ!!
私もそのようにして見学しました!!
参考にして頂けたら幸いです☆頑張りましょうね^^
筆記試験の出来が最悪で絶望的ですが面接頑張ってきます!
最終面接を受けたかたにお聞きしたいのですが、最終面接の際に展示場にいったかきかれたでしょうか??同じような質問が以前にありましたらすみません。