会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしければ、その面接の形式や内容など具体的に教えてください。
私はまだIB3次面接を受けていないのですが、私とは別枠なのでしょうか?
私は金融学科を専攻していて、銀行業界、とくに新生でで働きたいと思っていて
ゼミの課題でも、新生銀行の就職についてのレポートを書くんです。
でも、
ホームページを見ても、初任給とか福利厚生とか休日についての
が、友達が調べている他の企業と違って、載って無いようだったので、
恐縮ですが、教えていただけますでしょうか??
先輩にも新生の方はいらっしゃらないので・・・助けてください!!
そうぞ よろしくおねがいします!!!!
本当に面接官は外国人の方だったのですか?
3次面接ですよね?
IBで内定頂きました。
面接の次の日のお昼ごろに電話がかかってきましたよ。
いましたら、面接からどのくらいの時間で、通知がどのようにきたのか(メールor電話?)、情報を載せていただけると嬉しいです。
最終面接で、面接してくださった方のお話を聞いてさらにいきたくなりました。
私はリテール部門です!どういう順番で連絡来ているのかわからないけれど、一緒に働けるといいですね☆
次意思確認に行ってきます。
私は最終受けてから日にちが経っていてあきらめモードだったので驚きです!
みなさんもあきらめないで待ってみて!!
電話で外国人との面接があるとは聞いていましたがやはり・・・
日本語が全く通じないのはきついですよね。
IB部門はいつ結果が出るのですか?
何部門で内定いただいたんですか?私は今、3次の結果待ちです。まだ連絡きませんよーーー。
IBは英語面接なんですね。
内定はいつもらえそうですか?
もう内定いるのかな。
ちなみに、日本語は通じないようです。
はい、三次面接です!三次面接をしていただいたその日にお電話をいただきました。これから重要な面接を受ける方、がんばってください!!!
金融インフラ部門で3次面接受けましたよ!
残念ながら落とされてしまいましたが。。
新生銀行は合否に関わらず連絡するとおっしゃっていたので
問い合わせてみた方がよろしいのではないでしょうか?
2次面接以降部門ごとにバラバラなんで
どこ部門か書いてくださいまし。
ちなみに私は明日インフラの4次面接です。
これからよろしくお願い致します☆
おめでとうございます!!うらやますぃ限りです☆
質問なのですが、皆さんの言ってる「重要な面接」って三次面接ですよね?人によって選考のスピードが違うのかな。説明会では五次面接が最終だと言ってたような。。。
4次が最終??
当初の採用スケジュールと変わったのかなあ。
その場で内定でましたか?
「重要な面接」って事実上の最終面接のことですよね?
私は関西組なので少し違うんかな・・・?
集団面接だと伺ったのですが、集団でしたか?
明日東京に行きます☆かなりドキドキ(笑)
お返事ありがとうございます。
リラックスして望みます。
先日面接で人事の方がおっしゃっておられたんですが、
二分の一に絞るといわれていましたよ!!
お互いイイ結果でるといいですね☆
先週に2次を受けて以来音沙汰無しです。
重要な面接っていっても、今までどおりに臨めばいいとおもいますよ~!リラックス!リラーーックス!結果は来ないですが…(,_,)もしかしたら、ここでも結構絞るのかもしれません…
早く連絡がくるといいですね!!
明日リテール部門の「重要な面接」受けます。
どんなかんじでしたか?二次みたいなかんじですか?
その後に筆記とかあるんですか?
重要な面接って言われて今から緊張してしまいます。。
だれかもう連絡もらった方いますか?ここが第一志望なので不安で不安で…そういえば、いつまでに連絡とか何も聞いてないし…どなたかお願いしますっ(>_<)
筆記の連絡もなしです。はーやく連絡こいこい
面接後いつ位に連絡きたかわかる方、是非お教えください!!
私は不合格でしたけどメールで連絡をいただきました。一ヶ月くらいたってからですけどね。
いたら、それは電話でしたか?メールでしたか?
ありがとうございます!!私は新生が第一志望なので頑張ってみるつもりです。まずは面接です。アドバイスありがとうございました。
決して難しくはないです。内容とかはここで触れるのはよくないと思うので何も言いませんが、軽く頭の体操をしておいて、落ち着いてやれれば実力を発揮できると思います。
がんばってくださいね。
私は金曜に面接を受けたのですが当日にメールきましたよ!
二次面接の案内と一緒にきましたよーー!!!
私はリテール志望です。明後日に2次面接を受けるのですが、筆記は難しくなかったですか?正直、webができなかったと思うので(><)何か対策せねばと思っています。もし宜しければ、なにかアドバイスお願いします。
二次面接の結果来たのですか? 僕は来てないです。落ちたのかな? ある人は一時面接の結果が遅く来たらしいけども、僕の場合も遅く来てくれるのならうれしいです。IB志望です。ムッチャ入りたい!