会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEBアドバイスありがとうございます!!
英語は中盤、量は多いですか・・。
まいったなぁー・・。解くの遅いんですよ、私。
なので最後のほうは適当に答えてしまいました。吉とでるか凶とでるか。
私も相当やられた口です。
時間足りなかったです。
そうですかー。私も気合入りまくってES書いてるだけに落ちたら凹みそうですねー。ありがとうございました。m(__)m
私もたぶん落ちました。
やっぱ英語が出来ないとだめなんですかねぇ。。。
WEB試験はボロボロです。たぶん落ちたでしょう。ES気合入れて書いたのに。。。
俺が受けた時は普通に受けられたから、混んでる時間帯とかがあるのかねぇ??
ヘルププリーズ!!!
どうやったらいいんすか?
マジ困った。。。
誰か受けた人アドバイスお願いします。
Webエントリーシートの
段階からつまづいています・・。
1週間前ぐらいから書いてはいたけど
一つ一つの質問事項が難しい。
200字制限もあるし、字数少ないのって
内容濃くしないとですもんね。
はぁ~・・今日は寝ないで終わらせます!
来週、筆記試験あるのにこのエントリーシートで
他のことが出来ない状態です。イライラ・・。
ウェブ試験受けられなかったってどーゆーことですかー?パソコンの関係?
私はこれからログインしようと思ってるんですけど。。。
難しいのかな…?
初めまして!!私は<リテール>志望で14日の説明会に行きました。とても良い印象を持ちましたよ。
部門別の説明は確かに眠くなってしまいましたが・・・。パネルディスカッション後に行員の方と少人数でお話ができる時間を頂きました。
リテールの方にお話を伺えたのですが、学生の意見に対してしっかり答えを頂けてためになりました!!
今エントリーシートにまだ追われています!!皆さん部門別とオープンのどちらでうけますか!?今、私は考え中です・・・。
私は受けられなくてまいった、まいった。
漫喫でやるしかないかなー。
漫喫だと集中できんのよね。
でも説明会の後のパネルディスカッションは、行員の方に直接話を聞くこともできてとてもよかったですよ!
エントリーシート提出後のWEB試験が、とっても憂鬱です...。
苦戦してます。疲れたぁ~。
これが終わってもWEB試験が待っていますね。
私的には13日のセミナーは退屈でした。
なんというか、時間配分がね。
新聞記事にしたがって説明とかは、
自分で読めばいいことだし、
無駄な面が多かったような。
業務解説なども専門用語連発で淡々と
語るだけのもので、私の見渡す限り
4人はこっくりしてました。
私も睡魔に襲われ必死に目を
開いて聞いてましたが。
セミナーの感想は隣に座った女の子が
面白い娘だったのに連絡先聞くの忘れたのが・・
おそらくIBあたりは激戦でしょうね。
外資落ちあたりも加わるしね。
俺もそのクチです。
(まだ面接は続いてるけど受かる気がしない)
とりあえず明くる日セミナーに行くつもりです。
とりあえず立ててみました。
志望されている人、います?
とりあえず、エントリーシート締め切りが来週に迫ってます。