会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうかもしれませんね。
今後精進したいと思います。
丁寧にお答えいただきありがとうございました。
そのくらいとれていれば問題ないのでは?私は算数は時間足りてわりと自信ありましたが、国語に関しては全く足りず、テストであまりとれていたとは思いません。
それより、ESの方が重要なのではないでしょうか?
自分は全体で五割いかないくらいです。ES重視じゃないですか?
連絡来ないのですかね。
受かった方に質問で、今後の参考にしたいのですが、WEBテスト何割ぐらいとれましたか?私は、非言語9割、言語7割ぐらいだと思います。
試験は馴れが必要ですね~。
もう4度目なのにまたも2問ほど時間が足りなかったので。
段々改善してますが。
レスありがとうございます!!一人じゃなくて、心強いです!22日行けなかった分も是非頑張りたいです。よろしくお願いします。
>れいかさんへ
あ、私の書き込みの一部で誤解を与えてしまったみたいですね。すみません。もっと前の書き込みも合わせて見て頂くとわかるかと思いますが、私は、書類通過者です。それで、選考会の前に任意参加のM&Aセミナーがあるのですが、それの日程が16日に発表され、急すぎたので、自分の都合がどうしても合わせられないため、行かれないのです・゜・(*ノД`*)・゜新生銀行自体は志望高いので、都合が合わせられないのが残念ですが。
>りぃさん
選考会っていっていいんですか?いこうかなぁ(^^)w
僕もセミナー参加しないけど選考会いきますよ☆
セミナーの参加の有無は全く選考には関係ないと思いますよ。ただ参加すれば知識はつくしよいことだとは思いますけどね。まーお互いがんばりましょう!
私のようにどうしてもセミナに行くことのできない方で、28日の選考会参加する方いらっしゃいますか??
セミナーも含め、楽しみです。でも電話を予想していたので、驚きでした。
みなさん28日、よろしくお願いします!
どうでもいいですけど。
ていうか!22のM&Aセミナすっごい出たいのに、すでに予定が入ってしまっていて、、諦めるしかない!
セミナの日付って、今日までわからなかったんですよね??
28が選考会ってのは知ってたんですけど・・・。はぁ・・。とりあえず28頑張ります。
まだきてません><
私の周りもまだとのことなので明日になるのでは
ないでしょうか?それにしても倍率高そうですよねえ。。
情報ありがとうございます。ちょっと採用に関係ないのは残念ですが楽しんできます。
本採用には全く関わらないと書いてありましたよ。
でも自分を知ってもらえるいいチャンスですよね☆
僕はインフラ部門にはエントリーしなかったですけど、頑張ってください!
インストールはめんどくさかったですよね~。
12月12日金融インフラ部門のワンデーインターンシップは採用にどの程度関わってくるのでしょうか?もしどなたか情報を持っている方がいれば教えていただきたいです。
どなたか長期インターンを新生銀行でやった人いますか?
感想など聞きたいのですが
なんか、PCの設定変えたり、インストールとかしなくちゃいけなかったので、けっこーつらいです。
もろ時間足りなくなって解けませんでした。。。
昨日バイトおわってから、七時過ぎに学校へ行ってきました!!それで、何とか昨日インターンのテストを受けることができました。みなさんありがとうございます。そして、sんなまさん、ありがとうございます。みなさんに、インターンで会えるといいのですが…。結果をみるのが怖いです。
新生銀行の人事に問い合わせてみたらいかがですか。
取り計らってくれるかも・・?諦めずに頑張りましょう!ねばりですよ、ねばり。
ヘロヘロになりました。
WEBテスティングサービスってやつですね。
私は『WEBテストお宝問題集』に載っているのと同じで助かりました。特に言語問題はやっておくと、わりに解きやすいと思います。
SPIとは全然違います。
非言語はメモ用紙は必須ですよ。
電卓も合ったほうが絶対にいいです。
こっちはSPIに近い問題が多いですね。お宝問題集とほぼ同じ問題も数問出ました。
性格検査はよー分かりません。
明るく、前向きな気持ちで回答しました。
どー回答していいのかよく分からないものばかりでしたよ。
制限時間内にはちゃんと終わる分量です。
もう終えたんですか!?早いですね~。
僕も数学不得意なんでかなりビビッてます。
もう少しビビッてから受けます!
時間かかりましたよ~
数学が不得意なので、紙とボールペンと電卓を駆使して
何とかクリアしました…
性格系のテストは制限時間内で余裕に終わりますが、
その前にあるテストが集中力を消耗します。
国語と算数って感じでしょうか。
僕もインターンにエントリーしました!
WEBテストが本当に怖いです(*_*;
どんなのが出るのか分からないから勉強出来ないし。
とにかくみなさん頑張りましょう!
不安、不安、不安・・・
申し込もうか迷ったんですが、やっぱりリテールが良いのでやめときましたw
IB志望のみなさんがんばってください!
夏のには行けなかったので、今回は是非行きたいです。
頑張りましょう!
夏のインターンに行けなかったので、今回は是非行きたいと思ってます。
通るといいな……頑張りたいです。
これからのみなさんの書き込みに期待しています
今年初夏には進路が決まっていました。
私が内定した会社(場所は東京です)はやたらと気が早く、
年内には人事に給与振込先の口座を教えて欲しいと言われました。
現在は地方に住んでいて、その県の地銀口座を持っていますが、
さすがに東京でその地銀は使いようもないから、
今のうちに東京で便利な銀行口座を開いておこうと調べていました。
そしたら、新生銀行さんに出会ってしまったわけですよ(笑)
メガバンク3行さん(三菱東京UFJ発足後)と比べても
普通に使う分には全く問題ないですし、
他行への振込手数料が月5回までゼロというのは嬉しいです。
これからも独創的なサービスを期待しています!
来春入行の皆さんも、現3年生の皆さんもがんばってください!
名刺配ってた奴です。
みんなの行ってる大学が凄くてビビリましたが楽しかったです。また機会があったら連絡とったり、会ったりしましょうね~。
わざわざありがとうございます!!参加の確認はいらないんですね。安心しました!ちょっとまだ確認はできないんですが当日もし一緒だったらよろしくお願いします♪ありがとうございました!!
メール本文の流れを書きますね。合格したということ、集合日時・場所、服装、携行品です。あと、メールの返信は必要ないと思います。でも、参加できなくなった場合は12日までに人事部に連絡してください、と書いてありましたよ。