会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年は3次までですが、今年は4次までと、人事の方がおっしゃってましたよ!WEBテストあったのに、また筆記ということは、英語重視なんですかね?
かなり志望度高いので、なんとか通りたいです><
今週は就活の他に部での試合があるので面接日と重なったらどうしようと思いまして(><)
過去の書き込み見ていたら3次のときに筆記試験をうけている方もいるみたいですよね、関東の人は早くから筆記試験をうけているのでしょうか。
ちなみに去年の書き込みもチェックしたのですが、去年は3次で内定が出てるようでちょっとよくわからなくなってしまいました(><)
あ、外国人社員との英語面接?というのもあるのかな・・
んと、リテール部門についての説明は採用HPに載っていますよ!でも、確かに具体的な仕事内容など、突っ込んだ感じの内容はわかりにくいですよね。OG訪問などしてみた方が良いのでは。
あと、転勤ですが私も気になります。一応採用HPでは本人の特性、意向などを加味するなどと書かれていますが、実際どの程度なのでしょうかね。
ココは総合職・一般職と括りがないので、例えば新人でどの程度の仕事を任されるのか、など私も知りたいと思います。
社員の方でも、詳しくココに質問されたことがある方など、良かったらレスの方よろしくお願いします。
こーいう質問は聞くのではなく、自分で調べられるものですよ。その程度の質問は聞く内容ではないのでは??
私も落ちました~!!悲しい。怖いかんじの面接官の方で、すっかりその雰囲気に呑まれてほとんど何も言えないような状態で、メモさえ取ってもらえませんでした。完全に私の場合は失格でした。でもそうですよね、どこかで、必ず内定を取らなければいけないですもんね!私もがんばって、どんな面接でも自分をしっかりアピールして行こうと思います!あなたの書き込みで私もやる気を取り戻しました!ありがとう!
すいません、正直あんまり企業研究していなくて、説明会なども参加していなかったもので(><)よくわかっていないのですが…リテール部門は主に窓口業務を中心に支店での接客が仕事になるのでしょうか?また、転勤などはあるのでしょうか??また、管理職やこれからステップアップしていけるのならどういう道があるのでしょうか?
いまさらすいません!!よろしくお願いします☆
でも3次は面接の日時が2日間だけ!?
3次は筆記もあるんですね!!受ける方、頑張りましょう~!!
もしかしたら、まだ新生銀行の方で次の選考の日程などが決まってないのかもしれないですよね。落ち着いて連絡を待ちましょう☆
水曜日の面接もうそうなんですが、今までの金融インフラ部門の選考で人事の方に一度も会っていない気がします。実際に目黒プロダクションセンターを見学している際、面接でお会いした方々を見かけました。
私も金融インフラ部門を志望していて、水曜日に目黒で面接を受けたのですが、まだ連絡がきませ~ん。以前までは当日か翌日に来ていたのですごく心配です。お互い受かっているといいですね(>_<)☆
なんで外資は避けられるんだろう。新卒にとっては日本企業の方がまだまだ人気なのかな。
面接中に部門変更なんて出来たんですね!
それにしても4時間も面接なんて大変ですよね。
お疲れ様でした!
私は最初から金融インフラ部門を志望していて、水曜日に目黒プロダクションセンターに3次面接&見学に行きました。今まではすぐに合否のメールが来ていたのに、今回だけはもう2日も経っているのに連絡がありません!仕事も面白そうだし、人もとてもやさしい方ばかりなので、落ちてたらショックです。
お互いに通過できたらいいですね!
和やかな雰囲気の中でよかったです。立って軽いプレゼンテーションをしましたよ!!簡単な内容で1,2分のものでしたが即興です!!
確かに自分のやってきたことには反省です。しかしここで腐っていてはダメだと自分に言い聞かせました。どのような企業に入ることができるかわかりませんが例え小さなところでも腐らずにそこでがんばろうと思います。くやしいですがお互い頑張りましょう!!!
場所を本社から目黒に移動して、金融インフラにねじ込んでもらいました。
そしたら・・・・次から次へと面接官があらわれて、総勢6人、時間にして4時間ぐらい面接しました。
毎回自己紹介させられてかなり凹みました・・・・これで落とされてたら泣きます。
その気持ちすごくわかります!!私も持ち駒少ないうえに、どんどん落とされている・・・(涙)。人間としての魅力も、今までやってきたこともいまいちなんだろうなぁ~って今、自分を振り返っています・・・
わたしもリテール2次受けたのですが、関東は2次面接選考結果がくるのはたしか16日以降とのことですょー!
たぶんここに書き込んでる通過者さんたちは関西の方々でゎ?
まだ落ち込むには早すぎますっ。一緒にイイ結果まちましょ☆
三次ってグループ面接なんですか?
ものによっては今から対策しないと。まぁ自分まだ2次通過できたかもわからないのですが。
8日です!
8日です。結構待ちました!
何日に二次受けられたかだけ、教えていただけるとうれしいです。
返事ありがとうございます!!私も新生が第一志望なので、共に頑張りましょう~
ここって5次くらいまでありますよね。。頑張らないと!!p(・∩・)q
ちょっと一言言わせてください。
新生銀行、数多い金融の中でも、一番だと思っています。
人も良いですし、なによりシステムが明確。
・・だと勝手に思っています。
だからみなさん、頑張ってください!マジで。
私は金融に向いていないので、きっとここまでです。
だけど、ここだけは何かが違うぞー。
次に進めてよかったですね!!二次合格の連絡ってリテールですか?IBですか?
3次面接はグループ面接なんですね!!
緊張です!
3次に進めることになりました!!よかった☆
3次に進めることになりました!\(o⌒∇⌒o)/ ワァイ♪♪♪
まだこないです~・・待ち遠しいです。。。長いよ~~
時間も長いから、良くも悪くも自分の素が出るので、結果がどうあれ納得できそう☆もちろん、願うは通過!!
早く結果が知りたいです・・・><
私は9日に2次を受けました
まだ連絡きませんねぇ 涙
はぁ。。8日に受けましたがこれはダメだったのでしょうか。
誰か来た人いますか?
受かってる場合と落ちてる場合で連絡に差はあるんですかね
。
1次が早かっただけに不安ですよね。
「面接は用意している分のみ」ということですが
「今回用意している分」とは書かれていないので
月曜に面接日程が増えるのかどうか様子を見てみよう
と思います。
私も今日、2次面接受けてきました。最初は圧迫、次は普通だと感じました。何で二回あるの???もう一回目の面接かんで駄目だと思いました。。。
2次の面接の日程が満員で予約できない…
これってありえなくないですか??
しかもご丁寧に「面接はご用意している分のみになります」
だって☆
もう笑けてくるわ~
そうですか~。聞いて少し安心しました!
ありがとうございます。勇気だして行ってきます。
なんせ一次が予想外の質問だったもので・・””
あと性格について・・・とかアルバイトの内容などなど。
雰囲気はよかったと思います!!
私は2次面接非常に良かったです。通過しているかは別にして、圧迫でもなんでもありませんでした☆面接ってかんじではないくらい和やかでした。がんばってきてください!!