会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過できたようです★★やったー!!
でもいっぱい日程あったから、まだまだ落とすんだろうなぁ><
29日までですよ。
ちなみに私も来ておりません・・・(>_<)
Webテストのお知らせは夜中にはきてたので、
今回も明日の朝には届いてるのかな、とドキドキしてます!
はい、リテールです。
VR2000さんはIBなのですね!
今気づきました…すいません。
そうですか、どうも失礼しました。
確か今日ですよね??
不安になってしまって。。
私の知り合いの人でさっちんさんの先輩と同じような境遇の人がいたもので。その人はリテールだったのですが、「うちに合っている」と言われたそうです。別にリテールだからどうのとかいう話じゃないです。
それ、どういう意味ですか?
リテールだから引っかかったとか
そういう風に言いたいのだろうか。
その先輩はリテールでは!?
落ちてから学歴のことで書き込まれるのはヤです。。。
でも確かに何かのせいにできれば、次に切り替えることもできますよね。
まぁ実際は学歴関係ないですけど。私の先輩は単位たくさん落としてたし、
資格は車の免許だけ、TOEIC未受験、学歴MARCH以下で
内々定でてました。
先輩は行員の方々に「新生向きの人」といつも言われていたようなので、
本当に新生に合うかどうか、で決まったようです。
頭がズバ抜けて良い人以外は、そういう基準になるんじゃないでしょうか。
それを考えたら東大の人とかは落ちても学歴のせいにできないから、ある意味気の毒だ。
まあ、VR2000さんの考えもいいと思いますよ。。あくまで自分の中で完璧、ってだけだし、へこむよりか学歴のせいにしちゃえば『自分は悪くない』じゃないですけど、落ちても前向きになれると思いますし。。
ただ落ちた後にやっぱり学歴だったとかいうコメントされるのは嫌ですけどね。。
その考えには少しがっかりします。
私はマーチ以下の大学ですが、インターンの時にはテストの対策もしたし、面接対策もしました。
学歴が明らかに足りない私でも参加できています。
もう少し努力をしてみてはいかがでしょうか。
ESが完璧なんて、どんな人でもあり得ないと思いますけど・・・
サルさん
返信ありがとうございました。
ESも自分の中で完璧なので
これで落ちたら学歴と割り切り
他社に行こうと思います。
確かに学歴はかなり高かったですね。周りの面々に驚かされました!
でも私はそんなに高くないので、~大学以下は却下ということはないのかな?と思います。
返信有難う。私もヘルプデスクに電話し、無事再開できました。かといって、良く出来ませんでしたが。。(^^ゞ早く発表がくるといいですよね、せっかくESかいたんだし。
知り合いで行った人がいて、話を聞くとやはり相当高いようですよ。インターンのウェブテストで落ちたってのはGDへの参加ができなかったってことですか?私はGDで残念ながら落ちてしまったのですが正直何を基準に選んでるかわかりませんでした。
ボストンで採る学生はかなり良い大学出てる人が多い。
半分外資だし
IBって学歴かなり関係あるんだろうな
インターンに参加した方がおられたら
参加者の学歴はどんくらいでしたか??
インターンでのWEBはかなり取れたけど
落ちました。
本採用でのWEBテストも9割はかたい
と思うが、これで落ちたら
どないしてくれよう
>パウターさんへ
先ほどヘルプデスクに連絡し、無事再開することができました。
非言語からやり直しでした。
ちなみに問題は別物になってました。
全く同じ状況です。
非言語の最後の最後でブラウザが落ちました。
ここのWebテストでこのようになったのは初めてで戸惑っていますが
今からWebテストヘルプデスクに連絡してみます。
いうことでしたが、もうすでに受け取られた方、おられますか??
僕は「Webテストお宝問題集」と「Webテスト完全対策2」を両方ともやりましたよ。
そんくらいやれば、余裕で最後まで行きます。
要は、やることしたか、しなかったか、の問題です。
難易度は平均的じゃないかな。
それこそテストセンターくらいでしょ。
つか感想なんて人それぞれでいいんじゃな~い?
さっき受けました・・・同じく難しかったです(ºдºυ)
合否のメールは29日にどちらでも来るって説明会で言ってたような・・・
えっ。。。結構むずかった気が・・・てかWEBテスト受けた方で確認のメールって来た方いますか?
別に誇張とか、自分の力を言いたいわけでなく、他との比較でも、絶対的にも易しい問題ばかりでした。
日経の「Webテストの完全攻略」にもWebテスティングがちょっと載ってる。
Webテスティングぽいね。
載っている問題集は、
実務のWebテスト完全対策2と洋泉社のお宝問題集、か。
他にあるのかね?
ただそれが選考にどう影響するのかはわかりません。
絶対的に外資です。
参考になりました。
情報ありがとうございます☆
外資じゃないっすよ
自分は実務教育のWeb本で練習してから受ける予定。
まあ、とりあえず、玉手箱・TG-WEBもまんべんなく練習しておくけどね。
一時間もあるって難しそうですよね・・・。
お返事有難うございます。外資の雰囲気ですか。自分としては少し日本っぽい会社のほうがあってそうなんですよね。とても参考になりました。
僕は13日の昼前に直接新宿郵便局に持ち込んで
受領メールは15日の夜に着ました。
不安なら直接問い合わせることをお勧めします。
ちなみにメールはMY PAGEではなく、登録しているアドレスのほうにきました。
MY PAGEは御覧になりましたか。
そっちになければ連絡したほうがいいかもしれない・・・?
>グッチさんへ
説明会等でIBとリテールは違う会社みたいに雰囲気が違うって聞きました。
IBはやはり外資の空気が強めみたいですね。
成果主義に関しては、1年目からガンガン評価して行くと人事の方がおっしゃってましたよ!
バリバリな成果主義ってかんじでしょうか?
これは届いてないんですかね?
私は大学院修了次第、10月から参加予定です。研修は殆ど出れません・・・10月にお会いできるといいですね!お互い頑張って卒業しましょうw
部門は差し控えますが、内定を受け、夏から働く予定です。
研修などでお会いできるといいですね。
さて、ちゃんと卒業できるように頑張らないと・・・。
確かWEBテスティングサービスだったと思いますよー。
言語と計数と性格ですね。
ただ、去年の選考&インターンの選考の時はそうだった、というものですので変更されてなければの話ですが!
どっちにしろ性格診断のみではないと思います!
頑張りましょう☆