会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
自分も無事受領メール届きました!
次はWEBテストみたいですね。頑張りましょう☆
私もボストン組です。ちなみにIB(Asset Management)です。内定はお受けになりましたか?ちなみに部門はどこなんですか?同じような状況の方とお話したかったんで、お返事いただけると嬉しいです!
確か延長はWEBで提出するIBや金融インフラのほうでは・・・。。
自分もリテール部門で木曜に出したけど、締切り延長のメール来ました!
でもちゃんと郵送したし大丈夫でしょ(笑)
私の場合、次の日にMyPage上に受付確認のメールが来ましたよ。E-Mailの方にはメール来ませんでしたけど。
ボストン組ですが、内定頂いています。IBです。
ホントに送られてるのか心配ですね。。
俺も金曜日に出して、同じように受領メール来てません。
また、同じように締め切りのお知らせメールきました。
かなり不安です。待つしかありませんよね!
お返事して下さってありがとうございました!!
助かりました!そうですよね。。頑張りましょう~!
郵送で出すのに宛名書きをした時、住所が「郵便局留」になっていたので、封筒は一旦全部郵便局に留まるんですよ。そこに13日の17時(?)時点に来ているのが有効ということになるんだと思います。
つまり本社に直接持っていくとかバイク便とかは期日には間に合うかもしれませんが、方法的にはアウトだと思います。
普通にA4で送りましたよ。写真は枠内からちょっとはみでてましたけど、そんなん選考には関係ないでしょ。もし用紙のサイズとかで落とされるなら、そんな銀行こっちから願い下げですよ。
本エントリーは13日(webは時間も要確認)までですよ。リテールは郵送、あと二部門はWEBなんでホームページで確認してくださいね。
あの、リテールの方の印刷のサイズってA4でいいんでしょうか?写真のサイズが合わないですよね、、自分はプリンターがないもんで、もう時間もないし、どうしようか悩んでいます。
A4で申し込んだ方いらっしゃいますでしょうか?
オレもインスティテューショナルです。
どうやらリテール部門はメールがくるみたいですね。
ちょっとびびってたけど安心した。
かんさんはどの部門で出されましたかぁ?
私はインスティテューショナルなんですけど。。。
私は郵送の方のリテールで出しました!
オレも受領メールきてません。。
エントリーシートの画面も開くし。。。
インスティテューショナルバンキング部門とリテール部門で違ったりするんかなあ。
受領メールくるんですか??
私もそんなのきてません><
しかも、エントリーシートの画面が普通に開けます。
普通は、「もう申し込み済みです」とかなんとか
って出ますよね?
送れてないんでしょうか。。。
この時点で金融知識はあまり関係ない気がします。あくまで個人的な意見です。 返信遅れてすみませんでした。
ちょっと質問なんですが、資産運用の提案までするんですかね?
答えられる範囲でお願いします。
埋めましたよ・・。結果が心配です・・・
せめて場所だけ知りたい。
どこでやるんですか?
13時30分からのに行きますけど、他の時間帯はありませんでしたっけ?
新生銀行のセミナーって採用直結ですか?
行かないと面接に進めないとかなんですかね?
他とかぶってどう動かそうか悩んでいて。
どなたか教えてください。お願いします。
2月13日の大阪ヒルトンである新生銀行の説明会に申し込まれている方いらっしゃいませんか?
できれば何時からか教えていただけませんか?
カナダの大学の方いらっしゃいますか~?
僕も海外大生なのですが、連絡が来ていません。
内定がでるのは、1月下旬と聞いていたのでそれまで待つより他にないのでしょうか?
年明けに連絡すると伺ったのですが自分は全然連絡来ません・・・。
そうですね。ちょっと心配し過ぎでした。ありがとうございました!
ちなみにまだ来てませんよー!
よろしくお願いします!
ところで、GDって何を見てるんですかね?
あんまり発言してないと思うんですが、なぜか受かりました。
何かコツのようなものはあるんですか?
参加する方よろしくです。
まだきてないんですが。。。
書き込み有難う御座いました。大変有意義なセミナーだったようですね。きっとインターンはもっと有意義なんでしょうね。ますます参加意欲がかきたてられますね。
もしよろしければ、どのようなことをやったのか、ということと、
感想ありましたら、書き込み頂けると幸いです!
宜しくお願いします。