会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先輩社員の方に質問できる時間のはずなのに
こちらの質問を切り返され殆どが相手方の質問に・・・。
あの行員の目が未だに怖いです。。。
すべてこちらの質問を逆に切り返されマネージャーとの
面接もギクシャク。。ペース乱されまくりました。
上手く話そうと思ったのが逆に力が入りダメでした。
本当悔しいです。絶対落ちたと思ってます。。。
sennseiさんは当日にご連絡来てるとのコトで。
やはり早いですね。
ここ志望度高かったので切り替えしんどいです。
こんなマイナスなこと書いてごめんなさい。
なんと3次は外人さんと面接らしいです笑。
>なぜ新生なのか、かなりきかれると思うのでじっくり考えといたほうが良いですよ!
貴重な情報ありがとうございます!!!明日いよいよ2次です><あ~~新生行きたい!
1次面接もそうでしたけど、じっくり採用しているなーって思います。
すでに受けた方にお聞きしたいのですが、金融の知識を問われるような質問はありましたか?
今から勉強したって付け焼刃じゃ役に立たないと思いますが、少し不安です。それよりも自分のPRとか詰めていった方がいいのかな…。
1対1の面接が2回ありました。凄く和やかな雰囲気で学校のことについてや、趣味の話、新生銀行に入ってどのようなことがしたいのか‥など幅広かったです。色々な話をしましたが、本当に和やかだったのでリラックスして話をすることができました。頑張ってくださいね!!
ありがとうございます。私もその場で次の案内を頂けるようがんばります。
その場で三次を受けてくださいなんて言われてないし、
だめかなぁって感じです(>_<)
インテリジェンスとか受けておけばよかった!
二次って個人面接って言われたんですけど、一時間半も長いですよね?どんなこと聞かれましたか?
私は月曜日に一次を受けて今日結果が来ました。
この掲示板をみていると、次のステップに進めるかたは早く連絡がきて残念だった人はギリギリに不合格メールがくるみたいな感じがします。
ちなみにわたしも不合格でした。ここだけでなく他社もですがやっぱり不合格者には通知が遅いんですね・・・・・
ん~~残念です。でもまぁ合否に関わらず結果がくるから親切だと思います、、、
一週間待ったんだし、多分無理かな^^;と思ってたら本当に不合格でした(笑)
待たされたというコトは、多分最後まで迷ったのかもしれないけど、補欠要員だったんだろうなぁと。
合格された方頑張ってくださいねvv今後も新生銀行が都銀に負けないぐらい成長する事を、一顧客として願っています。
普通なら選考の翌日や明後日には結果が連絡されると思うんですが。
やはり少人数採用って事でこの掲示板に来ていない人が受かっているんでしょうか?
受験地域は関西です。一次は梅田フィナンシャルセンターで私の場合他己PRをしてくださいとのことでした。三次については一応メールで詳細を送ると言っていましたが次には進んでくださいとその場で言われるという経緯でした。なにかあればまた書き込みしますね!!
もう1週間経ちますけどぉ…
どうなってるんでしょうか!?
志望度高かったから悲しいです。
おめでとうございます!!
三次について何か言われましたか?
個人面接かどうかとか…
あと、一次の地域はどこですか??
よかったら教えてください。
もちろん任意です(^^)
そのほうが質問にも答えやすいし、「どこの地域ですか?」
って質問も減ると思うので。
みなさん、関西の方でどなたか連絡きている方はいらっしゃいますか??
本日二次面接に行ってきました。人によって内容が変わると思いますが基本的にその人がどんな人なのかを聞いてきます。自信を持って素直に伝えれば大丈夫ですよ~。私は面接のあとすぐに次の面接に是非とその場で言われました。来週の土・日にあるらしいです。頑張って!!
明日、面接です。
本当に個人面接で1時間半もするのかな?
ここで言ってもしょうがないことですしね。
ただ、落とすのであれば、二次選考が始まる前に落としてほしい。ここの良心を信じたいです。
それにしても3メガ受けてた組が多数抜けるのかと思っていたのに、後がなくて新生にくるとは計算違いだった。
私もそう思います。
二次が10日からで、席増えたとはいえあまり残っていないということは、今連絡きてない人はほぼダメということなんじゃないでしょうか。
逆に、あと数人しか通す予定はないけど、拮抗していて相当悩んでくれているのかなーとも考えられるけれど。
まぁ日時選べる人とそうでない人がいるのは大手ならどこでもやってることだし、しょうがないt
ありがとうございます!
やはりここ受けられる方は優しい方多いですね。
私はもう予約済みなんですけど、友達の状況やここの書き込みを見て、疑問に思ったんです。
メガバンクだめだったからって方、けっこういるんですね!
私のグループは銀行だと新生しか受けてないって子ばっかりでした。
なぜ新生なのか、かなりきかれると思うのでじっくり考えといたほうが良いですよ!
頑張りましょう!!
ちなみに、私は5日に受けました。。
ここは狭き門ですが、ぜひ入りたい銀行ですよね。
わたしもメガバン全部落ちて後が無いしここ結構好きなので諦めきれなくて、メールの最後に載ってた人事部の電話番号に電話したら、すぐ増やしてくれましたよ!!
しかも増やした後電話までくれました!
熱意も伝わるかもですし、まだ申し込めてないならぜひ電話してください◎
10日って…週明けすぐじゃないですか!
土日はメールこないのかな?
土日こなくて週明けに“ご縁がなくて”とかあったら、かなり嫌ですね。
初めから落とす気なんだったら、早く落選メールくれたほうが
次にいけるからよっぽどいいと思いませんか?!
・・・諦めます・・・
私のESにだけ赤ペンでチェック入ってたので、
受かるかな…?
と期待していたパパスです。
ちなみにパパスは4日に一次を受けました。
コネがあったら使いたいパパスです。
不安です…。
面接はESと履歴書がしっかりしているなら大丈夫です。
ただ、質問に対する答えに対して突っ込んでくるので、ゴマカシは通用しません。最初に自己紹介をするので、それだけ用意していったほうがいいです。
面接官の方も非常に優しい方でした。がんばってください。
東京です。
2次面接は10日から用意されてました。
>aaaさん
今ちょっと見たら、14日は空いてたので、満席にはなってないですよー!
私もまだメール来てません。ちなみに関西で2日に受けました。あきらめて、気持ち切り替えます!!
→他行と比べれば、新生銀行の“面接の席数以外の”対応がズバ抜けていいだけに
という意味です。
ここってそういうの多いですよね。
普通通過させてる人数分、面接用意するでしょ!
後のほうで通過連絡きた人は自分であきらめるカタチにして
くれということなんでしょうか。
面接官が良い方だったので、そういうふうには思いたくないんですが。
もしたろさんが言われるように人事の方がここを見ておられるんなら、
学生は本気で受けていて、チャンスを無駄にしたくないと
思っていることをわかってください。
他行と比べれば他の対応がズバ抜けていいだけに、こんな当たり前のことが
できてないと悲しくなります。
長々すいませんでした。
どーしたらいいのぉぉ
ちなみに関西です。
だれか問い合わせたからなんだろうか。
それともここの掲示板みたんだろうか。
ちょっとおもしろかったw
皆さん、二次頑張りましょう!!
ていうか、下の「さちぃ」さんは私じゃないけど、
受けた日にちも部門も一緒…偶然ですかね(・・?)
My Pageにくるんですよね?
おめでとうございます★☆
しかしビックリだしショックです。
それは東京で受けられたんですか?
私を含め、四日に受けた人たちはけっこうまだきてないはず。
当落ギリギリ悩んでいるのでしょうか…
ちなみに東京のリテールでは、まだ二次も始まってないはずですよ!きっと…
れれさんのメールには二次が何日からと書いてありますか?
差し支えなければ教えてください。
これは1対1なのでしょうか?
1時間半あります。
どなたかわかる方いらしゃいますか?
メガバンクはかなり楽勝のようですが、新生銀行はやはり狭き門なんですかね?
通過っと。