会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学校が始まるので、予定組むのが大変です・・。
2次面接は2名の方と会うみたいですね。ここで結構絞られそうですが、頑張りましょう!
全くダメだったのでちょっと以外です。
早い人は今何次まで進んでますか??
ご丁寧にありがとうございました><とても助かりました☆
二次は2対1で50分近くあるみたいなので、突っ込まれても大丈夫なように志望動機やPRをかためときたいと思います。
本当にありがとうございます。頑張ります☆☆
エンコードさんなら大丈夫ですよ^^
連絡きません。。。きたかたいますか?
まったく自信が無かったので、とてもうれしいです。
通過された方、がんばりましょう!
確か「新生銀行への志望理由と当該部門への志望理由」と
「入行後どんな仕事をしたいか」みたいな内容だったと思います。
お疲れ様です☆金融インフラ部門のESの質問って何でしたっけ??
作っておいてあるのがあるのですが、題名つけるの忘れてました><
差し支えなかったら教えてください。
40分ぐらいで話が尽きて、面接官は帰りたそうな顔。
終わったーとはこういう事でしょうか?
ああ・・・準備にすげー時間かけたけど、あんま効果なかったわ。
ちなみに部門は何か教えていただけますか?
そうですね!ありがとうございます☆
エントリーシートと履歴書を中心とした2対1の面接を50分ほど行った後に簡単なWEBテストを受けました。
ベストは尽くしましたが結構深いところまで突っ込まれました。
受かっているといいんですが・・・・
一通りの一次選考が終わってから
連絡が来るのかも知れませんね。
まぁ、気長に待ちましょう^^
もう受けてから4日目だし気持ちを切り替えた方がいいのかな。
全然慣れてないのでがくがくしてしまいました・・。
東京で受けたのですが、すっごくきれいですね!!
明るいし。びっくりしました。
受験する方も皆良い人だし。
・・、あとは結果だけだ!!
どうもありがとうございました。次の会社の面接には1分前ぎりぎりに到着しました☆
みなさんの書き込みで気持ちがだいぶ楽になりました☆
みなさんも頑張ってくださいね♪
まだ連絡こないー!
東京は人数多いから、ほんとに一週間かけるのかな?
この時期に待つの辛いです。
落ちた人はもうきてるってことないですよね??
期待もっちゃだめかな。
ma32gooさんも他行頑張って下さいね。
ところで3日に面接受けたリテールの人でメール来た人いますか?!
合否に問わずくるようですが。
交通費は定額と書いてあるのですから全額もらえるのではないでしょうか。
心配なら人事に問い合わせたほうがいいとは思いますが、特に記載がない限り全額だとは思いますよ。
三日から1次開始だったので気が早いのかもしれないけど。
そういうのすごく悩みますよねー
私も第二志望が先に内定出てしまって、どうしようか悩んでます。
なぜコチラを辞退されるんですか?メガが良いとか?
もしもし良ければ、教えてください。
予約は他の人のためにもちゃんとキャンセルしてくださいm(__)m
できませんよね?
全日程終わってから、きめるのかなぁ。
早くしてほしい。
ここ一番行きたいけど、他先に内定でそうだから。
誘惑に負けそうです
HPには三次の後に筆記試験と書いてありましたよね。
早くなったんでしょうかね?!
お疲れ様でした。
皆さん、頑張って!!!
いつくらいに届くものなのですか?
今すぐ人事かどこかに電話かけた方がいいですよ。
2次面接は、もうすぐ終わってしまいますよ。
これって人事に聞いたら教えてもらえるんでしょうか?
私もリテールで1次受けましたが、始まるのも前回の組がおしてたこともあり10分程度遅れました。
始まってからも1時間以上みっちり一人一人の話を聞いてくださる面接だったので、次に予定があるならグループにもよると思いますがちょっと急ぐことは覚悟で行った方がいいと思います!
でも、初めに面接官の方が、この後予定ある人いますか??って聞いてくれていたので、はっきり申し出れば配慮してくれると思いますよ!!
この時期はいろいろと重なって大変だと思いますが、頑張ってください!
人事に尋ねてみるべきですかね?
去年のリテールの方によると、みっちりあるそうです。
ここは個性を見ますから。
金融インフラはわかりませんが、参考までに。
一時間で終わらないグループもありましたよ。
最後に学生からの質問を受け付けてくれるので、質問する人が多いと長くなります。
グループ次第だと思います。
ただ結構突っ込んで質問してくるとは思います。
私はリテールで受けましたが一時間みっちりありました。この掲示板を見ていると他にもそういう方がいます。時間が余れば質問を増やされるかもしれません。ゆっくりと一人一人を見たいのではないかと思います。
もしかしたら面接官によって早く終わられるかもしれませんが、やはり急いで移動される覚悟は必要だと思います。
ここは一次面接から受ける学生のレベルが高いように感じました。次に面接があるということで焦る気持ちもあるでしょうが落ち着いてがんばってください!
ところでIBDの結果が来た人に質問なのですが、通知のメールにURLが表示されていないですよね?
同じ境遇の方がいらしたら教えて下さい。
終了予定時刻の20分後に日本橋で面接があるので、間に合うか不安です。5分でも早く終わるなら安心なんですが・・・
私は東京のリテールですが、5人で面接やりました。
対策は特に必要ないと思います。
特異な質問はありませんでしたし、面接官の方がとても
よかったので、緊張することなく話せました。
ただ、私のグループはとてもレベルが高く、少しあせってしまいました。
そんな中でも、しっかり自分を出せる人が受かっていくのだと思います。
これからの人、頑張ってください!!
リテールです。