会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!そうなんだ!じゃあ自己PRとか志望動機ぐらいであとは特に用意することないのかな~。
ん~
私の時は学生5人事1でしたょ。
でもその人事の人がケーススタディ作った人でその話なんかもしました。
特に変わったこともなく普通の集団面接でしたよ。
2次、3次は個人面接
その後筆記試験
そして最終面接
といった予定のようです。ただ部門ごとに選考の内容に違いがあるらしいので多少の増減はあるかもしれません。
少なくとも私の回は学校プレゼンは無かったです。
(自らの学校名は誰も言わなかったし)
去年は集団面接で、自分の学校を3分プレゼンだったみたいですが・・・
6日の午前中or7日の午前中に申し込んだ方で、私の日程と交換して頂ける方がいらっしゃいましたら、書き込みをお願いしたいと思います。
よろしくお願い致します。
下に書き込みしてあるんですが、私は1日に受けて今日二次選考の案内が更新されてました♪
だから合否にあまり関係ないかもしれません★★
人生で二度目の東京に行ってきます☆
みなさん頑張りましょう!!
ありがとうございます。
面接官には「1週間くらい選考にかかるから~」なんて言われたけど、合格者には早く来るのですね。早く来ることを期待します。
ちなみに今日新生よりwebメール来ており2次にすすめ ました!頑張ります!
ありがとうございます!!
東京以外が先にあるんですね。
お互い頑張りましょう☆
落ちちゃったからかな><
ずっとにらめっこしてます。
金融インフラ志望なんですけど次は東京ですよね!?
関西に住んでるし、もしものため予定が立てれるか…
なるほど。教えていただいてありがとうございます☆
二次面接の結果まだきてませんが、進めるようでしたらお互い頑張りましょう!
私は大阪ですよ~。
大阪の方が早いんですね。
面接官によって違うと思うのですがそんなに難しい質問はなかったので、頑張って下さいね!!
キャンセル待ちをしようと思いますが、
二次面接の予約を取られた方に日程を教えていただきたいです。
その辺を空けておこうと思うので…
インターン組、選考辞退する人も多いらしいですよ。
他社内定取ったとかで。
次は個人面接ですか?何日後にあるんだろう。早く結果きてくれ!!
ありがとうございます!!
メガに比べればかなり少ないですが、倍率は変わらないくらいかな。
頑張りましょう!
そして通過された方、おめでとうございます☆
けっこう早くにわかるんですね、よかった!
今の時期選考会だらけで大変ですが、頑張りましょう!!
私は落ちてました・・・
みなさんがんばってください!
あれ、じゃぁ同時期の選考でもやり方が違うんですかね?決め付けで失礼なことを言ってしまい、大変申し訳ありませんでした。
しかしそうなってくると、情報を集めても絞りきれないということになってしまいますね。柔軟に対応しなきゃいけないってことか・・・。
GDでした☆
結果はマイページに今日来てましたよ~
時間によって違うのですね~。
和やかに進んで楽しかったです。
既に結果がマイページに表示されてました。早いっ
何問くらい質問されましたか?
面接は1時間ミッチリやるんですかね?
だって~!
リテールは、集団面接でした。
人事の方が二人でした。
私のときはグループディスカッションでしたよ?
5人組で担当の方に出された問について30分話し合うという物でした。
ちなみに私は4月1日の午前11時からでしたが日時によって選考の内容が違うのかもしれません。
嘘ついちゃいけないよ。
金融インフラはグループ面接。
面接官が一人一人にちょっとだけ違った質問をして、それを繰り返していく感じだよ。全部で4から5問くらいかな。
結果はいつまでにどのようなカタチで来る、と言われましたか?
落ちた人にも連絡くるのだろうか…
よかったら、教えてください!!
お願いしますm(__)m
もう受けられたんですか?選考場所どこですか??
私に送られてきたメールには、3~7日しか
載っていなかったんですが…
ちなみに東京です!
金融インフラ部門はGDですか!?
私はリテールだったんですが普通にグループ面接でしたよ~
面接だと思い込んでました…(^_^;)
関西で部門も違うので参考になるかはわかりませんが、時間いっぱい面接はありましたよ。控え室に待機してて、面接官に名前呼ばれていくというような感じでしたよ。
それと選考の内容はグループ面接ではなくグループディスカッションです。お間違えなきよう。
その後にもう一社筆記試験があってギリギリなんです。
予約時間が13:30~14:30になったのですが、
時間一杯使うのでしょうか?(>_<*)
それとも到着順に面接が終わっていくのでしょうか?
どなたか受けられた方いらっしゃいましたら教えてください。
お願いします。
その後にもうひとつ筆記試験が入っていてギリギリなんです。
グループ面接だそうですが、
予約した時間めいっぱい使うものなんでしょうか?
それとも到着順に行っていく形でしょうか?
今日面接行かれた方いっらっしゃいましたら教えてください(;_;)
お願いします。
大手は相当かぶってきてますが、かぶって初めて??比べて初めて??
自分の志望度の高低を実感!(ちょっと情けないかな。。)
みなさん頑張りましょーね(^-^)」
G面接の時に必要な物って、筆記用具だけですか?