会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終ではないと思います。
少なくとも私は4回面接をしました。
ちなみに
1次:グループ、
2次:1対1を2回、
3次:1対2(部長さん&人事)
最終:1対2(人事)でした。
正直にお話したところ、GW明けまでにお返事して下さいとのことでした。。。
とりあえず、レセプションパーティーに出席して、雰囲気も参考にして下さいとのことです。
行ったら拘束されるのかなぁと思いつつも、Yesと言いました。誓約書とか書くんかなぁ…。。。
私も気になって「他の結果を待ちたいのですが」と言ったら、GW明けまで待って頂けるとの事でした。
7月まで待って頂けるかはわからないのですが参考までに(>w<)
私は三次面接通過後、最終に呼ばれましたよ。
来週最後です。ついに。
レセプションパーティはリテールの方のみなのでしょうか?
今日の電話で、
スーツでと言っておられたので
リクスーツで良いと思われます☆
24日のレセプションパーティー
リクルートスーツでいいのですよね?
ちょっと不安になりましたw
『面接の評価良かったですよ』
とか言われましたぁ??ミンナに言ってるのかなぁ。。
19日ランチにいました?どの方ですか?
私いました!(^^)
すっごい嬉しいです☆
24日のレセプション行きます!
先ほど電話がきました!!!
昨日一度いただいてたみたいです。
半分以上あきらめていたので
うれしいです。希望を捨てずに待ってよかった。
ありがとうございました☆
ある会社とは何ですか?それかなりビビりますね汗
ある会社とは何ですか?それかなりビビりますね汗
ある会社とは??確認って何の確認なのでしょう?
三次が最終なのですね・・・。
皆さん出来のほうはどうでした??
私はRM(営業)志望だったんですが、3次面接(いわゆる最終)はプロダクツ部門に案内され、しかも半分英語のグループ面接3:3(2人ハーフor外国人)に続けて、ヘッドの外国人(全部英語)、ヘッドの日本人、合計2時間で5人でした。
面接中は、ヘッドの外国人に関してはある会社に電話をされてその場で確認させられました。苦ではありませんでしたが、いわゆる圧迫面接でした。
同じく気づきませんでした。。
そして連絡が来ません…。
事務処理テストってみなさんやりましたか?
落選メール届きました。。
みなさん新生ではつらつと働いてくださいね。
新生さよなら~ グレッグさよなら~
電車賃返して~
人によってかなり時間差があるようですね。
早い方は昨日の内に連絡が来ていたようなので諦めかけていたときの電話で感激しました!!
諸手当: 通勤交通費全額、残業手当、住宅補給金、昼食費補助、育児手当補給金等 (リクナビより)
ってあるからあると思いますよ。
ちょうど今日までしか待ってもらえないんですか。。
辛いですね(>_<)
一応一週間以内に連絡頂けると伺ったのですが
私も当日に連絡が来ず、本当に諦めかけていた時にかかってきたので、
ぜひギリギリまで待ってみてくださいね!!
ももさんに朗報が届くことを願ってます★☆
ちなみに私は午後8時ごろに番号通知でかかってきましたよ。
私はもうココを諦め始めていて、明日までしか待ってもらえない
他社の内定承諾に踏み切るところです。
でも2日後に連絡のきたゆかぷーさんの話を聞いて、18日に受けた私も、多少望みをもちつつ今日は眠ります。。
昨日、東京本社で最終受けました。
ホントにひどい出来だったので、苦悩の一日を過ごしました。
待っている間はツライと思いますが、希望を捨てずに頑張ってください。(今日は気分転換に映画を見続けました)
良い結果が出ること、私も祈ってます☆
本当にうれしいです★
ちなみに17日に3次面接を受けました!
皆さんとお会いできるのを楽しみにしています♪♪
関東で昨日受けたのですか?
おめでとうございます☆
すごいいい銀行だと思うので、
がんばってください。私も希望を捨てずに待ちます
連絡きません。。泣
私も昨日最終で本日内定いただきました。一緒にがんばりましょう!
昨日3次受けました。
嬉しい!!!!!!!!1
番号通知でしたよ(^^)v
ありがとうございます。私は18日に
受けたので、昨日からやきもきしているのですが、
まだ望みを捨てずに待ちます。
ありがとうございました
ありがとうございます!!16日で関西ですよ!!
そうですか。。れれさんの書き込みを見ると…
自分も頭を切り替えなくてはならないようです。残念。
ちなみに最終(3次)は昨日受けました。
ほんとに嬉しいです(>_<)
まだ実感湧きません。でも、採用していただいたからには、
春から頑張って働きます!!
また、部長クラスとありましたが、また同じような形態だったのでしょうか?おねがいしま~す
すでにIBGで内定を頂いた方、選考は東京・大阪のどちらでしたか?そして面接日と内々定連絡日、もしよかったら教えてください!!
IBGの3次面接をこれから受けますが、もう採用枠は残ってないんじゃないかと非常に不安です。
今日リテールの3次を受けたものです。
リテール3次は17・18日の指定でした。
それ以外の日程はないので都合をつけてください。とも書いてありましたよ。。
おめでとーございます。
何日に最終受けられたのですか?
そして関西ですか?リテールですか?
緊張します。。どきどきして待ちきれません(泣)
受けたのは同じ日です。結果はまだ来ていません。関西は結果でてるみたいだし、関東も3次やってるみたいなんで、頭切り替えようと必死です。。。。
ちなみに、胃が痛い。さんのとこにはもう二次の結果来ましたか?
自分も関東リテール二次最終日(たぶん。先週の金曜です)に受けたのですが、まだ結果が来ません。最終日の方で誰か結果来ているならあきらめるのですが…
質問に質問してしまってすみません。
みなさんは、もうここに決めますか?僕は今迷っていて、ここは激務だと聞いたのですが、やはり金融ということで覚悟すべきですよね。