会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約した際に本店で開催と確認する画面が出てましたよ。
今日、開催される三部門合同セミナーなんですが、
僕も申し込んだはずなのですが、
開催場所がわからないのですが…??
確認のメールとかきましたか??
僕の場合、まったく音沙汰なしなんですが??
あぁ終わった、
今日、選考行ってきます!!
1時間の集団面接でしょうかねぇ。
受かった人は頑張って下さい!!
僕はダメでしたが、通過された方は頑張ってください^ ^ /
web書店の「セブンアンドワイ」にSPIノートの会の「お奨め☆就活本☆書店!」てのがあって、そこにWEBテストは何を実施中かでてるよ。見てみ。
やはり、去年と同じくWEBテスティングサービスなんですかね?
とりあえず、ノートの会のWebテスト問題集を一通りやってるとこです。
なんか、アドバイスあったら、よろしくお願いします。
mixiで2007年度入社のコミュニティ立てました。
早くも誰か管理人やってくれないかなぁと思ってますが
検索して是非気軽にご参加ください☆
みんな参加するのでしょうか??
6時からって結構遅めですよね。
何時までかしってたら教えてください(>へ<)
私はGW明けだと記憶していたのですが・・・
いつぐらいに振り込まれるか知ってるかたいたら教えて下さい!
よかった。自分だけ何の連絡もないのかと心配していたんです。。。
ありがとうございます(ノ´▽`)ノ♪
来ていません。。。。。
けど、5月もパーティー行うと、グレッグが言ってましたよね。
誰かわかるよぉ★
IBはGW明けに全体で(リテール・金融インフラも含?)会う機会があるみたいなことを人事が言っていましたよ。
mixiとかでコミュ作りますか??
レセプション出たかったです。。。
アドバイスありがとぉございますっ☆私は正直一般職ではものたりません。しかし、ノルマなどを言われると人一倍プレッシャーを感じるタイプなので。。。自分のこともっとよく考えてみます(●´ω`●)
私は電話の時は時間は言われなくて、メールで16:45って言われたので大丈夫と思いますよ(^0^)
電話では特に時間は指定されませんでしたが、マイページにあるように16:45に行けばいいと思いますよ。
>のりのりこさんへ
雰囲気を見るのも重要だと思いますが、成果主義ってことは男女問わず平等にチャンスが広がってるってことじゃないでしょうか。将来どのようなキャリアを積んで、何がしたいのか、ご自身にあったスタイルは一般職か、そうでないのかを考えた上で最終的に結論を出せばいいと思いますよ。すいません、偉そうに語ってしまって。
私も一緒の気持ちですぅ(*´ε`*)ノというか明日の雰囲気で決めたぃとこですよねぇ。。私も他は一般職です。そして何よりも完全に成果主義なことに自信がなくなってきましたぁ。。こんななら断ったほぉが良いですよねぇ。。。
お電話では6時からって言っていたのですが、マイページに届いたメッセージには16:45って書いてありますよね。
みなさんはお電話で何時と言われましたか???
教えてください><
ありがとうございます。とりあえずは明日のレセプションパーティーで今の疑問を解決しようと思ってます。皆さん方に会えるのもすごく楽しみにしています。新生さんは他行と比べて、拘束とかも無さそうなので、少し安心しました。
実はウチも新生銀行はとてもスキなのですが、本命ではないのです。本命の方には申し訳ないですっ。。なので、ウチも明日の雰囲気を見てGW明けに返事しようと思っています。
communityさんと同じく年収についてウチも気になります。あと、ここは転勤とかどんな感じなのでしょうか。他社さんでは全て一般職を考えていたために、総合職ということに今頃とても悩んでしまっています。
ホント今更こんな気持ちでナサケナイです(>_<)
レセプションの案内着ていません。夏頃にインターンシップがあると聞いたので、そこが初めての顔あわせとなるのでしょうか?どなたか案内来たら教えてください。
ところで内定者コミュニティの方に内定者の方は登録されていますか?登録しましたが、まだURL届きません。
誓約書書かせられたからといって絶対に入行しなくてはならないというワケではないと思いますよ☆新生銀行の方がおっしゃるように、明日参加してから決めてみたらどうかなって思います(^0^)なんか偉そうなこと言ってすみません(><)でも、これから先長い人生だし悔いのないようにしたいですもんね☆
ぶっちゃけ私も本命が7月ですが、おそらくここはそんなに拘束厳しくないと思いますよ。採用の段階であまり青田買いしてませんでしたし、某メガバンクは内定後の拘束が厳しいと聞いていたので私は受けませんでしたが。あと、ここのリテールって年収どれくらいもらえるんでしょうか。ご存知の方がいらっしゃいましたら、お願いします。