会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も心配になりましたがメールの文面をよく読みましょう。。。
やばい。
せっかく、chamomileさんが
『詳しい科目内容とかSPIノートの会がセブンアンドワイにやってる書店コーナーに出てるんで、チェックしておくといいですよ。』
って書いてくれてるのに。
英語の問題はありませんでしたよ。
みなさんは辞書とか用意して受けました?
web試験受けましたよ。
問題の量が多くて、制限時間が短いというパターンなので、何より大事なのは答える素早さですね。
たぶん、web試験の出題内容は、インターンシップと全く同じですね。
「玉手箱」であってますよ。
詳しい科目内容とかSPIノートの会がセブンアンドワイにやってる書店コーナーに出てるんで、チェックしておくといいですよ。
問題集はたくさんやっといたほうが、回答の速さが身に付いていいと思います。
私は、SPIノートの会のwebテスト完全突破法と日経HRのWebテストの完全攻略の2冊を使いました。
これでも足りなかったかなーと受けてから思いました。
実務教育の問題集ってのは、私は使ってないんで、よく分かんないです。
Web試験は何が出るんでしょうか?
インターンと同じですかね・・・
玉手箱の結構難しいので他らしいと言う話ですが、詳しいこと知ってる方いますか?
怖くてガクガクブルブル~~~ガクガクブルブル~~~の状態です。
はああああああ~~~、落ちたくないな・・・・・・・・・
結構絞られるんでしょうか・・・
とりあえず、問題集を何冊かやってから受けようとは思ってますが、今、洋泉社の問題集終わって、これから実務教育の問題集をやるとこです。
土日には受けようかな・・・
ホームページの「…アプリケーションフォーム受付中!」というところを見たところ、WEB試験は3/14から3/22が受験期間となっているので、まだ、心配することはないと思いますよ~
私も今日気づいてマイページを見ようとしたら今の時間メンテナンス…?
締め切りって、いつまででしょうか!?
明日とかだったらどーしよー><
メールで
「次はWEB試験になります。
My Pageにメールにてご案内をいたしますので、
受験をお願いいたします。」
というようなものがあったのですが、
どのようにしたら受けることができるのでしょうか・・・
(HPを何度見てもありませんでしたし、メールもそれ以降ありません)
誰かご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
ほお~そうなんですね!
なんともエントリーするのが遅く、説明会に参加出来なかったものですから…
ありがとうございます。
ところで、ESみなさん書けました?
〆切がもうすぐですね…。
あの枠に、何行書けばいいのかなー
会社説明会のときに人事の方に質問をしたところ、たとえば京都の人が勤務先候補に関西を選ぶと優遇されるとのことです。
もちろんそうじゃない場合もあることのようで。。。
社宅は長銀が破綻したときに手放したそうですが、相当の手当があるようで、なんだかそのところを力説してくださいました。
あぁ!そうですか!あぁざぁっす!っていう気持ちになっちまいましたん。
せっかくすばらしい銀行なんだからもっと普及してもらいたいですよね~。
ありがとうございます!
ホームページを見ても一般職がないみたいなので
リテールで応募することにしました。
一般職がないなんて…
転居を伴う引越しがいやなので…
金融志望なので頑張って受けますけど。
ウーン
ここは全員総合職での採用ですよ!なので転勤の可能性もあるそうです。
本当ですね…
何行程度で書くのが好ましいのかな…
そのようなわけでグッときましたというわけです。
それはお話しを伺いたいという形で伺ったのですか??これから支店訪問するのですがやり方がよく分からないので参考までにお話しをお聞かせ下さい。よろしくお願いします。
とても親切な対応にグッときました!
行員の方とはお話できなかったですか~(><)
だめなんですねっありがとうございます!私も雰囲気だけでも見に行って見ます☆
もうほとんど終わっていますね。。。