会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかも東京まで交通費出してくれるそうです(^^)
かなり絞ったのでしょうか??
きたあああああああああ!!!
二次からはコースが決まってますね、面接で言われた通り(^◇^;)
オープンお祈り来ました!
落ちてました
エキスパートコースの方は今後もよろしくお願いします♪
自分もまだです(;_;)合否関係なくくるみたいです!!
受かった人だけ連絡でしたっけ?
いきたここちがしない
最後は無茶ぶりな質問で20秒沈黙しました。。。
女性の人事の方で、少数精鋭主義を絵にかいたような、バリバリ仕事できますオーラが漂ってる方でした
10分ほど三人で話をしてその後に隣の人を紹介する
自分の好きなことについて話をして、その後にネガティブな質問をされる。
気になるニュースについて話す。
だったらしいから今年も似たようなものでは?参考までに
結果が気になりますが、私も皆さんと待ちましょう^^
すでに面接受けた人への平等性を考えて詳しくは言えませんが、「好きなもの・こと」は考えておいて損はないと思います(^^)
もちろん面接官によってお題が違う可能性もありますが( ̄▽ ̄)
ありがとうございます!(>_<)てかグループなんですね(笑)グループも未経験だから絶対にやばいけど!だいすけさんはどんなこと聞かれました?
グループ面接でしたよ(o^^o)
面接といっても面談に近い感じで終始和やかでした。
自分の場合、レジュメに沿ったことは聞かれませんでしたし、質問の内容も簡単なものだったのでリラックスしていけば大丈夫ですよ(^-^)/
いたぁ(^_^)vオープンの方ばかりなので。初の面接になるので……(;_;)どんな感じでしたぁ?個人面接ですか?
受けましたよー
グループでほんとにその時考えるような内容でした!たぶん他もそんな感じなのかな⁇とおもいます!志望動機と自己紹介だけしか準備できないとおもいますが頑張ってください!
毎年「他己紹介」をしているみたいなのですが、今年もあったかどうかお聞かせください。
ありがとうございます!
10日まで面接があるので、11日にマイページへ通知するとおっしゃっていましたよ。
悪天候の中お疲れさまでした^^
私が今日聞いた話では、3月11日(金)に合否をメールにてお知らせするとおっしゃってましたよ。
帰り道、合否の連絡についてなにも言われなかったことに気付いたんですけど、いつ頃までに連絡来るんですかね・・・?
オープンコースですが、マイページに届いたメッセージには顔写真付きの履歴書を持参するようにと書いてありましたよ。
持ち物メールとかにも書いてないんですけど、履歴書必要なんですか?
よろしかったらおしえてください><
私の場合は
予定より少し早く始まり、その分早く終わりましたよ。
時間にすると一時間弱だったと思います。
私の場合、40分くらいで終わりましたよ!
面接は時間ずれこむところも多いと聞いて不安満点です。
丁寧にありがとうございます!
本当に助かりました!
日銀の隣ですよ!
多分淀屋橋なら7番出口です
淀屋橋の何番出口で
なんというビルか
情報お願いします(>_<)
将来資産運用などは出来ないのでしょうか?
知っている人いたらお願いします(>_<)
私の回はES関連の質問は1個しか出題されませんでした。