会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
オープンコースからではなく、最初から資産運用コンサルタントのコースです。
僕もそこまで掘り下げられなかったため、楽な印象でした。
おそらく現段階では、あまり落とさないのでは?
わたしも同じくです
上記の件:持ち物はないですよ。
下記の件:どっちでもないです。
わたしは、30分のはずが20分で終わってしまいました。
。。。w
持ち物何も要りませんでしたよ。
面接はオープンコースから進んだ人と最初から資産運用コンサルタントコースとでちがうと思います。
どなたか分かる方いたら、お願いします!
あと、グループ面接か個人面接かも教えていただけば教えていただきたいです(/_;)
先ほど、みっちーさんにお礼書き忘れてしまいました> <
お返事ありがとうございます!
連絡来るのを待ってみます!
私は合否に関係なくご連絡いただけると伺ましたよ~
たしか合否に関わらずだったと思います。
でも私は今日結果連絡って言われてまだ来てません…><
なので不確定です、違ったらすみません。
今面接してきました!
落ちても連絡ありだと思いますよ(*^^*)
私は30日って言われましたよ(^^)
通過の場合は、三次面接は4月4日以降らしいです。
ところで、新生銀行って何次まであるんですか?
大まかに言ってしまえばエキスパートは法人が相手,つまり法人部門,資産運用は個人が相手,つまり個人部門です。
法人は拠点が少ないですが,個人部門の方は全国の40近い支店に配属されるので,個人部門の方が総合職の性格に近いです。
さらに新生銀行は男女という分け隔てはないので,片方が多くなるような採用の仕方はしないと思います!
どちらも全国ですよ。
ホームページ等にも記載あります。
18.4%ですかあ。結構絞ってるんですね( ´ ・ ω ・ ` )
みんしゅうにある通過率を参考にすると半分以下に絞り込んで18.4%みたいですね。
次を通過するのは4人に1人ですが。
ここって今経営再建中ですよね?
こういうのに使って大丈夫なのかな?
お返事ありがとうございます。
参考にさせて頂きます!
そこでお伺いしたいのですが、二次面接は個人•集団面接のどちらでしようか?
お分かりになる方がいらっしゃいましたらお願いします。
延期とか実施とかの連絡来てないんですけど、連絡来てますか?
助かりました、ありがとうございます!各社の選考会は軒並み延期になっているようですね。
延期の連絡きましたよ!
私は17日に予定しているのですが明日に飛行機を予約しており、行くべきかどうか困っています、、
私は最初から金融エキスパートコース指定だったきがします。
二次、延期になりましたね。4月までには内定欲しかったのですが…
新幹線乗る5分前に連絡きました。
無事予定通り行われましたか?
オペか個人と言ったのに、金融エキスパートで通ったのはなぜだろう・・・
面接で言われてませんか?
私は面接中にそれとなく希望コース聞かれましたよ!