会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日連絡来たんですか?
メールですか?
本当にまだまだ面接は続くのでしょうか…
選考フローがわかりにくい
まだまだ選考は続いていくのかな
私もそれが気になっています!
次に4次選考を受けるのですが、まだまだ最終までは長そうですよね(>_<)
>しんせいせ-いっ!さん
>aiさん
成程、皆さん同じようなことを言われたのですね。ありがとうございます。
まあ心配しても明日には結果来ますし、通過してたら頑張りましょう。
>しんせいせ-いっ!さん
>aiさん
成程、皆さん同じようなことを言われたのですね。ありがとうございます。
まあ心配しても明日には結果来ますし、通過してたら頑張りましょう。
私も今日受けましたが、採用スケジュールを伺ったところ、あと4回くらいかなと言われましたよ。
それが正しいなら去年とは採用スケジュールが違いそうですね。
「別の社員に会ってもらいます。」と言われましたよ。
私も明日には面接の結果と通っている場合は次の案内を送り、その場合は来週の月曜か火曜が四次面接ということは言われました。
私とみっくすさんではちょっとニュアンスが違うかもしれないですね
同じく資産運用です。おそらく通過したんじゃないでしょうか?
ちなみに私の場合は次回も人に会ってもらうって面接終わりに言われました。
この感じからするに、次の4次面接はまだ最終じゃないんでしょうね…
資産運用の3次面接を先ほど終了した者です。
時間は30分程度でした。明日次の面接の案内をマイページに送りますと言われたのですが、ただ単に結果を送るという意味で言ったのか、暗に通過ですって言われたのか良く分かりません。そういう話ありました?
震災の影響で正規日程での参加が難しかったので、今日の結果が通れば、5日か6日にご一緒することになると思います。
ただ、かなりの圧迫面接だったので通るかどうか...
皆さん面接時間どのくらいでしたか?
金融エキスパートの3次面接の日程は全て予約で埋まっていますが、追加があるんですかね?
僕は明日2次面接だけど、この調子だと次の日には来そうですね。
すでに合否が発表されている方で、不合格通知の方いらっしゃいますか?
不合格だと連絡ないのでしょうか??
あ!そうなんですかΣ(゜д゜lll)
個人はじゃあまだなんですかね!
何回見てもメール来てなかったので
ヒヤヒヤしてました!
ありがとうございます(`_´)ゞ
2次面接が一コマ4人だったこと、3次はそれよりしぼってること、を考えると、一コマ最大3人でしょう。すると、26x3で約80人です。倍率3倍ですね。
次の一時間面接が、事実上のラストってことっすね!倍率は3倍くらいでしょうか。頑張りましょう。
金融エキスパートコース
ですよ。
わたしマイページ見てもなんの連絡もないのですがヽ(;▽;)ノ
最大でそのくらいになるかと思います。
面接回数については、内定者日記では面接3回+意思確認のようですね。今回も概ねそれくらいではないでしょうか?
経営危ないみたいだし、どうせ他に行くからもう用無し!
生さんと同じく、何次面接まであるのか気になります><
時間にして26枠あるということは、その時間帯に5人ほどだと考えて、残り150人ほどですかね?
結果見れますよ。
次は個人面接一時間ですかね??
13時ごろにメールが配信され、サーバーの関係上マイページに反映されるのが遅くなるとのことでしたが、先ほど通過の確認が取れました。
まだ確認が取れていない方も諦める必要はないと思います。
予約の枠は26個ほどありました。
自分も同じ文言です。精神的に良くないので、結果出てからメール送って欲しかったですよね。
皆さんガンバです^^
xxさんの2次選考の結果を新生銀行My Page宛てにお送りいたします。
なおメールサーバーの状況により、My Pageへのメッセージは16:00頃に届きますことをご了承下さい。
カルシウムさんも同じ状況でしょうか?
まだまだ絞るみたいですね。
結果って明日じゃないんですか?! 金融エキスパートで連絡来た方いらっしゃいますか?
きました?
金融エキですが、私はまだきてません…
ゆうきingさん、アルジェニアさん、昨日は持ち物の件と面接形式の件、教えていただき有難うございました!
本当に助かりました!
しかし日程が31日しかないですね。急だー!
金融エキスパートは、正味の面接時間20分程と言っていたので関係ないと思いますよ。
私も同じ感じです。自分に興味がないのかなーと思ってしまいましたが、少し安心しました。まあ明日になれば結果が分かるんですけどね・・・
。結果が
私は若干長かったです。
終始にこやかな感じでした。