会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分メモでは5日に予約したことになってるのに、会社からの確認メールは6日になってて、マイページではもう確認できないっていう状況なんです。6日は日曜日なので面接の開催日として欄があったかなっと思って書き込みました。自分の書き間違いならいいんですが、メールの日程に気づいたのが遅くて会社に確認のメール送れない状況です。
今から受ける方がんばりましょー!
部門で違うみたいですね。すいません個人資産です。
インタビュー用のレジュメなんてありましたっけ!?
ちなみに何コースでしょうか?
私はオープンです。
ありがとうございます!
確認メールにも履歴書と書いてあって安心しました(*^^)v
質問はごく普通の事が訊かれます。
あと選択コースによって人数が異なるかもしれません。
ちなみにエキスパートコースでは最後に突拍子もない質問を一人一つ投げかけられて、手短に答えなさいってのがありました。
一人一回くらい回答をがっつり突っ込まれるので、質問内容をきちんと理解して、落ち着いて答えると良いと思います。
それじゃあ頑張ってください!
履歴書あれば大丈夫です。
頑張ってくださいー。
私も履歴書が必要かどうか不安で。。。
確認メールには、特に持ち物等は記載されていなかったので、いらないのでしょうか。
履歴書なんているんですか?インタビュー用のレジュメだけではないんですか?
確認画面が消えていたので、ぜひ教えてほしいです><
三越前で大丈夫だと思います。
自分も今日面接です。
頑張りましょうね(^^)
メモし損ねて、予約画面みれなくなってしまい、わからなくなってしまいました(;_;)
自分の記憶がちゃんとしていないせいで、ご迷惑おかけしました。
どういうことでしょうか?
あ!そうでしたね!わたし資産運用コースなので大丈夫です!!よかった( ´ ▽ ` )。思い出させてくれてありがとうございます!!
今朝〆切ギリギリで受けて今確認したら来てました。
面接は計何回かどなたか知っていますでしょうか?
資産運用コンサルトコース志望であればアンケート必要ないですけど、それ以外だとダメですね…。
ありがとうございます(>_<)
記憶があるような無いような…エントリーできているのか謎ですが、流れに身を任せてみます~
選択コースの理由を書くものでしたよ(*^_^*)
左のボタンの中に現れたような、、おぼろげな記憶があります。。
ないですよ(^^)
けど例年通り玉手箱なので、
対策してれば解ける問題もたくさんあります!
頑張ってください^^
Webテスト難しかったですか?私も明日受けようと思ってます(^^)
web自信ないです( ; ; )
Webテ難しいんですかねヽ(´o`;?
頑張りましょう!
全員の読んでるとは、思えないので^^;
WEBでバッサリでしょうね…
金融はだいたいテスト重視ですよね。
いますよーウェブテいまからやります。経営危なそうですけどねw
ここってもしかしてESは全通で、とりあえずWEBテストまでいかせる感じなんですか?
説明会少ないですからねー(-.-;)
私も何も分からず選考に進みましたが,内定までこぎつけましたよ!
選考が進むにつれてどんどん新生銀行への知識と興味が深まって行くような内容なので,会社のことより自分自身のことをしっかりPRできれば大丈夫だと思います(b^ー°)
説明会出ないで、内定した人も大勢いますよ。ウェブでの情報収集やOB訪問等で十分にキャッチアップは可能だと思います。そもそも説明会の数が少ないですし。。。