会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ついさっき通過の連絡頂きました!
mさんはどうでしたか?
でも皆さんより連絡が遅いので補欠のような扱いなのかなと感じています。
けれど進めて頂けた分、一生懸命頑張りたいと思います!
ただ...差を感じずに済むように、今まで通り一斉連絡にして頂きたかったですよね(>_<)
おはようございます。
今週中といっていた気がするのですが、今までは〇日までと明確な日付けで言われていたので確認のため、お聞きした次第です。
>カルシウムさん
ありがとうございます。
11日に連絡と言われましたよ。
そして、内定出したら、就活やめるか聞かれました。
私は面接自体は今回が最後で、次は事務的な人事の面接であることも伝えられましたよ。
11日に連絡と言われましたよ。
そして、内定出したら、就活やめるか聞かれました。
私は面接自体は今回が最後で、次は事務的な人事の面接であることも伝えられましたよ。
本当ですか?(/ _ ; )
かなり落ち込みますよね!
昨日決まるのに連絡期日8日までなんて言わないで欲しかったです…(/ _ ; )
でもここっていつもお祈りも通過も同時に連絡していた気がするのに今回だけお祈りは後なんですかね?
私は期日が通告されましたが・・・
私も5日の午後に受けて連絡来てないです。
皆さんもう連絡来てるみたいなのでダメだったのかなと落ち込んでいます。
明日まで待っても来なかったら諦めます(>_<)
面接官によって違うと思いますよ。
ただ事実上の最終は5次面接だとおっしゃっていたので6次面接のインターンは意思確認やギャップを無くしてもらうものだと思います。
5次面接が山場だと面接官の方が言っていました。
本当ですか。私も五次受けましたがそのような嬉しいお言葉はいただけませんでした。
ダメだったのかな。。
非公式ですが、その場で内定のようなことを言って頂きました。
5次面接が最大の山場だと思います。
ちなみに五次はどれくらい枠ありましたか?
番号は通知されていましたよ
私もメールでしたよ。連絡方法の違いの理由はわかりませんが,もう全力で突き進むのみです!!
いえいえ!ご返信ありがとうございました。
実は私も今日面接だったのですが、結果が帰ったらすでにパソコンに来ていました!
お互いに頑張りましょう^^
私はメールでした。人によるのでしょうか?
返信遅れてすみません!
個人面接でしたよ。
8日までと言われました。
だけど、今日PCにメールきてました!
これ以上は他の方にご迷惑をお掛けする可能性があるので、説明出来ません。
面接を終えた方にお聞きしたいのですが、結果はいつ迄に発表されるのでしょうか?
遠いからあと1回くらいで終わって頂けると
うれしいですねー
非通知でしたか?
結果いつまでと言われましたか?
あと1,2回もあるんですか…
段々と絞っていく方向なんですね。
あの緊張感がまだ続くのか~
私もです。
どんなスタイルなのか想像出来ない( ; ; )
お互い頑張りましょう(^^)
自分は二次は2(面接官)対1だったんですが皆さん同じですよね?
就活の状況や卒論の内容とかいろいろ聞かれたけど、若干圧迫されたから今度は和やかムードであることを願いたいです(;´д`)
もしかしたら内々定はそこそこの人数出すけど最終的に入行する人が少ないのかもしれないですね(あくまで推測です)
4次面接は個人面接なのでしょうか?
もしよろしければ教えていただけると嬉しいです。
極めて普通の面接でした。
今日4次面接受けて来ましたが、あと1~2回あると面接官の方に言われましたよ。
ちなみに資産運用コンサルタントコースです。
二次と同じですよ
となると、やっぱり5,6次面接あるのかな
公平公正のため、それは聞いてはいけないのでは?
頑張ってくださいね。
私も2時間は不安です;
こんなに長い面接は初めてなので;
もう結構絞ったということなのでしょうか・・・
ありがとうございます。
他の部門より受けている人数少ないんですかね;
書き込みも少ないし情報が少なくて不安です・・・
受けてます!
明日二次ですが…二時間あるんですよね?(・・;)
緊張します…
受けてます!
明日二次ですが…二時間あるんですよね?(・・;)
緊張します…
受けてますよ
次は2次面接ですね
そう思いたいです…。
遠方の人は2次面接から交通費出てたと思うので7次までやったら銀行側の負担もばかにならないですよねー。
それを考えたら次あたりで落とされそう…
落ちた人は書き込まないという希望的観測も持っていますが。
下の人が書いてたあと4回というのが気になりますね
>michiさんへ
返事ありがとうございます!
私もマイページに来てました!
やっとオープンから資産コンになった方と最初から資産コンの方とが同じ日程で面接する感じですかねぇ。まだ別なのかなぁ。。
3次選考ではほとんど落とさなかったんですかね…。ここでも通った人ばかりですし。
6次、7次まであるとしたら志望度少し下がります(-_-;)
私は資産運用コンサルタントですけども、メールも来てないですがマイページを見たら結果が来てました
メールという形では来てないんですけど、マイページのメッセージボックスに31日に受けた3次選考の結果が来てましたよ!