会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらくですが
次は面接いつどこですか?
連絡ってマイページを介してでした?
13時頃に非通知電話があったのでお祈りなのかなって
しかし今後の選考フローが予想外でした(>_<)
けどサポーターは心強いですね!
頑張りましょ!!!最終って意思確認ですかね!?
金融エキスパート連絡きましたね。
次で最後かぁ
前回は、12:00くらいでしたね!おそらく今回も。。
電話もらってないしおちたかな(T-T)
明日いよいよ金エキの結果発表ですね!
ありがとうございます(/ _ ; )!
皆さん頑張りましょうね!
頑張ってください!
自分は5次で落ちてしまいましたが、
応援してます!
人事の方の話なので、信憑性は高いですよね。
透明性を売りにしている新生銀行だけに言った事には責任を持ってくれそうですしね。
ただ、勝って兜の緒を締めよではないですが、内定通知が来るまでは気が抜けないです!
>チョコさんへ
おめでとうございます!
おそらくですが、20人前後はいそうな気がきます。
人事の方も、メガバンに流れる方が毎年いるようで気にされてましたから。
私は第一志望なので内定を頂ければこれに越した事はないのですがww
資産運用のほうは電話だったり、メール通知だったり、差があるようなんで金エキも同じなんじゃないですかね?
まぁ望み薄かもしれませんが、気長に11日を待ちましょう(^O^)/
資産運用通過しました!!自分もこの間の選考で聞いた時『もぉほとんど終わりに近いから通過したら10日に来てくださいね』って言われたので、、本当に終わりに近いと思います!!明日来る人数が10人程度なら間違いないですね(^w^)
がんばりましょう☆
貴重なご意見、ありがとうございます(^O^)
そうなんですね~
インターンシップ形式という事は、実際の業務に近い事をやらされたりするのかな…?
でも懇談会もあるんですね♪
割と楽しみになってきました!!
六次参加のメンバーは同期だと思っても構わないという事は、六次はほぼ落とされないのですかね?
そうだったら良いですねー!
どうなんでしょうね?
人事の方の話では、インターンシップのような形式で、先輩社員との懇談会もやるとおっしゃっていましたいましたよ。
あまり気構えをしなくて良いそうです。
また6次選考でお会いする方は同期の方だと思ってもらって構いませんとも言っていました。
面接の際に、普通の方が聞けないようなこともズバズバ聞いていましたのでww
ご参考までに。
ただ、選考という言葉が付いているので気構えしない方が難しいですね。
きましたね~!
六次の所要時間約7時間…
何やるんだ…(>_<)
長い選考だったな。
そうなんですね~
まあ採用枠狭いですから、仕方ないですね
ここにくるのも最後になりそうです
友人の話を聞くと、電話連絡組は結構いるみたいですね。
すでに2人確認してます。
連絡こなかった(^-^)/( ´Д`)y━・~~
まじですかぁ
もう命運尽きた感じです…
手応えあったんだけどなぁ
自分は夕方の時間帯だったので翌日来ることを祈ってます
部門はなんですか?
それを聞いて何がわかるんですか?
はい。
午後らしいですよ。
来ましたよ!一瞬期待しちゃいました(^o^;
きましたよー
きましたよー
きましたよー
もう2次面接受けられた方いらっしゃいますか?
2時間ですよね?
どのような形式だったのか教えて頂きたいです(>_<)
それって今日受けた方ですか?
本日、友人が金融エキスパートの最終の連絡を電話で頂いたようです。
羨ましい。
最終まで行ったら今月下旬には内々定だすとのことでした
通過後の日程は7、8日です。
枠は16、前回が25でしたから着実にゴールに近づいていますね!
時間は1時間でしたが、予約画面の注意書きに今までと違って「この時間より長くなるかも」的なことが付け加えられていましたよ。そうなるとやっぱり次が事実上の最終なんですね。。。
金エキの連絡期日は連絡されませんでした。おちたか・・・
あと私自身も面接中に通過ですと言われましたがまだ連絡は来ていません
5日の15時以降の枠で面接しました
金融エキスパートではまだ最終の案内来た方はいないという事ですよね?
わたしもですよ(^O^)/
金駅の3次面接って何日まで日程あるか知ってます!?
単純に面接日時の差ではないでしょうか
それに人事の方は学生がみんしゅうで情報交換してるということを前提にしないですし
そういう部分で補欠というわけではなく一律だと思いますが
ちなみに通過後の日程はいつですか?
どのくらい枠ありますか?
テラお祈りフラグw
私もさっき通過連絡いただきました(>_<)お互いとりあえず一安心ですね(>_<)
確かに補欠なのかなぁとか思っちゃいますよね!!
でも枠は頂けたみたいなのでお互い精一杯頑張りましょうね(^O^)/