会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は4次が最終だと通告された記憶があるんですが人によって違うのかな?
互いの疑問や確認したい点を埋めた上で、これからの就活をどうしていくのかといった内容です。今後の経営方針等も詳しく教えて頂けました。
>nrさん
その様に捉えています。(恐らく)志望度によって次の面接の時期を考慮して頂ける様です。他行は正式には殆ど始まってないですからね。
2人でした。
今回が意思確認のような形で、次回直接内々定をいただけるというような事でしょうか?
あと、ひとつの時間帯に呼ばれている人数は何人でしたでしょうか?
マッチングとはどういう意味ですか?
結果連絡は当日中の夕刻にありました。
私の場合は、次の人事部長で最後のようです。
結果ってどれくらいでくるんですかね~?
そうですね、お互い気を抜かずに頑張りましょう!
mさんと同期になれる事を楽しみにしてます。
お返事ありがとうございます。
同じですね…
次の面接もお互い頑張りましょう!
そうですか(^-^)
同じ日に最終ですね!
私は多分1番早い時間帯です!
寝坊しないように気をつけなきゃw
早く内定欲しいですね。
最終とはいえ、気を抜かずに頑張りましょう!!
お疲れ様でした。
私も金曜日の午前です!
時間的にはお腹が空く時間ですww
今日はお疲れ様です!
私は今日サポーター面談をして、金曜日の午前に人事面接受ける事になりました。
chakaさんはいつ最終面接ですか(^-^)?
私の案内にもも所要時間についての記載は特にありませんでした。
そうですね!
二次の案内と違って所要時間が書いてなかったんですが…ゆーさんは案内ありましたか?
お返事ありがとうございます。
私も同日程です。
となると最高でも日時選択肢と同数の人数だととらえても良さそうですね!
ありがとうございます。
25日と26日でしたよ(^^)
ゆーさんも同日程ですか(^-^)?
私もchakaさんのこと応援してます(^O^)
同期になれるよう頑張りましょう!笑
第一クールの方と書類選考の連絡方式は異なるんでしょうかね…(´・ω・`)
そうですね!
私もmさんを応援してます、頑張りましょう!!
おめでとうございますo(^-^)o
ちょっと聞きたいんですが日程って何日と何日提示されてますか?
私も新生が第一志望なので、早く内定頂きたいです(>_<)
どちらにしろ、お互い明日頑張りましょうね!!
2次の結果ですよね?
今日夕方頃きました(^^)
情報を整理すると、電話連絡が来たという人も、次が確認だけだと実際に言われた人もひとりずつしか書き込んでいないようですね。
情報を提供してくださった方を信じないわけではありませんが、情報の信憑性としては多少足りないかなとも思います。
なので、最終面接も油断せずに一緒に頑張りましょう。ちなみに私は、3次を受けたときに、次が人事の最終だということは面接官の方に言われました。
確かにわかりかねるところですね。
私はもう終わらせたいので最終面接だと嬉しいです。
ただ、1時間半は時間的にながいのでもしかするとサポーターの方との面談かもしれませんね。
7次きましたよ^^
マイページにメールが来て日程を選択する形でした。
電話とかは来てないです。
30分程度だから握手くらいしかしないはず。
どういった内容についてですか?
用意された日程と時間がばらばらだったのは、先に連絡もらった人用に先に埋まったからなのでしょうか・・・。
進めたので良かったのですが、連絡の順番が遅いのが不安です><
>生さんへ
エキスパートの4次って最終なんですか?
よろしければどこの情報か教えてもらえると嬉しいです!
中々結果が届かずにいましたが、先ほど確認が取れ、4次に進めることとなりました。
遅れている方でもまだ可能性があると思います!
きましたよ!
明日、1時間30分かけて7次です。
見事に他社の選考時間帯とダブルブッキングしましたww
もちろん新生にいきますが、わりと志望度高いとこだったので、ちょっと落ち込んでますw
その代わりに別の会社のリク面から久しぶりに面接の連絡がきて相殺された感じです
通った方は頑張ってください
私も明日7次です。
これってサポーターの方との面談なのか、いきなり人事面接なのか、どちらでしょうね?(>_<)
お疲れ様でした。
私は明日7次面接を受ける事になりました。
1時間半で私の気持ちを伝えられるよう、頑張ってきます。
でも通過者には連絡いってるってことは、以降は不合格ってことなんでしょうね
あーもう
ここはサイレントなはずないと思うんだけどなぁ