会員登録すると掲示板が見放題!
TBグループには7件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
電機/機械/材料の他の企業の掲示板を見る
パナソニック
ソニーグループ
日立製作所
日本電気(NEC)
三菱電機
キヤノン
本田技研工業(ホンダ)
トヨタ自動車
デンソー
東芝
日産自動車
キーエンス
三菱重工業
バンダイ
京セラ
ダイキン工業
ローム
タカラスタンダード
TOTO
マツダ
村田製作所
オリンパス
川崎重工業
AGC
豊田自動織機
日本製鉄
テルモ
アイシン
スズキ
富士フイルムビジネスイノベーション
シャープ
SUBARU
オムロン
ブリヂストン
ヤマハ発動機
リコー
パナソニック電工
アイリスオーヤマ
島津製作所
コニカミノルタ
YKK
セイコーエプソン
富士電機
コマツ
YKK AP
タカラトミー
三菱自動車
神戸製鋼所
コクヨ
IHI
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返答有り難う御座います。
内定貰ったんですね。
おめでとう御座います。
Mbomaさんの言っていた通り、突っ込まれることが多く、全く良い所無しでした。
厳しいですが、良い返事が来るのを待ってみます。
私は面接は個人面接でしたよ。技術の方からいろいろと突っ込んだ質問をされましたけどね(汗)
面接の時間は大体1.5時間ぐらいだったと思いますが、よく覚えてません。
筆記は国語と算数と英語の問題を短時間で解くものでした。英語はちょっと難しかった気がします。
実は私、本日内定の連絡を頂いたところです。人事の方も親切に接してくださりとても良い会社だと思います。soaさんもがんばってくださいね。
面接が2時間と言われたのですが、
面接は個人、集団どちらでしょうか?
又、筆記はどんな問題でしょうか?
既に受けた方がいましたら、
是非教えてください。
2次面接は、人事の方2人との面接でした。
終始穏やかなムードで面接していただき、
とてもリラックスして行なえました。
最終面接も頑張ろうと思います。
技術系の社員の方と、人事の方の2人と面接しましたが、技術系の方から、最近の技術の動向についてどんなことを知っているかかなり深く突っ込まれて、結局あまり答えられませんでした。自分には分からないことばかりで・・・。大変でした。
人事の方からも、志望動機がちょっと薄いといわれました。絶望的と思っていたのですが、どうしたわけか、翌日2次面接の案内の電話をを頂きました。もう一度チャンスをいただけたので、次は精一杯自分を表現しようと思います!!
私も今度の説明会にエントリーしたところです。
選考はもう始まっているんでしょうかね??
ぜひ内定をもらいたいです!!
先ほどホームページよりエントリーしました。
この会社は採用活動は始まったばかりなのですかね?
どなたか選考進まれた方いますか?
いたら試験内容等アドバイスがあればお願いします。