会員登録すると掲示板が見放題!
三ツ星ベルトには999件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、51件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
電機/機械/材料の他の企業の掲示板を見る
パナソニックホールディングス
ソニーグループ
日立製作所
日本電気(NEC)
三菱電機
キヤノン
ホンダ
トヨタ自動車
デンソー
東芝
日産自動車
キーエンス
三菱重工業
バンダイ
京セラ
ダイキン工業
ローム
タカラスタンダード
TOTO
マツダ
村田製作所
オリンパス
川崎重工業
AGC
豊田自動織機
テルモ
日本製鉄
アイシン
スズキ
富士フイルムビジネスイノベーション
シャープ
SUBARU
オムロン
ブリヂストン
ヤマハ発動機
リコー
パナソニック電工
アイリスオーヤマ
島津製作所
コニカミノルタ
YKK
セイコーエプソン
富士電機
コマツ
YKK AP
タカラトミー
三菱自動車
神戸製鋼所
コクヨ
IHI
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間以内に連絡きましたか?3日以内→感謝、4~7日後→ホントのボタン、それ以上の人コメント良かったらお願いします。
ゴリさん、お久しぶりです!
昨日の朝連絡がきました…!2週間過ぎてましたが(汗)
お久しぶりです!結果来ました……?
ちなみに僕はもう2週間経ちますがまだ来てないです笑
1番辛いパターンですよね(泣)お互い頑張りましょう…!
全然大丈夫ですよ!確かに最終まで来ると相性もありますもんね… もう内定貰ってる方もいらっしゃる(?)みたいなので期日ギリギリでメール来るパターンな気がします(泣)
汗の絵文字使ったつもりが?になってました!言い回しおかしくなってしまってごめんなさい。
来てないです…あまり相性が良くなかったのかなと思ってます(泣)
どっちにしても早く結果知りたいですね…笑
来てないですよね。あまり志望度伝えられなかったので落ちたと思っているんですが、どうしても結果が気になってしまいます笑
先週受けましたが合否の結果きてないです?
こちらこそありがとうございました( ; ; )
そうですね、、、フラグは関係ないとは言われつつ感じとってしまうところもありますよね笑
私も志望度が高かったにもかかわらず準備していたことを全て伝え切れず、後悔しています泣
納得のいく結果が得られるよう、お互い頑張りましょう、、!!
いえいえ、とんでもないです…!いつも親切にお返事下さりありがとうございました!(><)
感覚的なものですが、最終でかなり絞るっぽいですよね。キャリアプランなど聞かれず、メモも要らないような雑談チックな質問ばかりだったので面接中から不合格フラグ感じてました……(笑)
かなり志望度高かったので大分落ち込んでますが、切り替えて頑張ります( ; ; )
お力になれず申し訳なかったです、、泣
これまでで1番~のテーマを選びました!!
お疲れ様でした!お力になれず申し訳無かったです、、、
結果はもう来ましたがいい結果ではなかったです(>_<)
もうだいぶ時間が経ったのでつい最近ですが受けました(笑)結局小論文のテーマ何選んで書かれましたか(笑)?
返信ありがとうございます!( ; ; )
面接はもう終えました!ですが手応えが全くなく落ちたと思ってます…(笑)
ちなみに面接の結果ってもう来てますか…?
返信が大変遅くなってしまいすみません汗
面接はもうお済みでしょうか、、?
お久しぶりです!
おめでとうございます( ; ; )
返信が大変遅くなってしまったのですが面接はもうお済みでしょうか、、?汗
ありがとうございます!もう少し小論文の3つのテーマについて具体的に教えていただくと嬉しいです?また結果はどれくらいで来ましたか?
お久しぶりです!この前お話させて頂いた後、連絡が来まして最終面接へ進むことが出来ました>_< 差し支えなければ、最終面接の雰囲気や質問を教えて頂きたいです!結構ガッツリ面接する感じですか…?
具体的にはお答えできないのですが、
自己分析や業界ネタ等について振り返っておくと書きやすいかもしれません!
最終面接時の小論文の3つのテーマってなんでしたか?受けた友人から聞いたのは三ツ星ベルトで働く上での抱負があるって聞いたのですが、実際にどのような3つのテーマがあったのかお聞きしたいです。よろしくお願いします??♂?
沢山教えて下さりありがとうございました!
本当に早く合否が知りたくてずっとソワソワしています。笑 気長に連絡待ってみます(^^)
すみません。先程の返信で汗の絵文字が?に変えられてしまっていました。どうかお気になさらずに、、、笑
はい?
企業側も忙しいだろうとは思いつつ、連絡が早いと有難いですよね笑
自分は文系です!
11日は待ちくたびれちゃいますね…逆に私は2日後ぐらいに来ました。面接のタイミングも関係ありそうですね。ちなみに文系理系どちらですか…?質問ばかりしてしまいすみません。
そうなのですね、、
ただ私の場合、1次面接の結果連絡は11日後に来たので、面接のタイミングにもよるのかもしれません、、、?
私は面接から7日以上経ってるのですが連絡が無いので厳しいかもしれないです…(><)笑 お返事下さりありがとうございました!
大丈夫ですよ~!
土日も含めて6日後に連絡いただきました!
違う質問になってしまいすみません…
二次面接から何日後に連絡来ましたか?
私の場合、志望動機自体は問われませんでした。ですが将来したい仕事については聞かれたので、結果的には志望動機に繋がると思います。
二次面接と最終面接でそれぞれ何を聞かれたか教えていただきたいです。よろしくお願いします。
同期になる方来年からよろです
連絡来んなぁ
論述試験初めてなので、こういう場合でもするべきなのかわからないので、どなたか教えていただけますと幸いです。
これはGWノーカウントみたいな感じですかね??
そうなんですね、、
私も結果待ちです!
ギリギリまで結果連絡はこないんですかね、、
早く教えて欲しいです、、(笑)
あまり質問と関係なくて恐縮ですが、
私は29日朝に小論文を提出しましたがまだ結果の通知は来てません涙
面接では合否に関わらず1~2週間後に連絡すると伝えられた記憶があるのですが本当に明日中にくるのかどうか…。
なすさんも結果待ちの状態ですか?