会員登録すると掲示板が見放題!
アスモには2033件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの151件の本選考体験記、125件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
電機/機械/材料の他の企業の掲示板を見る
パナソニック
ソニーグループ
日立製作所
日本電気(NEC)
三菱電機
キヤノン
本田技研工業(ホンダ)
トヨタ自動車
デンソー
東芝
日産自動車
キーエンス
三菱重工業
バンダイ
京セラ
ダイキン工業
ローム
タカラスタンダード
TOTO
マツダ
村田製作所
オリンパス
川崎重工業
AGC
豊田自動織機
日本製鉄
テルモ
アイシン
スズキ
富士フイルムビジネスイノベーション
シャープ
SUBARU
オムロン
ブリヂストン
ヤマハ発動機
リコー
パナソニック電工
アイリスオーヤマ
島津製作所
コニカミノルタ
YKK
セイコーエプソン
富士電機
コマツ
YKK AP
タカラトミー
三菱自動車
神戸製鋼所
コクヨ
IHI
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記テストや面接などで
どれくらいの英語能力が必要とされるのでしょうか?
一次選考に通過しました(うけてない。プレエントリーはしたかも)
二次選考の日程を下記から選んでください。
面接日時
予約はキャンセルされました
面接会場
予約はキャンセルされました
20分後
誤送信しました。メールは削除してください。
コメント
まず面接日時と会場がキャンセルされましたの文面で誰に送るのを間違えたのか不明。送り先を間違える以前に文面が間違っている。誰か存じませんが、個人的な嫌がらせにしか思えないなー。
自分は事務総合職なのでちょっと一般はわからないです。お力になれずすいません。。。
でも諦めないでがんばりましょう。
返信ありがとうございます。一般事務も出てますかね泣、、
返信ありがとうございます。一般事務も出てますかね泣、、
事務系も8割以上出ていると思います。
内定者サイトも開設されているので、そろそろ選考も終了するのではないでしょうか。
すみませんが、いつ頃最終面接を受けられましたか?
内定者の交流掲示板らしいですから別に大丈夫なんじゃないでしょうか?
書くこともフランクなことで大丈夫ですかね?w
5月に行ったときはしませんでしたが…
時期的なものだと思いますよ。たぶん
畜産ぽい獣臭
自分が行った日だけ?
自分はプライベート写真にしましたよ。
プライベートの写真でいいのですかね?
最終だからと油断せずにがんばります。
トップページの内容によると、顔がわかるものでないとダメみたいです!w
それ自分も思いましたw
人によりけりなんですね!個人面接だしそりゃそうか…笑
ありがとうございます!
頑張ってきます!!!
人によって聞かれる内容はそれぞれだと思いますよ。
自分も海外志望で受けていましたが、国名は聞かれなかったです。。。今後質問される可能性はあるかもしれないですね。
ありがとうございます!!!
少し気持ちが楽になったので頑張ってきます
難しいですか?
集団面接はありません。
集団でやるのはグループディスカッションくらいです。
面接は個人面接で、2対1,3対1で、よく話しかけてくれる面接官が居ますので、リラックスして受けれると思いますよ!
身バレしませんか?それ
あのくそ人事腹立つ。
海外拠点の国名全部言えますか?とか言われたけど知るわけねーだろ (笑) (笑)
穏やかな面接と聞いているのですがひねった質問は来るのでしょうか、、、
第1クールの方に聞くとアスモは内定でも連絡が遅いみたいですが…
もつ結果が来た方はいますか?
技術の方はよくわかりませんが、事務系では15人+αくらいではないでしょうか。事務系+技術系で50人程度だと思いますよ。
学生が内々定を断った場合に、次の方に内々定を出すと言う形ではないでしょうか。
採用人数の何倍くらい内定出すのでしょうか…
やっぱり内定なら早いですね
なんとか受かっていてほしい
実営業日だと・・・3日後・・・です・・・
ゴールデンウィークは挟んでません
イメージ的に当日や翌日くらいかと思っていましたが。
第1クールだと、ひょっとしてゴールデンウィークを挟んでいますか?
実営業日だと実は3日後だったとか??
最終選考から何日後に内定の連絡がきましたか?
わたしは、今回初めて最終面接受けるので。
面接当日に来るぐらいのものなんですか?
当日に電話来なくてもどれくらいの日数なら、まだ可能性があると思えますか?
春からよろしくお願いします。
そうですよね…
さすがに1っカ月は厳しいかな…
6月から1次面接で、そこから受かった人への連絡という企業ばかりで、正確な日程が分からないんですよ。
やっぱりいつまで待てばいいのは聞かれますよね…
答えたいけど、答えられないな
企業側も早く内定を出して確定させたいんだと思いますよ。ほかの企業に行ってほしくはないと思ってますでしょうし。
自分もはじめは「少し待っていただけませんか」と尋ねたら、「どれくらいでしょうか」と言われましたので・・・
私も気になって説明会の時に人事の方に聞いてみましたが、「選考には関係ありません」とのことでした。実力がどの程度あるのかを見ているそうですが、それが本当かどうかはちょっとわからないですね。
他が選考が遅い企業ばかりで、6月末まであると思うんですが、さすがにそこまで待ってはくれませんかね…
約1っカ月…