会員登録すると掲示板が見放題!
クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン【KKDJ】には55件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2件の本選考体験記、1件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
食品/水産/農林の他の企業の掲示板を見る
キリンホールディングス
伊藤園
サントリーホールディングス
日本食研
味の素
山崎製パン
全国農業協同組合連合会[JA全農]
森永乳業
ロッテ
カゴメ
国分
ヤクルト本社
日清食品ホールディングス
アサヒグループホールディングス
ブルボン
ミツカン
江崎グリコ
サッポロホールディングス
ハウス食品グループ本社
森永製菓
日本ハム
キユーピー
ニチレイ
キッコーマン
雪印メグミルク
伊藤ハム
アサヒ飲料
ロック・フィールド
明治
フジパン
タマノイ酢
日本製粉
味の素冷凍食品
J-オイルミルズ
キリンビバレッジ
日清製粉グループ本社
マルハニチロ
サントリーフーズ
味の素AGF
理研ビタミン
UHA味覚糖
東洋水産
カルピス
ネスレジャパングループ
UCC上島珈琲
オハヨー乳業
ニッスイ
三栄源エフ・エフ・アイ
カルビー
敷島製パン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートについてなんですが、内容とか要項についての説明ってありましたっけ?フォームやpdfなど私が見逃してるだけですかね?
>8c9kDWUoさん
受けています!
ありがとうございます!
現在の内々定先の確認、志望度の確認等をしました。内定承諾書にサインしてほしい、とのことでしたが私は志望度がそれほど高くなかったのでその場でお断りしました…
志望度の確認とか…?
食べ放題でしたよ!
ただ私はお皿に盛りすぎて少し残しちゃったので印象悪かったかもしれません・・・。
欲張りすぎには注意してください!
もらっています!
受けましたよー!
お返事有難うございます。22日がwebテストの締切で、もう随分経っているので不安だったんです。ゴールデンウィーク明けまで待ってみることにします!
3月に受けたので何とも言えませんが、一次選考の合否連絡は全員に連絡すると言っていた気がします。
ただ4月は忙しいと言っていたので、もしかしたらGW明けに連絡が来るかもしれませんね…
ちゃんと連絡が来たのですね…!私の所には未だにうんともすんとも連絡が来ないので、少し微妙な気持ちです(_ _)
この前きました!GW明けっておっしゃってました!
私も連絡きてないです( i _ i )
ありがとうございます!
ですかね(笑)でも来てない方いて安心しました(笑)
特に「志望動機は?」とかは聞かれず、openESで書いたことについて質問されました。私の時は2対2で1時間程度でしたよ。
先日合否の通知が来ました。やはり新卒や研修などで遅れていたみたいですね…!きちんと連絡が来て安心しました。
連絡がこないと心配ですよね。でもお仲間がいたのでホットしました。
一緒に気長に待ってみましょう?お互い最終いけるといいですね。
同じ方がいて安心しました
私は2次が終わった段階で一週間以内に合否の連絡をします、と言われていたのですがまだ来ず…。
私はまだです、、いつごろなんでしょうか?
webテストの結果は4,5日で連絡が来たような気がします。
面接は和やかな雰囲気でした。アルバイト、サークルなどの学生生活について深く質問されました。
面接の前には小論文がありました。30分で800字。テーマはそんなに難しくなかったので、大丈夫だと思います。小論文で書いた内容も面接では質問されました。
あとopenESはちゃんと読み返して何書いたか覚えておいた方が吉。説明会のときに記入したアンケートのようなものも面接で聞かれるので注意してください。やはり仕事選びの軸はどの企業でも鉄板です。
将来どんな人になりたいか、10年後の自分はどうなっていると思うか、何をしていたいか(仕事上実現させたいこと)ははっきりアピールしたほうがいいです。私はおそらくそれで落ちました。
みなさんがんばってください!
一次面接は三人で行いました。簡単な自己紹介、志望動機、学生時代注力したこと、アルバイト経験(内容・苦労した点・嬉しかった点など)、実際に店舗へ足を運んだか・そのときの印象、好きなドーナツ、入社して何がしたいか、新しい企画を作るならどんなことをするか、将来どんな人になりたいか……を聞かれました(記入漏れあったらすみません)。聞かれて答えにくいことは一次面接ではありません。ちなみに面接官は三人でした。
グループ面接やった方いらっしゃいませんか?
食品の商社?ですか??