会員登録すると掲示板が見放題!
ホンダテクノフォートには67件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの6件の本選考体験記、6件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
電機/機械/材料の他の企業の掲示板を見る
パナソニック
ソニーグループ
日立製作所
日本電気(NEC)
三菱電機
キヤノン
本田技研工業(ホンダ)
トヨタ自動車
デンソー
東芝
日産自動車
キーエンス
三菱重工業
バンダイ
京セラ
ダイキン工業
ローム
タカラスタンダード
TOTO
マツダ
村田製作所
オリンパス
川崎重工業
AGC
豊田自動織機
日本製鉄
テルモ
アイシン
スズキ
富士フイルムビジネスイノベーション
シャープ
SUBARU
オムロン
ブリヂストン
ヤマハ発動機
リコー
パナソニック電工
アイリスオーヤマ
島津製作所
コニカミノルタ
YKK
セイコーエプソン
富士電機
コマツ
YKK AP
タカラトミー
三菱自動車
神戸製鋼所
コクヨ
IHI
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
周囲の状況を知りたいのでGDを受けた方で2週間以内に結果連絡が来た方は感謝を、連絡がまだの方はホント?を押してもらえませんか?
大体5~6日ぐらいで返信が来るようですね。
また、どれぐらいの期間で来るものなのでしょうか?
否の場合はサイレントですか?
筆記試験って具体的にどのような内容でしたか?
内定を受けた後、通知書はいつ届きますか?
返信ありがとうございます、19時前にメールで来ました!
残念な結果になりましたが笑
まだ来てないです
というか会社からメールって何も来てないですよね??
受験した皆さんに配っているものだと思います.私も面接終了後に頂きました.
連絡来ました。
ありがとうございました。
二次試験の連絡はきましたか?
落ちた人には連絡がないということでしょうか。
ですがまだ書類が届かないのですが、届いている方はいらっしゃいますか?
面接の時に伺ったのですが、昨日連絡がなかったらGW明けに合否の連絡すると言っていましたよ
電話なかったので、私は落ちたと思います。
働くことがあれば私の分まで頑張ってください。
昨日、内定のお電話を頂きました。
自身の就活状況を伝えたところ、納得いくまで待っていただけるようでした。
落ちたときも連絡するって話でしたよ。
自分もまだ来てないです。少し安心しました笑
返事がまだです泣
面接官の方はとても優しい人達だったので安心して頑張って来てください!
先週受けてまだ連絡来てないのでおそらく自分は落ちてしまったかと思いますが、自分の分まで頑張ってください笑
明日面接受けに行きます!
70分面接と言われたのでドキドキしてます笑
連絡来ましたか?
、実験...)を聞きたい感じでした。
自分も1週間程で電話にて連絡がありました。
1週間程で来ました
また面接の内容を知ってる方はいらっしゃいませんか?
申し訳ないとは思いますが、おそらく内定辞退をさせていただくことになると思います。
いつまで内定を待ってくれるか気にしている人がいるようですが、私が電話で確認したところ、相談すれば6月30日までは待ってくれるそうですよ。
なるほどです。謝らないで下さい。ただ単に疑問になっただけです。
こちらこそ、きつい言い回しになり、すみません。
なるほどです。謝らないで下さい。ただ単に疑問になっただけです。
こちらこそ、きつい言い回しになり、すみません。
すみませんー。そのくらい出来ないとダメなのかなあ、と勝手に考えていただけです!申し訳ありません。
7割できないといけないって
どういう根拠なんですか?