会員登録すると掲示板が見放題!
住友重機械モダンには44件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2件の本選考体験記、1件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
電機/機械/材料の他の企業の掲示板を見る
パナソニック
ソニーグループ
日立製作所
日本電気(NEC)
三菱電機
キヤノン
本田技研工業(ホンダ)
トヨタ自動車
デンソー
東芝
日産自動車
キーエンス
三菱重工業
バンダイ
京セラ
ダイキン工業
ローム
タカラスタンダード
TOTO
マツダ
村田製作所
オリンパス
川崎重工業
AGC
豊田自動織機
日本製鉄
テルモ
アイシン
スズキ
富士フイルムビジネスイノベーション
シャープ
SUBARU
オムロン
ブリヂストン
ヤマハ発動機
リコー
パナソニック電工
アイリスオーヤマ
島津製作所
コニカミノルタ
YKK
セイコーエプソン
富士電機
コマツ
YKK AP
タカラトミー
三菱自動車
神戸製鋼所
コクヨ
IHI
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交通費支給のときは交通費支給って書いてありますし。印鑑持参とか。
来月からですよ
来月からですよ
言ってなかったと思います。
説明会等で採用予定数3名の文理の割合って発表してましたっけ??
いえ、営業です。
技術ですか??
私も最終受けてSALAさんと同じように言われました。説明会では11日と言ってましたね。今日内々定の連絡がメールで来ました。
説明会では11日に連絡すると言っていた気がするのですが、他に面接受けられた方いらしたら教えて下さい。
落ちたのかよwwww
俺も落ちたけどwwwwwww
最終選考は交通費支給なしみたいですね。
私は少し気持ちよく話しすぎた気がします
やっぱり相手はプロなので学生を気持ちよく話させるのも容易なんでしょう
自分の話してる時間が長くなってキャッチボールが円滑でなくなったり、質問に対して明確に答えられなくなったりしてたのかも
雰囲気や食いつきはよかったのに落ちたのはそういうことだと思います
あとは枠が狭いので
これを糧に他社でがんばりましょう
何がダメだったのか、、、、
また別のところを頑張りましょう
この時期に最終選考を体験できたことを活かして他社でがんばります
調達の話は他社の説明会でよく聞いたので。
採用人数が少ない上、他社の選考の結果待ち等、繰り上げ合格もありそうですね。
気長に待ちましょう。
やはり合格者は早めに連絡が来るものなのでしょうか
Googlechromeでは開けないですね。セキュリティの関係?でしょうか。通常のブラウザーでは問題なく表示されました。
2については私も気になりました。
名無しさんは調達のことまで、よく調べられていたのですね。
名無しさんの分まで頑張ります。
まだまだ就活の終わりは遠く先ですが、お互い頑張りましょう!
働くイメージやメーカー会社を見る上で特に見るべきところの参考になりました。
そこに気づかなかった私なんかが面接を受けていいのかとも思ってしまいますが、胸を張って全力でぶつかろうと思います。
ありがとうございました。
付け加えで、電話対応がぶっきらぼうと感じましたのは、私の完全な主観でした。
当日の雰囲気を知るためにも電話して確かめるといいと思います。
あと交通費は申請すれば貰えるはずですよ。説明会は無理ですが、選考会はきちんと予算からおりますので。
もしよろしければ、私が聞こうと思っていた質問を参考にしてください。
?材料の調達法
高い利益率をあげるために重要視されます。おそらく主なパーツはグループ会社からもらい、マイナーなパーツは商社を通して購入してると思いますが、説明会で言われなかったので念のために質問するといいと思います(商社がまとめて購入した材料の方が安いからです)
?海外での急な修理に備えた対策
海外に工場をつくらずに、展開するうえでは重要な問題です。機械が故障すればライン全体に影響が出るため、早急な
修理が必要とされるからです。
?HPの表示について
採用ページにはグループディスカッションを行うとありましたが、実際は実施されませんでした。また、「お問い合わせ」のページがパソコンでは開けない状態でしたので、ここを指摘するときちんと調べていると思われるはずです。
以下注意点です
人事間での意思の疎通がはかれてない可能性がありますので、念のためきをつけてください。
説明会では一次選考はよっぽど点が悪い人だけを落とすと言われましたが、人事担当の西さんにお電話したところ、点が高い人を上からとるそうです。
また、当日面接官がぶっきらぼうかもしれませんが、電話対応も似たような感じでしたので、大丈夫だと思います。
長くなりましたが、私の分まで2次選考頑張ってください!
そうなんですか。
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう
特にありませんでした。
遠方の方は出るかもしれませんが私は補助なしで通える範囲と判断されたのだと思います。
交通費など連絡ありましたか?
文系職の面接受けます
その後どうなりましたか?
有益な情報交換していきましょう!
痛すぎるんですが…
今年受ける予定の方いますか?
今年受けてる人いますか?