>にぃさんへ
遅くなってゴメンなぁ↓↓
ダウンしてましたゎ…(;´д`)
《長崎堂・UCC》
うん、ExcelのESでメールに添付する形式だったよ☆ミ
ESはマイナビかリクナビで来たけど、送るのは普通のメールってゆぅ変わった形式やった(;・∀・)
確かに、UCCは大手やケド、本社が神戸やから魅力的♪+゜
でも、ESを期日までに書きあげる自身がない…。。。
《中島・鈴木》
反省は次に活かしたらいぃもんね(*´∀`*)
その意気でfight☆☆☆
鈴木、どぉなんやろぉ…。ちっちゃい会社やから、なんとも言えへんよなぁ(ーー;)
直接、問い合わせてみるのが1番ちゃうかなぁ。
《浜美・そうみ・ていねい》
浜美、連絡きた??郵送したっきり何の連絡もないんやケド…(´д`)
浜美の筆記の日、デミックの説明会とかぶってるから浜美が午前か午後かによって、1日の行動が変わってくるから早く連絡がほしいんやケドなぁ…。
そうみって、ES出したら全員が面接受けれる感じやってんケド、どぉなんかな??
質問しそこねたから、もし質問できそうやったら聞いてきてほしぃにゃぁ(*^^)ノ
ていねいの集団面接いつなん??もぉ、終わったのかな??
集団面接が得意になるくらい、一皮むけるといぃよねヾ(^▽^)ノガッチガチぢゃなくて、普段のにぃさんで行ってらっしゃーい♪♪
《ES》
あー…興味のないとこやったら、受かっても嬉しくないよね(;´д`)
私は、興味のないとこを出す余裕ないし、興味あっても間に合ってないわぁ(笑)
《選考》
前、言ってたトコやね☆
興味ないんやったら、自分の都合のいいよぉに変えてもらったあいぃやん(*^^*)ノ
練習気分で参加するねんから、それくらいしてもOKやろ(笑)
私は、明日から選考が続くから体力・気力が持つか心配…(;´д`)
昨日のJAも10分の集団面接で何が分るねーんって感じやったし(ーー;)
あと、髪が伸びてパーマもとれたから、サロンに行かなきゃ~(*´ω`*)
にぃさんの、近日の予定は??
《就活後の予定♪》
神戸って牛のイメージなんや…初めて知った(笑)
港町のイメージとかかと思ってた(´・ω・`)(笑)
うんうん、確かに花柄ブーム凄いよね!!私もチェックしてる(*´∀`*)
ボリュームのあるスカート…ハイウエストスカートのことカナ??それとも、段々フリルのやつ??
あとねー、私はコンビネゾン大好きやから、春夏モノ欲しいなぁって思ってるよ(*´ω`*)
心斎橋でスカウトなんかあるんや…(゜-゜)
関東だけやと思ってた(笑)
あと、私なんか絶対されへんよーん♪(笑)
うん、お母さんと彼氏はめっちゃ気遣ってくれるわぁ(;´д`)彼氏は「就活で死ぬなよ…」とか言って本気で心配してるし(´・ω・`)でも、私も就活続けてたら寿命が縮まる気がする…早く終わりたいよね。。。
50社落ちたら諦めるって気持ち分るわぁ!!私も、そのつもり(; ・`д・´)50も頑張って無理やったら、諦めつくと思うし。
でも、やっぱり内定だよね!!一緒に頑張ろぉねッッヾ(^▽^)ノ
>みるくてぃーさんへ
<<長崎堂>>
長崎堂ってESやんな?あたしエントリー自体が遅かったからESまだメールで来てないわぁ(;´д`)
UCCは大手で怖くてエントリーだけして放置(笑)
<<中島>>
めっちゃ残念やけど、最後に適当にマークだけしたのがあかんかったんやし反省して次は実力で確実な正解を狙いわ(*^^)v
<<鈴木>>
もう別日程せーへんのかなぁ…。どっちも結構行ってみたい会社で、説明会がmustやったらめっちゃ悩む(ーー;)
<<浜美>>
履歴書出したよー!今日休日でも空いてる郵便局に速達で出したからぎりぎり8日のお昼くらいに着くはず…多分。(笑)
製造してみたいけど、あの会社ほんまわからんからなぁ(;・∀・)
販売も楽しそう☆ミ
<<創味>>
え、面接あるん!?うわー、マジで苦手やのに…面接…_| ̄|○
でも、気張りすぎててアカンから少し「こんなんでいいやん」くらいの気楽さで行くわ!全部言わなって思ってたけど、そんなん人事も必死でアピールだけ言われても困るやろうし(笑)
<<ていねい通販>>
がんばってくるー!集団面接で苦手やけど、笑えるくらいの余裕で行く!
でも募集が2人はかなりキツイもんがあるけどヽ(;´Д`)ノ
<<ES>>
ほんまに、さほど興味ない企業とか合格ですーって言われても、「なんで出してたんやろ…。しかもその日会社入れてるし」ってなって結局断ってしまう(´・ω・`)
モロゾフのES書き直そうか悩んでる。
あれはまさか選考に関係あると思ってなかった(笑)
多分ESめっちゃ出してない気がするけど、銀行とかまで手出してたからそこらへんはカットする☆
<<その他>>
某会社が2次までやっといけたけど、なんか1時間の面接って長いし、集団面接なんかなぁ。
ってか、日程めちゃくちゃ変えてもらったのに、違う企業の説明会あるから時間だけまた変えてもらおうと電話しようかと思ってる(笑)
どんなけ要望通すつもりやねん!って思われてそう(*´∀`*)
併願できるもんなんかな(; ・`д・´)
なんか一応企業によっては「総合職落ちた後に一般職でもう一度受験するのはお断りしています」みたいなこと書いてるからアカンのかと思ってた(´・ω・`)
<<就職活動後の予定>>
神戸って言ったら高級な牛のイメージやねん(笑)
ってか、服マジで欲しいわー!春物ってやっぱり花柄いっぱいでかわいい(*´ω`*)
今年は小さい花柄より大きめな花柄流行ってるよなぁ☆
後、スカートがめっちゃボリュームあるやつ(名前忘れた)ハマってて去年の夏から買ってる♪
ほんま心斎橋とかめっちゃ服屋あるからお勧めやで☆
みるくてぃーさんやったらすぐにスカウトされそうやけど(*^_^*)
やっぱりお母さんって気使ってくるよなぁ♪
バイトとかでもOKって言ってくれるのは気持ち的に少し楽になるけど、やっぱり将来的に仕事就いていたいから2月は説明会の、かきいれ時やんな!(笑)
50社落ちたら諦めるって気持ちでおるから、まだ後40社は落ちても凹まん!そこまで、やりぬいたら自分でも「もう頑張ったからいいやん」って思える気がするねん(>_<)
>ともぞうさんへ
ハウス○ェルネスフーズ、素晴らしいですね(*^^*)ノ
私は、まだ提出していません…急がなくちゃ(笑)
いやいや…私も、通過企業は凄く少ないですよ↓↓
しかし!!お互い、頑張りましょう☆ミ
関西で就職を目指しましょうの掲示板を見るにはログイン/会員登録してください。