アルバイトくらいしかしてなく、特に書くことが思い浮かびません。
アルバイトはファミレスのキッチンです。
3年以上続けています。
>アリエル和真さんへ
お返事ありがとうございます!
お話しの脈筋まで‥
本当にありがとうございます!
参考にして書いてみます!
>はるこさんへ
もちろん良いと思います。
しかし、大切なのは相手の求める力を把握し、そこにうまく合わせることが大事です。なので、ただ設問に答えるのではなく、相手に興味を持たせるという視点をもって答える必要があります。
たとえば、「得たことは何か?」の設問に対して、「部活仲間」と答えるのではあまりにも単純すぎます。
もし、応募職種が営業職であれば、信頼関係を築く力・コミュニケーション能力が重要であるから、いかのようにアピールできます。
Q得たことは何か
A私は大学時代にかけがえのない仲間を得て、信頼関係の大切さを学びました。
↓
そのエピソードとして、大学時代に打ち込んだ~部の活動を紹介します。
↓
具体的な経験。どういうときに仲間の大切さや信頼関係の大切さを学んだかのエピソード
↓
私はこの経験を通じて、仲間を得て、信頼関係のたいせつさを学びました。営業職においても、社内外において信頼関係を築くことが大切だと思うので、営業職として信頼を第一に行動したいと思います。
参考にはならないかもしれませんが、頑張ってください!
学生生活を通して得た事の掲示板を見るにはログイン/会員登録してください。