1. 就活日記トップ
  2. 業種と職種を語る
  3. システムエンジニアの仕事での喜び

システムエンジニアの仕事での喜びの掲示板

最新の書き込みダイジェスト

• >初値さん
    いやぁ、一刀両断して終わったみたいですね(汗

ちなみに、システムエンジニアの仕事に喜びはあります。
    実際、自分の技術と発想次第でどんどん仕事が面白くなるから、つまらない仕事ではないと言えます。
     自分も元SEですが、解析困難なバグを解決出来た時は感動しましたし。

ただ、SEを取り巻く環境は酷すぎるんですよ。
     実際、SEが3Kどころか、今は7Kって言われているくらいですから(苦笑
     日本のSIerがダメっていうのも、もう誰もが知っていることだし。ここで何がダメなんて、書く必要もないですよね。

まぁ、仕事の喜びあっても、心と体がぶっ壊れれば意味ないし。喜びがあるから大丈夫なんて言っていたら、それ悪魔ですよ(苦笑

もっともSI業界は、強靱な心と体があって、馬鹿でなければいくらでものし上がる事出来る業界だから、覚悟ある人は来てもいいと思いますよ。
     なんか、仕事の喜びからかけ離れた話になってきたので、終わりにします・・・

2008年1月5日 12:17
    某氏さん (2003年卒)
  • >某氏さん

エンジニアっぽい突っ込みだ・・・。

2008年1月4日 10:21
    初値さん (2005年卒)
  • >ゆうさん
    エンジニアの仕事が面白いという事と、SEが3Kや日本のSIerがダメというのにどういう繋がりがあるのか、全くわからないです。

ロジックが全くない話なので、もう少しロジックを組み立てて下さい。

2007年12月18日 04:07
    某氏さん (2003年卒)

TOPICS PR

閲覧履歴(掲示板)
現在表示可能な情報はありません。
みんなの選考状況投稿キャンペーン
インターン体験記投稿キャンペーン
みん就スカウト
ITナビ
キャリマガ
みんなのキャンパス
Green Together キャンペーン
トルコ地震被害支援募金
楽天モバイル
ページトップへ