会員登録すると掲示板が見放題!
安川シーメンス オートメーション・ドライブには44件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3件の本選考体験記、3件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
電機/機械/材料の他の企業の掲示板を見る
パナソニック
ソニーグループ
日立製作所
日本電気(NEC)
三菱電機
キヤノン
本田技研工業(ホンダ)
トヨタ自動車
デンソー
東芝
日産自動車
キーエンス
三菱重工業
バンダイ
京セラ
ダイキン工業
ローム
タカラスタンダード
TOTO
マツダ
村田製作所
オリンパス
川崎重工業
AGC
豊田自動織機
日本製鉄
テルモ
アイシン
スズキ
富士フイルムビジネスイノベーション
シャープ
SUBARU
オムロン
ブリヂストン
ヤマハ発動機
リコー
パナソニック電工
アイリスオーヤマ
島津製作所
コニカミノルタ
YKK
セイコーエプソン
富士電機
コマツ
YKK AP
タカラトミー
三菱自動車
神戸製鋼所
コクヨ
IHI
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念
なるほどです!
2次面接と変わらない感じでしたよ!
お疲れ様です笑どんな質問されましたか?!
ご丁寧に返信ありがとうございます(*^^*)
私も自己紹介のみに絞ろうかなと思います。
自己紹介以外では恐らく話さないと思います。
自己紹介以外では恐らく話さないと思います。
面接の内容ですが
英語で自己紹介以外で何か話しますか?
私も来ました!共に頑張りましょう最終!
最終面接は何分ほどかかるかわかる人いますか?
結果来ました。
最終選考に進ませていただく予定です。
同じ会社を目指す仲間として、報告いたします。
私も志望動機を聞かれた後、
履歴書の内容などを掘り下げる質問を頂きました。
役員面接でしたら、さらに掘り下げたり大学前の話を聞かれる場合も十分あると思うので、より自己分析(なぜその大学・学部を選んだか、高校や中学、小学生のとき何を考え何をしていたかなど)を進めておくことが大切だと思います。
具体的な日程などはいわれませんでしたが、サイレントではないそうです(笑)
たぶん役員面接?でした。
頑張ってください(^o^)
返信ありがとうございます!
その部分はあまり変わらないんですねー。
結果の連絡の事についてなんか言われました?
受けました。履歴書をもとに掘り下げられる感じでした。最初に志望動機と自己PRをきかれたけど、そのあとは一次とは違う質問でしたね
質問はどんな事を聞かれました?
4月の5日に来ました、
一週間はきったので交通機関の予約をしたいのですが、連絡こなくて問いあわせするか悩んでます(..)
先ほどメールで連絡きました
まだ来てないっすね、
ありがとうございます(´∇`)!!!
安心しました!
明日、リクナビにIDメール送られるらしいですよ!!
IDきたかたいらっしゃいますか?
質問ばかりすみません。よかったら回答をお願いします。
選考受けられた方いますか?難しかったですか?
承諾書出してから何か連絡ってありましたか?
あと、外資が入っているあたり離職率が高そうなんですがどんな感じなんでしょうか?
こんにちは。
俺も文系です。理系しかうからないかもしれませんが・・・受けてみようと思います!笑
当たってくだけろで。
前に書き込んだとおり私は理系です。しかし親しい先輩がここで営業をしています。疑問になら答えれるかもしれません。
私もそろそろここの選考を受けようかな…笑
返信ありがとうございます。私もほとんど同じです。大学は東京ではありませんが、関東にあります。専攻は同じく情報工学です。
インフルエンザは治りましたか?
俺は東京からで、専攻は情報工学です。
その情報とても助かります。私はインフルエンザで先日の説明会に行けなかったので、もう説明会はないものかと気になっていました。ちなみにsinさんは福岡ですか?工学系ですか?
合弁会社なので気になります。
ここは名前の通り、北九州の安川電機とドイツのシーメンスの合弁会社です☆
安川電機はBtoBの会社だから学生の知名度は低いですが、産業用ロボット等は世界的に有名です☆
一方、シーメンスはアメリカのGEと並ぶ世界的総合電機メーカーです☆
ただこちらも家電より産業用の製品が中心なので、日本では馴染みがないかも☆
サッカー好きの人なら、05―06、06―07のレアルの胸スポンサーで見覚えがあるかも☆
詳しくはシーメンスや当社のホームページを見てみて下さい☆
もちろん合弁会社の当社も、産業用の電気機器では素晴らしい技術、製品を持っており、非常に有名です☆
興味を持ったら是非エントリーを☆
まだ09卒の採用ー始まってないのかもしれませんが(笑)