1. 就活日記トップ
  2. アルバイトを語る
  3. 歯医者・接(整)骨院の受付

歯医者・接(整)骨院の受付の掲示板

最新の書き込みダイジェスト

• 整骨院にパートで仕事した経験があります。

患者さんが途切れるときに「からだかして」と、流行りの骨盤矯正の練習台になったりもしました。背骨の椎骨がクキッと動いて、苦手でした。

受付・患者さんのベッドへの誘導・掃除・整理整頓・カルテ締切日のチェック…など。

2014年9月25日 11:39
    maruさん (2001年卒)
  • はじめまして!
    今度歯科受付の面接に行くのですが、歯医者さん(医療関係)の面接ってどのようなことをきかれるのでしょうか?
    先輩方に色々ご教授願いたいです!

2011年9月8日 20:03
    水飴ちゃんさん (2012年卒)
  • >歯歯歯さんへ

本当に、歯科助手需要ないなぁ・・・。w
    放置してました。すいません。もう、今更でしょうけど、一応返信しておきます。
    私が働いているところは、給料固定給で16万です。しかし、残業代はないし、有休もありませんし、そこからさらに保険料や所得税など引かれるので、手元に残るのはすくないです。
    診療時間は午前9時~12時、午後は3時~8時です。しかし、予約制ですが、完全予約ではないので、アポイントメントの関係で、診療時間を越えることは多いです。朝は、8時すぎから働いて、夜は片付けもあるので9時前くらいです。

スタッフも2人しかいないため、かなり大変です。他の歯科医院との違いに関しては、全く一緒というところの歯科の方がないと思いますので、具体的に質問していただければ、お答えいたします。

2009年8月10日 22:05
    アニー☆さん (2007年卒)

TOPICS PR

閲覧履歴(掲示板)
現在表示可能な情報はありません。
みんなの選考状況投稿キャンペーン
インターン体験記投稿キャンペーン
みん就スカウト
ITナビ
キャリマガ
みんなのキャンパス
Green Together キャンペーン
トルコ地震被害支援募金
楽天モバイル
ページトップへ