>アリスさんへ
返信ありがとうゴザイマス(^-^)ですよねー!!(><)私の場合は首都圏ですが公立志向の強い地域なもので受験する頃からあからさまに「私立~!?何でわざわざそんなとこに行くの?」みたいに言う人もいましたよ・・・。友達に言われるならまだしも担任の先生にまで言われましたね。今にして思えば。
>アントワネットさんへ
私も中高一貫女子校でした。私も友達も学校も先生も大好きで、本当に楽しかったなぁと感慨深いです。
私の地域は多くの人が中学受験をしていたので、別に何も思わなかったのですが、大学に入るようになり色んな人と会ってみると、アントワネットさんがおっしゃるようにたまに誤解をされることありますよね。ちょっと大変な時もありますね。
こんにちは!!あたしも私立の中高一貫女子校に通っていました。友達も学校も先生も大好きだったし、いい学校だったんですが、卒業した今、私達って世間知らずだなって思うことが多いですね・・・。あと、人によっては中学受験に偏見持ってる方(特に地方出身の大人の男性。勿論皆が皆ではないですが)もいますし・・・。その方たちの誤解を解くのって大変ですねー。
中学受験の掲示板を見るにはログイン/会員登録してください。