何回やっても面接は緊張しました。
もともと人と話すことが大の苦手ですし。
それでもなんとか内定はいただけました。
落とされたことももちろん多いですが。
緊張するのが当然だってことは企業サイドもわかっていることなので、ぎこちないながらも頑張って伝えようとする姿勢が大事なのではないでしょうか。
ついつい他の人が優秀にみえてしまったりもします。
それでも自分なりに、できるだけのことはやろうと思うことが大事です。
健闘を祈ります。
自分の感じたことを伝えること。口で言うのは簡単だけどね。でも、これを言わないとアピールできないからって思うと余計コチコチになるよ。
面接でコチコチになるのは当たり前です!
だって、初めて会った全く知らない人に対して、会って早々質問攻めに遭い、自分の性格や過去の体験を打ち明けないといけないなんて、、なんて異常な状況☆
私は初対面の人にも自分から話しかけられる性格ですが、面接は何回やっても緊張しました。
でも、普段から自分とは違う年代の人と話すことに慣れておいたり、初対面の人とも自分から積極的にコミュニケーションをとることを心がけておくことは、面接でも少なからず有効だと思います♪
面接でコチコチにならないためにはの掲示板を見るにはログイン/会員登録してください。