はじめましてmomoです^^私はいま短大の二年生です。
まず、社会人の男性には学生の自分は勝てない‥ということはないと思いますよ!まぁ、社会人の方がお金もあり余裕もあるかもしれないけど、でも!1番大切なものって相手をどれだけ好きかとゆう気持ちだと思います^^!
あとは、彼女がどのような気持ちであなたを食事に誘っているかですよね。相談も出来るなんでも話せる人なのか、好意をもってくれていてもっとあなたのことを知りたいと思っているのか‥。
でもどちらにしろ、彼氏のことをあなたに話してるということは、多少なりとも心をひらいてくれているということなので、がんばりがいはあると思います★
頑張って^^♪
僕は東京に住んでる大学3年生です。 最近好きな人が出来ました。その好きな人とは大学時代の部活の先輩で現在は社会人です。 こないだその先輩に誘われて、初めて二人だけで一緒に食事、焼肉屋に行きました。先輩はこの日かなり話も盛り上がり楽しんでくれたみたいで、「また来月も会わない?」と言ってくれ、この日はとても好感触でした。
しかし食事に行った日に先輩には10ヶ月付き合っているという(遠距離になってからは4ヶ月)彼氏がいるというショックな話を聞かされてしまいました…。 その彼氏は同じ社会人で北海道に住んでいるようで、遠距離恋愛になり、お互い仕事が忙しく、寂しがりやの自分にとっては会えないのがつらいし、最近メールや電話もできずすれ違っているとは言っていました。
さらに厳しい会社での、仕事でのストレスもあるようです。
この条件で、金も稼げない身分である学生の僕は、社会人の彼氏相手に太刀打ちできるものなんでしょうか…? 自分的には付け入る隙があると感じているのですがそれは、勘違いでしょうか?
そして告白するなら今月中の3~4回目くらいがベストだと考えているのですが、彼女が彼氏と分かれるまで待つべきだと思いますか?
厳しい意見でも良いので、アドバイスをよろしくお願い致します。
社会人との恋愛の掲示板を見るにはログイン/会員登録してください。