先週電話で内定承諾をしたのですが内定通知書すら届きません。承諾書は内定式で頂けるみたいなので通知書もそこで貰えるのかなとは思っているのですが不安です。通知書ってだいたい連絡からどのくらいの日数で来るんですかね…
>yumeさんへ
きっとyumeさんの受けたその企業は、承諾書を懇親会などの内定者の集まりに書かせるかもしれませんね。まぁ、それはいいにしても、内定を受けるかどうかですが、とりあえず内定の御礼を兼ねて電話をしてみたらどうでしょうか?
もしその企業でいいと思っているのであれば、承諾書のことも質問すればいいし、また、他の企業の結果も知った上で結論を出したければ、その旨といつまで待ってもらいたいのかを伝えた上、待ってもらえばいいと思います。でも、この時期ですからあまり待ってもらえないと思いますが・・・。
大切なことなので、メールや手紙でなく電話の方がいいと思います。
質問です。
先日内定の通知を書面で頂いたのですが、採用決定した旨と後は年明けに追って連絡しますとしか書いてなくて…。また何日までに内定を承諾してくれとかそういったことも書いてなかったのですが、こういった場合は内定を受け取るなら何と、また待って欲しいなら何と連絡を取ればいいんでしょうか…。
よろしくお願い致します。
内定承諾書が届かないの掲示板を見るにはログイン/会員登録してください。