>ゆきだるまさんへ
参考になる情報ありがとうございました。
買おうか迷っていたので、様子を見ることにしました。とりあえず先輩が買ったので、今度見せてもらいます。
ゆきだるまさんは、詳しいですが、ワコール関係のかたですか?
何か通販ででもいいガードルあったら教えてくださいね。
>ないしょさんへ
以前ワコールのヒップウォーカーのことを書きこまれていたので一つお知らせしたいと思います。ピップウォーカーは普通のガードルと違い歩き方を変えるものなので筋肉に働きかけるつくりになっています。そのため元から腰痛を持っていたりする方の場合それが悪化する恐れがあるそうです。ただ、今まで発売以来全国からの問い合わせは3件のみ(ワコールへの)ということで悪化する確率的にはかなり低いと思いますが、腰が悪いと言ってみえたのでお勧めはしません。そのうち店頭にも注意を促す表示が出るそうです。
ともあれ、これは全て女性に関してのことなので、男性については何とも言いかねますが。
>ゆきだるまさんへ
私は専門学校生です。大学にはいっていません。
私の服装や持ち物が女性ぽいものが多いので、その先輩は自分のお古をくれることが多いです。くれたのはそれと同じ感覚なんじゃないでしょうか?私も嫌がりませんし。おしゃれな物なので特に抵抗はありませんでした。
ゆきだるまさんは大学生のかたですか?
サラリーマンの方にも私と同じような方いるんですか?
私は女性用のほうがしっくりいくし、腰が悪くてお医者さんにガードル履くと腰周りしっかりしていいよ、と言われたので身に着けています。夏は少し蒸れますが慣れました。男性用のも持っていますが、おしゃれでないのでたまに履くだけです。
ゆきだるまさん、なにかいいものあったら教えてくださいね。
下着(男性)の掲示板を見るにはログイン/会員登録してください。