仕事=生活のため。
生活が第一で仕事は第二!
生活がしっかりできて仕事が成り立つと思うので。
>ななさんへ
新しいかた、入ったようですので、私はいつごろ退職できそうでしょうか、
できれば、今月中を希望しておりますが、と、やんわりと社長さんにおうかがいしてみては?
通常2週間前にいうのが一般的のようですので、3週間前にいわれているようですので、このあいだのお話、いかがでしょうか?的な形で、おうかがいしてみては?
ご自分で辞められるということであれば、つぎの会社のことはふせておくのが
ベターでしょう。 なにかななさんで前向きな理由を考えられてみては?
仕事を今月中で辞めたいと思ってます。
仕事を辞める時は最低でも2週間前に言うのは分かってます。
3週間前、1度仕事を辞めたいと社長に言ったのですが「新しい人が入ってくるまで待ってくれ」と言われたんです。今週、新しい人が入って来たのですが、辞めさしてくれる気配がありません。
今月中で辞める良い理由はありませんか?
「新しい仕事が決まってしまった」という理由でも大丈夫でしょうか?
その場合、社長がどこの会社だの詳しく聞きそうで怖いのですが・・・
仕事=○○○の掲示板を見るにはログイン/会員登録してください。