会員登録すると掲示板が見放題!
協和工業には56件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
電機/機械/材料の他の企業の掲示板を見る
パナソニック
ソニーグループ
日立製作所
日本電気(NEC)
三菱電機
キヤノン
本田技研工業(ホンダ)
トヨタ自動車
デンソー
東芝
日産自動車
キーエンス
三菱重工業
バンダイ
京セラ
ダイキン工業
ローム
タカラスタンダード
TOTO
マツダ
村田製作所
オリンパス
川崎重工業
AGC
豊田自動織機
日本製鉄
テルモ
アイシン
スズキ
富士フイルムビジネスイノベーション
シャープ
SUBARU
オムロン
ブリヂストン
ヤマハ発動機
リコー
パナソニック電工
アイリスオーヤマ
島津製作所
コニカミノルタ
YKK
セイコーエプソン
富士電機
コマツ
YKK AP
タカラトミー
三菱自動車
神戸製鋼所
コクヨ
IHI
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりそうですか。しばらく待ってみることにします。説明会の時に連絡するといっていたので、さすがにサイレントはない気がしますが…。採用人数が少ないだけに慎重に選ばれてるのかもしれないですね。
私も同じ日に筆記試験受けましたが、まだ結果来ていません。
去年のみん就を見る限り、結果が出るまで時間がかかりそうですね。それとも、サイレントなのでしょうか?
連絡ないです。
1週間以内と聞いたんですが
どうなんでしょう(>_<)??
3月下旬の説明会+筆記を受けましたが、通過の連絡もお祈りも無いです(´・_・`)
ちょうど今履歴書書き終わったとこでした。やっぱ大変ですよね、募集人数少ないでしょうし(;´д`)
説明会で筆記と履歴書提出でしたが、連絡が来てません(´・_・`)
そうなんですかー(^o^)/俺は18日に行ってきます。もう選考してますか?
3月の説明会に行きましたよー\(^o^)/
遅くなりました!あれから連絡きましたか?
社長の話をただ、「はい」、「はい」と聞いていただけで終わったような感じだったから
落選かなぁ…はぁあ
私は二次面接の結果がまだ来ません。合否関係なく連絡は
くださるとおっしゃっていましたよね?
それとも不合格の人には連絡は来ないのでしょうか…
申し訳ありません。ご指摘ありがとうございました!
違う「会社」の掲示板で自分のことを相談するのは、大きなルール違反です。本来の「協和工業さん」の情報を交換したくて、この掲示板に入っているのに、名前が同じと言うことで、勝手なやり取りばかりされているのはどうかと思います。私も”ぽかぽかちん”さんが書かれていることにまったく同感であり、ほかの人が混乱するようなことをこの掲示板に書くことはおかしいのではないでしょうか。
覚えていますよ!はい、私は一番左端の席でした。
そうですか…とても悩んでいるようですね。私も3月頃に最終で落とされてしまってとても落ち込み、情けないのですが、就活を何週間か休んだ事があります。何だか自分がわからなくて不安な気持ち、本当によく分かります。私は内定を得るためだけに行きたくもない会社の選考を受けるのはどうなのだろうと思いますが、他社と比べる事も必要だとも思いますし…内定という安心感によってメットさんの気持ちが前向きになったり良い方向に向かうのなら、それでもいいのではないかと思います。受けていく中で志望度が上がる事もありますし、何か気づく事もあるかもしれません…。もしもメットさんが協和さんに全く魅力を感じていないのでしたら、辞退をして再スタートを切ることもいいと思います。周りは決まりだしているし不安かもしれませんが、まだまだ会社なんてたくさんあります!就活で回れる会社なんておそらく一握りです。秋採用だってあります!まだ6月ですよ!「絶対この会社に行きたい!」って思える会社に出会えるチャンスは残っていると思います。視野を広げて、自分と向き合って、もう一度自分の事を見つめ直してみたら、何か気持ちに変化があるかもしれませんよ!
こんな偉そうなこと言えるような人間ではないのですが…気に障ってしまったらごめんなさい。でも、応援しています!
最後ってことは、面接官から見て一番左ですかな?私は面接官から見て右から二番目でしたよ!覚えてるかな?私も今日通過の連絡を頂いたのですが、正直迷ってます。この会社はまず事務があるということで受けました。途中でどうせダメだろうと思っていたのでここまで進むとは思っていませんでした。正直言ってこの会社にどうしても入りたいという気持ちがないのです。ただ内定という安心を得るために受け続けてきました。ぽろんさんはお電話を頂いた時点で最終面接を受けるとか返事をしたのですか?私はすぐ面接を受けますと言ってしまった後によくよく考えて今悩んでいます。現在はまだどこも内定を頂いていないのですが、もう一社は選考中で結果が分かりません。でもそこの会社もどうしても行きたいとは思っていません。ほんと自分が何をしているのかよく分かりません。実は先週ぐらいに受けた会社にとても行きたいと思っており一次をうけましたが、ダメでした。私の中ではもうその会社に入った気でいたのですごくショックでした。だから選考が進む会社があると自分の気持ちとは関係なく行くだけ行っとこうと思っていました。もし協和さんに内定を頂いても自分で納得した就活とは言えないと思います。だから今日また新たに新しい会社を探しはじめました。また自分から絶対ここの会社に行く!という会社を見つけたいと思っているのですが…。長々とすいません。
最後ってことは、面接官から見て一番左ですかな?私は面接官から見て右から二番目でしたよ!私も今日通過の連絡を頂いたのですが、正直迷ってます。この会社はまず事務g
お疲れ様でした。やっぱり一緒でしたね!私は最後に着きました。メットさんはどこに座っていらしたのでしょうか?もしかして一番端ですか??
私は自分らしく受けられたと思います。とてもいい雰囲気の面接で楽しかったです。そして本日通過のお電話を頂きました><でもそのすぐ後に、第一志望の企業から内定の連絡を頂いたので…最終、辞退しようかと考えています。。
面接お疲れ様でした!!ほんと一緒だったかもしてませんね!面接15時からでしたよね?何番目に会社に着きましたか?
なんか私面接ではいつものように言葉が上手く出てこなくて上手く行った気はしません。まぁしょうがないですよね。ぽろんさんはいかがでしたか?
私も本日2次面接に行ってきました。もしかしたら一緒だったかもしれませんね☆
明日に二次を受けてくるんですが、ぽろんさんはいつですか?
お返事ありがとうございます☆
ここの会社は本当に雰囲気いいですよねぇ!だからここで働きたいなぁって思ってます!!連絡くるといいですね(^^*私も面接がんばろぅ。
そうなんですかぁ。私は実は11日に二次面接受けたんでもう一週間経ってます…。
でももしかしたら、皆さん終わってから結果が分かるのかもしれないですね!!気長に待ってみます☆
この会社は、二次か三次面接までとおっしゃってましたよ。二次で終わりの人もいるし、三次まである人もいるみたいです。
私も事務志望です。確かに確立は低いかもしれませんねぇ。でも全力尽くして頑張りましょう!!
はじめまして☆
私は、先日一次選考に受験し二次面接に進めることになりました。ですので二次面接の結果の方法はわかりませんが、確か一次選考会の時に、合否関わらず一週間以内にって言ってたので連絡くれるのではないでしょうか。
ここの会社は何次選考まであるかご存知ですか?
どのように結果がわかるのかを、聞きそびれてしまったのですが…
私もお返事頂きました。25日に二次面接を受けるのですが、ぽろんさんは営業志望ですか?私は事務志望なのですが今年の新入社員の方で営業募集のところ面接で事務志望と言ったところ通ったとのことで、私も二次を受けてみようと思うのですが確率的のは低いのですかね…心配です。
私は13日にお電話を頂きましたよ~☆次はどんな面接なのか…緊張です。
あの、私はフィルターの協和工業の一次面接を11日に受けてきたんですが、もうお返事いただいた方いらしゃいますか?協和工業さんは今までは中途採用だったので掲示板とかがないのですかね?不安だったものでここに書き込んでしまいました。すいません。
気づきませんでした!!間違えて書き込みをしてしまっていてごめんなさい。もうここには書き込まないほうがいいのでしょうかね…。
>たかさんへ
就活は2月から始めているのですが、なかなか上手くいきません。今は持ち駒が二社だけになってしまい、一応二社とも次が最終ですが、これからまた説明会に行きだして増やしていかなければと思っています。
今日はこの掲示板の会社とは違う協和工業さん(ややこしくてすみません)の一次面接に行ってきました。質問会のような形で、楽しかったですよ。
頑張っていきましょう!
僕なんか頼りないと思いますが、話ぐらいは聞けると思います! 就活は進んでるんですか?
早速返信ありがとうございます。
やっぱり違う協和工業でしたか。
不安が解消されて安心しました。
でも、この掲示板の上のほうの
「会社データ」のリンク先を見ると、
静岡県湖西市にある自動車用部品メーカーの
「協和工業」さんになっていますよね。
ということは、失礼ながらぽろんさん、たかさんは
違う掲示板サイトに投稿されていることになる
のでは?
きっと、他の方も混乱されると思いまして、
老婆心ながらコメントさせていただきました。
失礼しました。
私は28日の説明会でした!
ありがとうございます。とっても嬉しいです☆★
困ったときは宜しくお願いします!
>ぽかぽかちんさんへ
ここの会社の本社は日本橋で、仕事内容は空調用エアフィルタの販売だったと思います…名前は一緒ですが、ちょっと違うようですね(><)
ここでお話されている「協和工業」って静岡県湖西市にある自動車用部品メーカーの「協和工業」さんですか?私も協和工業さんの説明会に参加しましたけど、社長さんは出てこなかったなぁ。若い男女の担当者が説明してくれましたが、なかなか分かりやすかったとは思ってたんですが。自分の説明会の内容と話がかみ合わないのでちょっと不安になってしまいました。
ちなみに僕は4月27日の会社説明会でしたよ!
分からないことや、聞きたい事があったら聞きますのでその時はよろしくお願いします。
僕も何か相談したいことがあったらいつでも相談して下さい!ぽろんさんの役に立てるのならいつでも聞きますので!
ですね!一緒だったかも☆
ありがとうございます。頑張ります!聞きたい事とかあったら言って下さいね!お役に立てたら嬉しいです。お互い頑張りましょう!
そうなんですか!ひょっとしたら説明会一緒だったかもしれませんね!
僕は10日、11日の面接は都合が悪くて行けないって言ったら、17日にしてくれました! 面接頑張ってくださいね!陰ながら応援してます!
オヤジギャグ!入ってましたねぇー☆あんな社長ステキです。
私は11日の面接を予約しましたよ。
遅れましてすいません。
あの天体観測のやつですね(笑)あれはおもしろかったですね!途中でオヤジギャグも入ったし!
もう面接の予約しました?
そうですね、私も好印象でしたよ!
社員の方々も感じが良く楽しそうだなぁ~と。
特に社長の趣味に惹かれちゃいました!笑
僕もこの前説明会に行ってきました!
なかなか良い印象を受けて、挑戦してみようと思いました!
ぽろんさんは、どんな印象を受けました?