会員登録すると掲示板が見放題!
京都日産には66件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3件の本選考体験記、1件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
自動車販売の他の企業の掲示板を見る
ヤナセ
ネクステージ
レッドバロン
ホンダ販売会社グループ
ATグループ
大阪トヨタ自動車
東京トヨタ自動車
スズキ販売
ダイハツ販売会社グループ
トヨタカローラ名古屋
名古屋トヨペット
福岡トヨタ自動車
トヨタカローラ福岡
横浜トヨペット
ネッツトヨタ兵庫
東京トヨペット
ケーユーホールディングス
ネッツトヨタ千葉
大阪トヨペット
神戸トヨペット
スバルスターズ
神奈川トヨタ
福岡トヨペット
兵庫トヨタ自動車
ネッツトヨタ東名古屋
東京スバル
アガスタ
トヨタカローラ愛豊
アンフィニ広島
福岡日産
日産プリンス福岡
東海マツダ販売
ビー・エム・ダブリュー
トヨタカローラ千葉
ネッツトヨタ福岡
ネッツトヨタ大阪
マツダ販売グループ
トヨタ東京カローラ
カーチスホールディングス
大阪ダイハツ販売
埼玉トヨペット
トヨタカローラ姫路
インプロブ
トヨタカローラ博多
ネッツトヨタ東京
ネッツトヨタ神奈川
トヨタカローラ広島
ホンダネットナラ
日産東京販売ホールディングス
千葉トヨタ自動車
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接と筆記試験の合否って来ますか?
サイレントですか?
ありがとうございます!
なるほど!そういう見方もあったんですね♪
僕は男なのでなかなかそういう見方はできてなかったです。
僕は、入社誓約書の提出期日が昨日まででしたが提出することができませんでした。
志望度は高く本気でしたよ。ほぼ本命でした。しかし実際に営業をなさっている方にアポをとって話を伺っていると少し疑問に思う部分がでてきてしまい見送ることに決めました。
誠実に応えていただきありがとうございました。wacanaさんと一緒に働ければよかったんですが残念ですよ。
wacanaさん選考頑張ってくださいね!
内定おめでとうございます!
そうですね、確かに会社訪問などもありませんでしたね。
でも、私は人事の方の採用に対しての熱い思いはとても印象が良かったなぁと思います。
また、これは私が女性だというのもあると思うんですが、説明会に女性トップセールスマンの方を呼んでくださったことが、特に好印象でした。
他ディーラーの場合やはり女性は事務というイメージを持たれている
し、その中でそういった形で女性も活躍できるということをアピールしていただけたのはとても嬉しいことでした。
あまり志望度は高くないのですか?
返事ありがとうございます。
二次面接が最終になると思いますよ。
僕は少し前に内定をいただきました。
京都日産は面談とかの機会がなくてどんな社風で待遇なのかよくわかりません。
wacanaさんはどんな会社だと思われてますか?
受けてますよ~次二次です!二次が最終なのかな?
アタシまだかかってきてないから不安です。
電話なるとぃぃなぁーー^^;
今日あった方がいらっしゃるんですね。。。。
全然自信なくなっちゃったので、不安です。
郵便物はいりません。
今日連絡ありましたよ。
私もチョコパさんと同じで、筆記・適性・グループディスカッションを合格しました。
今週、2次面接に行って来ます。
2次は個人なんですかね??
私もチョコパさんと同じで、筆記・適性・グループディスカッションを合格し、今週に2次面接があります。
2次面接は個人なんですかね??
かなり志望度は、高いです。
私は、筆記・適性・グループディスカッションを合格。
来週、2次面接があります。
私は昨日エントリーしたばかりでまだよくわからないのですが、選考ってどのようになってますか?
jamacoさんは今どこまで進んでますか??
うけてる方いらっしゃいますか??
合否の連絡はもうきましたか?
GWを挟むのでその前に、合否に関わらず連絡~と伺いました。28日の20時前に電話があったのですが、出れなくて、気づいたのは21時だったのですが、時間も時間でかけ直しませんでした。合否に関わらず連絡すると言っていたので、連絡がくると思い、GW中という事もあり、今も待っているのですが・・・こちらからかけてみた方がいいのでしょうか??
私も不思議で面接終了後に「これだけで良いんですか?」と聞いてしまいました
そしたら面接では話す内容はさして問題ではなくて
話し方だとか表情を見てると井上さんがおっしゃってました
11日ですって。最終選考まで行けばほぼ決まりだって、先輩達に良く聞きますが、ほんとうですかね~?
内定がまだ無いんで不安です。
電話をもらった方、がんばりましょうね(>◇<)
お互いお疲れ様でした!!
私は1時40分ぐらいからでした。もしかしたら、控え室で会ってるかもしれませんね(笑)
私も志望動機とか全然聞かれず・・何だかリラックスしてしまって正直不安です(汗)
結果はGW前にって言ってましたよね^^
お互いいい結果を報告できるといいですね♪
面接終わりましたねっ(汗)
私は1時頃からでした、もしかしてお会いしていたら面白いですね(笑
なんだか、面接っぽいこと聞かれませんでした。。
判断基準はなんなんでしょうね(>□<)
ほんとに、いい返事がくるといいですねっ
最近、2次面接を受けてきました。
が、志望動機も自己PRも聞かれなくて、いったい何で評価をしているのでしょうか???
おはようございます!
私も今日(25日)が2次面接です^^
私も連絡が遅くて、内心、どんな風に思って選考を進めてくれているのか不安です。。
面接は何時からですか? お互い頑張りましょうね♪
何だかGDの通知とかバラバラで良く分からないですねっ
私は明日二次面接なんですけど。。
これって遅いのかなぁ…
通知が遅かったので、どう見られているのか不安です(汗)
おおお!本当ですか(笑)偶然ですね~。
二次選考が1日だけとは考え難いですが、なんせ1回の面接時間が15分だったんで否めないですね。まぁ、でも二次があの日だけではないと思いますよ。僕は午後2時半からでした。しかも、一緒に面接受けた女の子を家の近くまで来るまで送った律儀な俺・・・
それにしても結果出るのはちょっと遅いですね。でも月末かG.W.明けに最終面接があるそうなので、結果は期待しても良いのでは?と思いますよ。大丈夫でしょう。
お返事ありがとうございます。二次選考を受けた日、私と一緒じゃないですか!偶然ですね?
あの日だけだったんででしょうか。二次選考。だったら人数かなり少ないですよね~。ゆうやさんは何時ごろ受けられたんですか?私は11時ごろでした。
結果はまだ届いてないんですよ~。京都に住んでいるのですが、遅くないですか?
ほかの方で、最終の電話かかってきましたって言う人いませんか?
こんにちは。
僕が面接を受けたのは今年ですよ。3月27日に一次の筆記、4月4日に一次のGD。13日に二次選考(面接)に行き、結果が17日に通知され不合格といった感じでした。
仰るとおりかなり曖昧だと思います。その場での印象で判断されている気がしますね。京都日産とプリンス京都の人事は相反する性格のような気がしますし、プリンスは抽象的ですが「しっかり」している印象があります。そんなプリンスは今、二次選考の合否待ちです。
なんか・・・思い返すと腹が立ちますね(笑)
ゆうやさんは、いつごろ面接受けたんですか?
今年ですか?そうなら合否の判定早いですね?
ちゃんとその人をみてるんだか?曖昧ですよね?
またまたお返事ありがとうございます(^^)
質問内容だけじゃなくて、雰囲気やアドバイスまで・・とてもためになる情報ありがとうございました。でも、、何だか理不尽な面接だったみたいですね。すこしガッカリです。でも頑張ってきます!日産はここしか受けていないので☆
京都出身じゃないのに(笑)
一次通過おめでとうございます。
自分が面接を受けた時の状況は、リクルーター2人対面接官3人(役員)でした。質問は、「どこで京都日産を知ったか」「座右の銘は」等、簡単な内容で、所要時間は約15分程。一緒に面接を受けた女性への質問が主たるもので、私が話した時間はトータル2分ほど。
結果は4日ほどで伝えられ、不合格。なんとも理不尽な面接でした。
人事が適当なら、役員も適当ですね。結果についてはかなり不満ですが、所詮その程度の会社ではないのでしょうか。自分の印象としてはこんな感じです。とりあえず積極的に話すことが重要視されていると思います。要点だけを押さえた自分のような喋りは評価されませんでした。というか、評価の場すら与えられませんでした。
頑張ってください。
遅かったからもう半分以上諦めていた頃の連絡ですごくビックリしています。もう面接受けられた方いますか?どんな感じか聞かせてください(> <)志望度高いので・・!
大体は通してるみたいでしたよ
落とした子は全然喋ってない人だとも言っておられました。
ありがとうございます^^8日組はみんなどうだったのか気になるけど待ちましょう!
私も8日にGD受けて結果待ちです。
合否の連絡は、合格者には電話で、不合格者には手紙で・・と言ってましたよ。
お返事ありがとうございます。
そして、通過おめでとう!!
連絡は3日後ですか?私は今日で4日目・・・だめだったのかな(;_;) でも、もう少し待ってみます!
次の選考頑張ってください(^^)
お返事ありがとうございます(^^)
グループディスカッション受けて今日で4日・・。
もう少し待ってみますm(__)m
お互い、いい結果が届くといいですね♪
電話でしたよ(^^)
そして明日面接なんですよねー。何聞かれるんでしょう?
結構緊張してたり・・・まあがんばってきます!
ディスカッションの合否ですが、僕は3日後ぐらいに携帯に連絡がありました。いつも通りのあの軽いノリで(笑)
で、その場で次回の日程を決めた感じです。
私もまだ結果きてないです。落ちたら履歴書送ってくるみたいだから結果は合否に関わらずわかるってことですね
初めまして。京都日産の試験と面接はもう受けられましたか?私は最近グループディスカッションを受けてきました。連絡がまだ来なくて・・すごく不安です。連絡って何日後ぐらいにくるのでしょうか??
すでに面接等受けた方はおられますか??
はいりやすいよね^^みんながんばろう